出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

苹果高通专利互掐,最后谁赢了?

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
苹果高通专利互掐,最后谁赢了..... ......


众所周知,苹果和高通因为专利授权纠纷已经互掐了好久,高通指责苹果从2017年起就停止支付专利使用费,而截至到最新一个季度约合70亿美元。而苹果则声称,高通正在就他们以前从未提出过的三项专利提出主张,包括一项已经失效的专利。

不过,两者的纠缠近日在中国得到了一个初步结果。因为福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求苹果立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

这也就意味着,上述型号手机不允许销售,果粉们要买也只能买更高端的基于英特尔基带芯片的iPhone XS系列了。但苹果方面则提出了上诉并回应称:“试图禁售我们的产品是高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。中国消费者仍可购买所有型号的 iPhone 产品。“

针对禁售问题,有坊间传言称只要把系统升级到iOS12即可规避。但高通可不这样认为,12月11日,一位接近高通的人士表示,此次诉讼所针对的是产品,而不是操作系统,且iOS12系统同样涉及争议专利,“除非是升级新系统后,侵犯高通专利的情况已经不存在了,才能说苹果不侵权。”

至于这场官司如何演变,我们静观其变。据不完全统计,双方已经在全球6个国家的16个司法行政区进行了超过50宗独立的专利和反垄断诉讼。
 

2018年12月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 软件定义汽车架构,BlackBerry QNX打造整.. 2018.12.05
  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.