出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

共促AI合作生态,NVIDIA初创企业大赛圆满落幕

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
共促AI合作生态,NVIDIA初创企业大赛圆满落幕..... ......


设想一下,获得十万现金和价值四十五万元的NVIDIA DGX Station工作站,会是什么感受?此时此刻,恐怕没有人会比创新型公司智擎信息的CEO王曦更有发言权了。

NVIDIA为初创企业大赛决赛冠军智擎科技颁奖

智擎信息是从刚刚落幕的NVIDIA初创企业大赛决赛中,经过层层选拔荣登冠军宝座的。可以说,本次入围决赛的七家创新企业——一流科技、探智立方、智擎科技、积图智能、睿科伦智能、清帆科技和米文动力,均在AI与深度学习方面有着突出的技术表现与潜在的商业价值。而对AI初创企业进行资金和技术扶持,促进生态体系的良性发展,恰恰是英伟达初创加速计划所倡导的核心理念。

正如英伟达中国市场高级总监刘念宁所言:“英伟达提供平台与技术方案,而平台和方案的最终实施、见证与落地,是需要生态系统中的合作伙伴来实现的。”她还以进入决赛的企业探智立方为例,表示NVIDIA刚刚在10月份推出了开源GPU加速平台RAPIDS,探智立方就已经在深入使用了。

NVIDIA初创企业大赛决赛现场

初创企业大赛打造深度学习良性生态

NVIDIA INCEPTION AWARDS初创企业大赛由NVIDIA主办,于2018年9月5日强势启动,汇聚了来自全国近百家人工智能领域的创新企业。大赛由来自英伟达、知名投资人、人工智能专家等组成的专家评审团进行评审,致力于挖掘中国人工智能领域的优秀项目及人才,并通过技术指导,资金支持,媒体宣传,产业对接等方面给予全方位助力。

入围决赛的企业在进行现场方案阐述

经过激烈角逐,七家科创企业荣幸地入围了总决赛并获得了丰厚的奖金奖品。除了第一名智擎信息的十万现金和NVIDIA DGX Station工作站,清帆科技、米文动力分获第二和第三名,分别赢得了8万和5万元的现金奖励。一流科技、探智立方、积图智能和睿科伦智能四家并列第四名,奖金2万元。此外,所有入围企业都获得了由大会提供的GTC CHINA 2018免费展区用以展示其最新成果。

英伟达中国初创加速计划中国区经理娄明表示,NVIDIA初创企业大赛是NVIDIA全球生态项目,旨在打造一个良性的生态环境,能够让使用深度学习技术的初创公司发展得更快更好。NVIDIA则为生态伙伴们提供全方位支持,比如,在产品和方案的成本上给予较大幅度的优惠,帮助对接投资人以及提供融资支持等。

GPU计算已成为AI与深度学习的关键

显然,以NVIDIA为主导的GPU运算,正在成为AI与深度学习的关键平台,并广泛应用于金融、教育、时尚、影视动漫、工业生产等多个领域,并在物联网、云计算、无人驾驶、图像识别、语义理解、图形处理等多种应用场景中发挥关键价值。

和传统的CPU相比,GPU更擅长获取大数据量的内存。最好的CPU大约能达到50GB/s的内存带宽,而最好的GPU能达到750GB/s的内存带宽。因此,在内存方面,计算操作越复杂,GPU对CPU的优势就越明显。正如智擎信息CEO王曦所言:“NVIDIA GPU有效地解决了算力问题,我们现在不超过10分钟就可以完成训练过程,而且推理是实时完成的。这对于我们的用户体验和实际生产效能的提升都是立竿见影的。”

此外,从深度学习应用的开发工具角度,具备CUDA支持的GPU为用户学习Caffe、Theano等研究工具提供了很好的入门平台。而且GPU不仅仅是指专注于HPC领域的Tesla,包括Geforce在内的消费级GPU都可以支持CUDA计算,这也为初学者提供了相对更低的应用门槛。

获奖企业项目和所运用的英伟达方案

 

 

入围决赛的七家科创公司,均是具有AI基因的技术性公司,团队成员也均来自国内外一流大学与科研院所。当然,他们还有一个共同点:都是基于NVIDIA GPU的算力为依托的。我们以列表的形式,来系统性、具体地看一下他们各自的情况。

冠军、亚军和季军

并列第四名

我们发现一个十分明显的趋势,那就是平台型公司生态体系的建设正变得愈来愈重要,甚至已成为企业能否立足市场的胜负手。技术本身固然重要,但生态是否完善,是否有足够高的认同度和圈子文化,已经变得和技术同样重要。

作为GPU的技术领导者,英伟达对于生态圈的重视显而易见,本届NVIDIA初创企业大赛就是一个极佳的切入点。这表明,重视客户和合伙伙伴的“合作生态”,真正和生态伙伴们融为一体,以客户为中心,只有坚持这样的战略方向才能最终赢得市场,赢得口碑。

 

2018年11月23日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.