出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

洁净暖风对抗冬日室内污染,戴森展示全新Pure Hot+Cool空气净化暖风扇

【原创】 作者:小熊在线_问斜阳

 

【文章简介】
洁净暖风对抗冬日室内污染,戴森展示全新Pure Hot+Cool空气净化暖风扇..... ......

 

冬日暖风,夏日凉风,全年净化整屋空气

戴森Pure Hot+Cool推出后一直备受好评,而我们终于在今天迎来了全新升级款。戴森新一代Dyson Pure Hot+Cool空气净化暖风扇为全年使用而设计。 滤网结构使用了先进的HEPA和活性碳层分离式设计。值得一提的是,在中国大陆的版本还将 HEPA 滤网内的玻璃纤维换成 PTFE 材料,能将过滤效率提升 74%。

在冬季,戴森Pure Hot+Cool可快速加热并促使房屋均匀变暖;夏季,洁净凉风强劲喷射,长年高效净化空气,对抗室内空气污染。同时可自动监测颗粒物和气体污染,通过LCD显示屏及Dyson Link应用程序实时报告。

室内时代

人们平均有90%的时间都处在室内环境,一个人每日的呼吸次数可达1.7万次,这表明大部分的呼吸均发生在室内。污染源可以通过门窗从室外进入,同时也会因室内活动而产生。

上海六院呼吸科杨丹榕医生讲解室内空气污染

卧室或许是家中污染严重的地方,其污染源包括城市污染带来的颗粒物、来自发胶和香水的VOC(挥发性有机化合物)、泡沫家具中产生的甲醛、地毯中的灰尘和过敏原、香薰蜡烛释放的苯等,然而我们人生中三分之一的时间都在此度过。纵观厨房和客厅,清洁产品会释放 VOC,家养宠物的毛发,以及燃气灶和烹饪过程会释放出颗粒物、烟雾和气味。其次,为了满足能效要求,现代住宅的密封性变得越来越好,并且冬日室外低温降低了我们的通风频率,因此污染物可能滞留并聚积在室内,影响空气的流通和循环。

戴森从10个城市的中国家庭中收集了120个使用过的戴森滤网,放大研究以更好地了解现实生活中的污染物。在所有滤网中都发现了霉菌,而且南方家庭的霉菌比北方家庭多75%。 120个滤器中的104个含有甲醛。此外,5年前装修的房屋中的甲醛平均含量高于新装修的房屋,表明甲醛和装修时间没有一定的相关性。 除此之外,尘螨,细菌,颗粒物和其他漂浮污染物都是室内空气质量的普遍问题。

戴森环境控制品类全球工程总监山姆.伯纳德(Sam Bernard)说:“戴森在过滤以及粉尘分离领域已经有25年的研究经验,在过去的10年里戴森的工程师一直在探索最有效,最彻底的净化空气的方法。 我们竭尽全力了解我们正在解决的问题以及我们提供的解决方案。”

戴森工程师王维展示精准检测功能

精准监测:通过戴森独有的算法进行数据处理,自动监测颗粒物和气体污染, LCD显示屏实时显示读数。

第一个传感器用激光识别并监测超细颗粒物;第二个传感器监测空气中的挥发性有机化合物(VOC,例如从油漆、燃烧的蜡烛和家具内材料中释放出的甲醛、苯等)和二氧化氮(NO2);第三个传感器则用于温度和相对湿度的监测。

高效净化:新一代戴森空气净化暖风扇升级滤网,与上一代产品相比增加了73%的HEPA滤网材质净化超细颗粒物,以及三倍的活性炭净化有害气体,用以吸附有害气体、气味、家庭油烟和挥发性有机化合物。

10米长的HEPA滤网经过200多次折叠可净化99.95%小至PM0.1的颗粒物,达到EN1822所规定的H13-A滤网标准。且滤网内的每一颗活性炭颗粒表面都覆有Tris,即三羟甲基氨基甲烷,用以增加活性炭对诸如二氧化氮、甲醛、苯等有害气体的吸附与分解能力。

强劲喷射:戴森空气净化暖风扇使用专利Air Amplifier 技术,350⁰环绕喷射洁净空气覆盖各个角落,每秒喷射洁净空气高达300升。

戴森工程师用机动三维钻机安装速度探头,测量房间不同层次的气流强度。利用这一数据,我们无数次迭代空气孔,以确保风扇有效促进空气流通,均匀净化室内空气。

加热:旨在获取更佳供暖性能,戴森工程师优化气流倍增结构,以平衡整屋气流,并测试了80种不同加热配置的加热元件,从中寻找最适合的组合。戴森空气净化暖风扇使用温控器热控,令房间自动保持在设定温度下,一旦达到设定温度即切换至待机模式;一旦温度下降即切换回原模式。

为真实家居打造:戴森空气净化暖风扇为满足实际家庭需要而设计。戴森的工程师设计了测试实验。该实验模拟常见的家居环境大小,不加设风扇,通过布设在实验舱角落的8个传感器和位于实验舱中心的1个传感器每10秒钟收集一次空气质量数据,该传感器能够检测出比人的头发10窄300倍的室内空气污染颗粒,即PM0.3。在对所有9个传感器传来的数据分析之后,戴森工程师证实戴森空气净化暖风扇对整个房间的清洁效果是基本一致的。

气流模式:新一代戴森空气净化暖风扇具有喷射及扩散两种气流模式。风扇模式可以在净化的同时保持夏日凉爽。扩散模式环形释放柔和洁净气流,更加方便冬日净化。

扩散模式和风扇模式之间可进行切换,依靠环形回路中的一个由无刷马达驱动的阀门装置实现。

在风扇模式下,挡板位于原来的位置,机器向前方吹出一股强劲洁净空气流,夏天时使用风扇模式既可以达到凉爽的状态又能净化房间。

挡板挡住前面的出风缝隙,引导空气通过环道后方,因为出风缝隙变宽,所以气流的扩散范围更大,能量消耗更低,噪音也更少。

戴森Link应用程序:戴森Link应用程序支持iOS和安卓系统,借助这个应用程序,您可以跟踪了解室内和户外的污染、温度和湿度水平。此外,该应用程序还可用于远程控制产品并查看滤网使用寿命。

全新的产品配备OTA(空中下载技术),即使是购买产品后,用户仍然可以持续获得戴森最新软件。

语音控制:基于戴森Link应用程序,戴森Dyson Pure Hot+Cool空气净化暖风扇现在可以启用语音控制。 用户可通过天猫精灵进行语音指令,实现切换模式,调节风量,开启关闭机器等操作。

全新Dyson Lightcycle台灯

与此同时,戴森还展示了另一款全新升级的热门产品——Dyson Lightcycle台灯。这款台灯利用戴森独家的算法,可基于时间、日期以及GPS定位推算出地球上不同时刻的日光效果,并自动调节灯光的色温与亮度。

Lightcycle采用了3枚暖光和3枚冷光LED,可模拟出2700~6500开尔文的色温。最高亮度可达1000勒克斯。戴森表示,其具备炫光和频闪控制功能。此外,这款台灯还使用了“液冷”技术,机身内含有封闭铜管,内部液体可在灯头和尾端进行气态液态的转换,以向外界传递热量。戴森表示依靠这项技术,可保证每天8小时、60年不衰减的效果。

功能上,Lightcycle台灯可链接手机App,除了设置色温、亮度,还可以设置“闹钟”功能,在指定时间实现模拟日出的效果,用光线唤醒用户。

 

2018年11月01日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.