出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

2018 Arm年度技术论坛构筑AI和物联网新格局

【原创】 作者:小熊在线

 

【文章简介】
2018 Arm年度技术论坛构筑AI和物联网新格局..... ......


“未来20年,物联网芯片的发货量将超过一万亿,而80%的物联网芯片都将来自Arm”。这是2017年,软件集团总裁孙正义对未来物联网的价值判断。物联网究竟有多重要?它可是被称之为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

但物联网并不孤单。伴随着人工智能的爆发式发展,人工智能与物联网的融合将重塑IT产业格局。物联网产生海量数据源,人工智能对数据进行高效分析和处理。两者的融合带动了全新的科技模式,也为全球经济注入了增长动力,驱动社会和企业创新和发展,引发数字变革。

2018年10月22日,以“ Arm助力 创新 科技 ”为主题的2018 Arm年度技术论坛在上海隆重开幕。作为全球唯一个能够覆盖从端到云的计算架构,Arm已然是万亿智能物联时代的核心创新推动力。本届论坛,Arm深入阐述了从嵌入式、汽车电子到基础架构、服务器等横跨整个智能物联领域的最新技术动态与产品,分享了全球领先的应用创新与市场洞见。

超低功耗Cortex-A5纳入DesignStart项目

为满足开发人员在高级设计中能够轻松访问支持Linux的Arm处理器的需求,Arm对DesignStart项目进行了扩展,将其功耗最低、面积效率最高的应用处理器Cortex-A5纳入该项目。迄今为止,Cortex-A5共计为20亿台以上的设备提供了功能丰富的高性能处理能力,并被顶级云供应商选为端侧物联网处理的切入点。

DesignStart项目能够让开发人员迅速、轻松地使用Cortex-A5处理器,从而加快产品上市速度。凭借其很小的芯片面积(以40纳米工艺为例,部署面积小于0.3平方毫米)和超高的效率(以40纳米工艺为例,有效功率可达到100uW / MHz左右),该处理器在降低制造成本的同时,还可实现Cortex-A系列CPU最低的闲置功耗。

DesignStart为赛灵思FPGA提供标准化处理器架构

同时,Arm与FPGA的市场领导者赛灵思携手,通过Arm DesignStart项目将Arm Cortex-M处理器的优势带入FPGA项目开发,为赛灵思产品组合提供可扩展性和标准化的处理器架构。通过赛灵思工具和全面的软件开发解决方案,开发人员将能够快速、零成本地获取和使用业界成熟的处理器IP,便利实现与赛灵思工具的设计整合,从而加速FPGA项目的成功。

Cortex-M处理器让嵌入式开发人员能够设计出有充分把握的创新方案,同时还能从简化的软件开发和卓越的代码密度中受益。此外,他们还将获得来自最广泛的软件、工具和服务技术生态系统的支持,从而在实现产品拓展上获得极有价值的捷径。

Arm Neoverse带来高性能和可扩展性方案

当然,除了超低功耗的解决方案,Arm也推出了面向高性能的业界首创的Arm Neoverse解决方案。它专为更高级别的性能、安全性和可扩展性而设计。从微架构设计到芯片、软件和系统的创新有助于设计一流的解决方案,满足整个计算领域多样化且不断变化的需求。

Arm还首次公布了Neoverse处理器IP路线图,首个基于7纳米技术的“Ares” IP平台将于2019年初推出,至2021年,每一代平台更新将带来高达30%的性能提升。Neoverse IP路线图专门针对独特的性能、效率和可扩展性要求而设计,从而可适应数据模式的不断变化、全新的工作负载挑战以及为支持万亿互联智能设备而不断发展的基础设施带来的持续需求增长。

Intel加入Arm Pelion物联网平台生态系统

与Intel的合作是近期的热门话题。具体而言,是Arm联手Intel、Arduino及myDevices共同加入了Arm Pelion物联网平台生态系统。

Arm通过与Intel合作,消除了物联网的扩展障碍,进一步提升连接任何设备和任何云的能力。通过这一协作,Arm的Pelion物联网平台除支持基于Arm的物联网设备和网关外,还可以加载和管理Intel架构(x86)平台。这一合作将使整个行业在设计和采购安全、可连接设备方面从孤立的供应链状态向统一的框架转变。Arm相信这一合作意义非凡并跨出重大一步,能够为客户提供更多的选择、减少设备库存,并通过物联网供应链和更低的部署成本提升规模和速度。

主打安全性能的自动驾驶芯片Cortex-A76AE问世

自动驾驶芯片也是一个火热的应用领域,Arm已经有广泛的布局。针对安全性的迫切需求,Arm宣布推出了 “安全就绪”(Arm Safety Ready)计划以及全球首款集成功能安全的自动驾驶级处理器——Arm Cortex-A76AE。该处理器搭载分核-锁步(Split-Lock)技术,这也是在应用处理器中首次集成具有颠覆性的安全创新技术。

Arm“安全就绪”计划集中了Arm在安全领域大量投入的成果,有助于加快Arm芯片合作伙伴和整个汽车供应链的开发进度,从而将更安全的产品以更快的速度推向市场。作为业界首款具有分核-锁步功能的高性能应用处理器,Cortex-A76AE结合了自动驾驶应用所需的处理性能和高汽车安全完整性,是一款颠覆性的全新处理器。其中AE代表“汽车增强型”,任何带有AE标志的Arm IP都将包含满足车载应用的特定功能。

2018年10月26日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.