出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

世纪互联王世琪出席第五届世界互联网大会 共议效能、协同和创新

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
世纪互联王世琪出席第五届世界互联网大会 共议效能、协同和创新 ......

2018年11月6-10日第五届世界互联网大会在浙江乌镇盛大举办。世纪互联集团CEO兼总裁王世琪受邀出席“互联网+公共服务:效能、协同和创新”论坛,和与会嘉宾共同探讨互联网条件下政府治理和公共服务的发展。

_

随着ABCD+X(AI, Blockchain, Cloud, Data + 产业)的日益发展,计算存储能力的需求呈几何级数增长,这对信息基础设施的容量和可用性提出了巨大的挑战。科技引领的基础设施投资是GDP增长的基石,算力和数据中心容量的充足高效供给,使公共服务、创新企业和各行业运行效率提升,必然为城市发展节省更多的宝贵能源空间和人力资源。

王世琪谈到,整个信息通讯基础设施的建设和高可用性非常值得重视。首先要有足够的算力和存储能力支撑,无论是城市大脑还是公共服务,对算力和存储能力的需求非常高;其次是价格优势,市场要有高性价比的基础设施提供;最后是高可用性,今天的数据中心承担着企业、政府,包括公共服务的绝大部分关键业务,数据中心的高可用性显得尤为重要。

_

未来,随着技术发展和行业整合,行业中的少数领导企业会取代今天众多中小规模和区域性的企业,运营效率和技术水平也将不断提升。同时,由于技术和业务不断发展,企业必然能提供更高水平的、更加创新的公共服务能力,公共服务也将逐步从粗放式发展向高安全、高效能、高服务水平、良好体验演进。这也是供给侧结构性改革的重要体现。

数据中心作为高载能产业,单位面积税收不高,但对于服务创业创新企业、服务互联网+公共服务、吸引创业创新人才都起到了重要的作用;同时,数据中心产业处在IT价值链的基础层,它对整体价值链的提升也会起到至关重要的作用。但众多中心城市和区域基于经济发展中的关键指标,例如单位GDP能耗、单位面积税收等,对数据中心的建设提出了一些限制性的规定,对数据中心的发展方向也产生了一定影响。在不断强调云计算、大数据和人工智能等技术的同时,企业呼吁政府对高性能绿色数据中心给予支持,在城市发展中充分考虑并合理规划土地、电力、水资源以及通信网络等基础因素,以提高数据中心的可用性和效能。

王世琪强调:“数据中心及相关信息基础设施的规划一定要有长期的设想和规划,无论是公共服务还是城市大脑等发展不应受限于基础设施的滞后,行业的管理者、城市的管理者,以及数据中心企业都要做好充分的准备。”

_

本次论坛聚焦全球公共服务领域,吸引了政府官员、国际知名专家学者、重要国际组织代表、企业精英、媒体记者等200余人参会,会场交流踊跃、气氛热烈。与会嘉宾围绕“互联网+公共服务”的技术应用、服务模式和体制机制创新进行了充分交流,共同探讨如何发挥新一代信息技术的引领作用,探索公共服务创新路径,推动“互联网+公共服务”可持续发展,为第五届世界互联网大会呈现了一场“思想盛宴”。

_


 本文转载自互联网,本站不保证其内容真实性,请读者自行鉴别,如有异议请联系021-54249915 免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2018年11月09日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.