出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

创新求变“王者归来” 专访三星电子大中华区总裁权桂贤

【转载】 作者:天极网

 

【文章简介】
创新求变“王者归来” 专访三星电子大中华区总裁权桂贤 ... ......

12月10日,三星电子在北京正式发布了旗下首款黑瞳全视屏手机GalaxyA8s,并宣布全能音乐人张艺兴正式成为三星手机亚洲区品牌代言人。GalaxyA8s是三星首款搭载“屏内摄像头”技术的智能手机,作为一款中端产品,GalaxyA8s率先搭载最新前沿技术,不难看出三星电子对它寄予的厚望,正如三星电子大中华区总裁权桂贤在发布会致辞中所说“三星已重返战场”。在他来看,GalaxyA8s对三星电子有着非同凡响的意义,三星电子期望能借这款手机进一步提升产品竞争力,并恢复中国消费者对三星电子的信心。


(三星电子大中华区总裁权桂贤)

在发布会当日,天极网对三星电子大中华区总裁权桂贤先生进行了专访,他也为我们解读三星Galaxy A8s所带来的创新趋势以及三星电子在中国的本土化战略。

Infinity-O屏是5G前最具创新性的技术

在2018年即将结束的时候,HID Display又点燃了手机圈的热情。经过Galaxy A系列发布会以及三星开发者大会的铺垫,首款黑瞳全视屏手机三星Galaxy A8s率先出现在我们面前。在业内热议“挖孔屏”是否将成为智能手机未来趋势的时候,权桂贤也给出了了自己的看法:“5G是明年行业的大趋势,而在进入5G时代之前,Infinity-O屏(黑瞳全视屏)是行业中最具有创新性的技术,这也是真正的HID Display技术。”


(三星GalaxyA8s)

目前HID Display有两种工艺技术,盲孔与通孔。GalaxyA8s选择是通孔解决方案,其优势在于提升屏占强化视觉沉浸感的同时,也确保了前置摄像头拥有充足的进光量。众所周知,摄影是光影的艺术,拍照效果和进光量有着密不可分的关联,因此为了让消费者拥有更出色的自拍效果,三星选择了通孔设计,这也是权桂贤为何有足够的自信强调黑瞳全视屏是真正的HID Display。笔者在发布会新品展区的实际体验中,在室内光源环境下,三星GalaxyA8s的自拍效果也给笔者留下了深刻的印象。在业界为了提升屏占比历经刘海屏幕,水滴屏等技术之后,权桂贤认为HID-Display是完全换了一种形式,是屏幕技术的一次飞跃,而三星也成为了这次飞跃中的领先者。

创新求变 三星电子渴望“王者归来”

权桂贤出任三星电子大中华区总裁已有一年零六个月的时间,在这段时间里,我们可以明显的看到三星电子在中国市场的改变。曾在全球多个市场担任过负责人的权桂贤,一直信奉着“本土化”的经营哲学,因此三星电子在中国市场的本土化也成了他的首要任务。

近几个月,我们看到三星电子在国内中端市场正在全力加速,不但有S轻奢版、GalaxyA6s等一系列本土独有的产品先后发布,在GalaxyA9s以及GalaxyA8s上我们更是看到了后置四摄与“屏内摄像头”这样顶尖的技术率先应用在中端机型上。在中国市场奉行这样的产品策略,不仅在三星身上,我们在整个行业中都很少见到。而这样的改变只是三星电子在中国推行本土化其中的一个组成部分。

权桂贤上任后对三星电子在中国市场状况做了全面分析,为了恢复中国市场,在技术革新、产品革新、市场营销革新、零售端革新等几个领域进行了大量的工作。

首当其冲的便是技术革新。三星电子一直强调有意义的创新,并拥有业内领先的研发实力。在当下最热的AI以及IoT领域,三星电子已经推出,有着最聪明AI助手之称的ThenewBixby,并开启 “三星智家联合定制计划”与“三星智家生态伙伴计划”。

其次是产品革新。正如权桂贤所说,三星电子正在改变原有的产品策略以提升产品竞争力。当下三星电子的产品策略改变主要集中于两点:第一,过去会将在全球取得成功的机型直接导入中国市场,而现在则是将在中国市场取得成功的机型扩散至全球市场。第二,在今后的中端产品中会先于或同步旗舰产品搭载最新的尖端技术,之后再将这些技术运用到其他产品类别中。现在我们已经看到,三星在GalaxyA9s搭载了四摄技术,而三星GalaxyA8s搭载了黑瞳全视屏,这样的改变会令中国年轻消费者最终受益,更早的体验到最新科技。

当然,除了技术与产品之外,三星电子也非常注重消费者的购物体验。目前三星电子正在中国市场推进“黄金犬”项目,在全国重点城市的核心商圈内,进行零售渠道升级,推出了集体验与购物一站式的新形象授权体验店和盖乐世高端体验馆,让消费者可以在家门口便体验到最新的科技产品,而这项工作还在不断地扩大中。

而在市场营销方面,三星电子非常注重与消费者的沟通,正积极的在体育、音乐、游戏三大领域搭建与消费者沟通的平台。体育方面,三星电子刚刚与苏宁足球俱乐部达成战略合作,与国际奥委会将全球合作伙伴关系续签至2028年、成为北京冬奥会赞助商;音乐方面,去年冠名了华晨宇的演唱会,今年又签约张艺兴成为三星手机亚洲区品牌代言人;游戏方面,和中国的顶尖的游戏厂商合作,为消费者提供更加流畅的游戏体验。

张艺兴只是开始 未来将有“三星代言人家族”

尽管张艺兴没能亲身抵达现场,但张艺兴的代言还是在互联网上获得了充分的发酵。那么三星电子是出于什么样的考虑来选择张艺兴为三星手机的亚洲区品牌代言人,三星的代言人策略又是怎样的呢?对此,权桂贤给出了答案。


(三星手机亚洲区品牌代言人张艺兴)

权桂贤说三星电子在选择代言人的时候,最重要的标准就是要符合三星品牌的颜色——温暖、诚实、善良,不断去追求创新。从这个角度来看,张艺兴是非常合适的选择。在粉丝的眼中,张艺兴努力、善良、诚实、而且不断的突破自我,在演艺之旅上屡有创新突破。同时在发布会上,三星还宣布携手张艺兴启动“2019年音乐种子计划”为贫困落后地区的孩子们创造更多接触音乐的机会,点燃音乐的梦想。品牌与代言人之间如此的合作尚不多见,此举也让我们切身感受到了三星品牌充满温情的“颜色”。

目前三星已经有了井柏然,朱亚文,华晨宇等代言人,当谈到代言人之间是否会冲突时,权桂贤表示,三星电子的代言人之间并不会冲突。比如华晨宇和张艺兴都是歌手,都可以通过音乐的方式帮助三星品牌与消费者进行沟通,但当面对庞大的中国市场时,单一的代言人并不能覆盖所有的区域或者粉丝类型,而为了能够与更多的消费者沟通,三星电子未来还会邀请更多的代言人加入。在代言人方面,三星电子有一个大计划:把代言人组成一个“三星代言人家族”,借此三星电子也希望能把跟消费者沟通的框架搭建得更坚实。

2018年12月14日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.