出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

昕诺飞《光照今昔》白皮书:灯光起舞,用照明连接情感

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
昕诺飞《光照今昔》白皮书:灯光起舞,用照明连接情感..... ......


中国,上海——全球照明领导者昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)近日发布《光照今昔》白皮书。作为昕诺飞探索华人文化中对光的情感需求与审美的阶段性成果,该白皮书从情感属性出发,归纳光在华人心中的象征意义,梳理华人对光的系统认知体系,引领未来照明产品及体验的设计潮流。

在2018年12月18日的媒体体验会上,昕诺飞现场展示了一个色彩斑斓的精彩“光语”世界——可以打动人心的智能照明系统。室内的灯光能够随时变幻不同的情境,或在柔和的灯光中被唤醒,或在白色的冷光下集中注意力工作,或在暖黄光下静心阅读或是怡情小酌,或在昏黄的灯光中卸下疲累,轻松入眠,从而带给人以情绪和情感的连接。

“如今照明产品的情感价值日益凸显,人们对照明的需求已不再局限于功能性,而越来越注重照明对生活与情绪的影响。昕诺飞作为照明行业领导者,探索‘闪亮生活,美好世界’的公司目标,一直以来都非常重视照明中所蕴含的文化内涵。”昕诺飞全球设计中心亚太负责人,高级总监李昆鸿表示。“很多人想到‘光’的第一印象都是高楼大厦、现代生活,其实这是受西方审美所影响的结果。从古至今,华人在中华文化熏陶下对于光的认知其实是丰富且多层次的。我们希望通过《光照今昔》白皮书探索契合华人情感需求的场景氛围,创造真正适合华人的照明体验。”

昕诺飞亚太设计中心联手多名相关领域专家,历时超过一年,从不同领域、不同维度,研究几千年中华文化中代表“光”的意象延续和演变,推演出华人对“光”的认知过程,揭示了光在华人心中象征“时间”、“身份”等情境的丰富意义。白皮书从历史建筑、文献字画、器具物品等与华人日常生活息息相关的事物中,深层次梳理了华人对光的认知体系,包括“光”、“光影”、“光色”、“光泽”等四个方面。从华人与光的情感联结点出发,以光照给人情感心理带来的跃动起伏程度及冷暖感受为横纵象限,归纳出“庆”、“贵”、“青”、“婉”等二十五种最能打动华人的“光情境”,总结提炼“禧”、“闲”、“雅”、“悦”等九大情感方向,创新性地将华人情感与照明体验进行映射,以期通过照明的灵活变换,实现情感体验的多样化。

而在当天的现场体验区,昕诺飞的六款光配方更是让人啧啧称奇,通过不同光色的变化和多重组合,营造出各种奇幻的灯光效果,整个房间也都在不停地变幻着风格。这六款光配方分别为: 焕——绮丽变换 新奇梦幻;青——山水点翠 诗情雅趣;靡——迷离烁光 沉醉释放;贵——雅鬼紫金 奢华高傲;念——月光清冷 离愁别绪;媚——光影绰约 魅惑曼妙。

此次发布的《光照今昔》白皮书,首次展现了照明与中华文化有机联结的丰富内涵,为照明行业和华人群体提供参考,以寻找最能引起华人共鸣的光文化元素,带来更有人文关怀的照明体验。昕诺飞致力于打造物联网时代的照明企业,随着智能互联照明的发展,华人对于光如此丰富的情感需求已得到技术支持,可轻松实现,尽享充满文化底蕴的照明体验。

读者可通过微信账号“飞利浦专业照明中国”和“飞利浦家居照明中国”下载该白皮书。

背景信息:

飞利浦照明控股(Philips Lighting NV)正式更名为昕诺飞控股(Signify NV),旗下飞利浦照明(中国)投资有限公司的注册信息变更预计将于2019年初完成。

2018年12月19日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 软件定义汽车架构,BlackBerry QNX打造整.. 2018.12.05
  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.