出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

如何扭转医疗资源不均衡局势?选准方向很重要

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
如何扭转医疗资源不均衡局势?选准方向很重要 ... ......

2018年对于互联网医疗而言是一个分水岭,伴随着政策对互联网医疗产业态度的明朗,预示着互联网医疗即将迎来蓬勃发展期。

珠海健康云科技有限公司副总裁余林昌曾表示:“医疗是刚需,当前传统的医疗服务已然不能满足人们的健康需求,互联网医疗的兴起是必然趋势”。

珠海健康云科技有限公司是国内集健康信息、在线问诊、医生社区为一体的综合性健康互联网平台。余林昌自任职副总裁以来主要负责公司营收、品牌、公关、商务合作等板块;他凭借多年的互联网医疗管理经验,实现公司网站整体流量上涨50%,这一板块收入占据公司整体营收的70%,所创下的业绩新高稳居互联网医疗行业综合排名前列。就近年来,举步艰难、泥石俱下的互联网医疗行业环境而言,恍如浊世中的一股清流。

回归到互联网医疗产业本身,就目前而言,基于“互联网+医疗”经营模式的企业为患者带来就医便利的同时,在医疗质量以及患者隐私的安全方面迎来巨大的挑战。为了确保医疗质量的安全以及优质医疗资源有序的下沉,加快以全科医生为重点的基层医疗卫生人才队伍建设,以及分级诊疗制度的落实显得刻不容缓 。

解读分级诊疗四部曲:

基层首诊:根据患者个人意愿,政策鼓励常见病、多发病患者首先到基层医疗卫生机构就诊,对于超出基层医疗卫生机构功能定位和服务能力的疾病,由基层医疗卫生机构为患者提供转诊服务。

双向转诊:简而言之就是“小病进社区,大病进医院”,关键在畅通慢性期、恢复期患者向下转诊渠道,逐步实现不同级别、不同类别医疗机构之间的有序转诊。

关于转诊服务,NOCARE值得信赖。NOCARE是珠海健康云旗下的一个汇聚全球高品质医疗服务的开放平台,在转诊服务方面拥有丰富的国内外医院合作机构以及权威专家。余林昌对NOCARE这一品牌补充道:“若患者需要转诊到更为高端的医疗机构,患者可以通过NOCARE获取专家预约号,也可以选择专家线下服务,无需候诊,节约患者宝贵的时间和医疗成本”。

急慢分治:明确各级各类医疗机构急慢性病诊疗服务功能,完善治疗-康复-长期护理的服务链,为患者提供科学、适宜、连续性的诊疗服务。急危重症患者可以直接到二级或以上的医院就诊。

当患者完成治疗需要后续康复指导时,亦可通过NOCARE来满足需求;NOCARE将“粤港澳康复中心”这一线下高端康复中心引入平台中,线下具体实施康复治疗、线上再进行跟踪和回访,借鉴美国、台湾的康复医学经验,帮助患者在全新的互联网康复中心模式中快速恢复身心健康。

上下联动:引导不同级别、不同类别的医疗机构建立目标明确,权责清晰的分工协作机制,以促进优质医疗资源下沉为重点,推动医疗资源合理配置和纵向流动。

分级诊疗是按照疾病的轻重缓急以及治疗的难易程度进行分级,不同级别的医疗机构承担着不同的疾病医治。在很大程度上,分级诊疗能够帮助扭转当前医疗环境中不合理的医疗资源分配格局,解决资源配置不合理的问题。

为了促进健康医疗更有序发展,帮助解决医疗大环境下的资源困局,互联网医疗未来要走的路还有很远,要突破的难关也不在少数;曾经有多少企业蜂拥进入医疗领域,至今又存活多少?以“互联网+医疗”为经营模式的企业,唯有秉承解决用户医疗“痛点”为基础,才能在这片蓝海里获取长久的立足之地。

2018年12月14日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.