出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

顺应欧美群众要求,苹果真把“自动美颜”功能给砍了!

【原创】 作者:小熊在线

 

【文章简介】
顺应欧美群众要求,苹果真把“自动美颜”功能给砍了..... ......


众所周知,这一代的iPhone,包括iPhone XS和iPhone XS Max,都围绕着中国用户做了一定的优化,包括双卡功能,包括6.5寸大屏幕。但最近,欧美用户发现,就连手机的前置摄像头也顺应了中国用户的需求,自动做了美颜处理,使得拍出来的人像照片有了自动磨皮效果。

但这显然不受欧美用户的欢迎,他们普遍认为这个功能太假太不真实了,尤其是欧美人的皮肤,磨皮美颜后变得十分不自然。他们甚至给这个功能起了一个响亮的名字:“美颜门”(Beautygate)。同时,这帮人也开始向苹果呼吁要求取消这个烦人的功能设定。

而今天 ,苹果倒真是听取了欧美群众的呼声,在最新的iOS 12.1操作系统中,去除了用户自拍中的自动磨皮效果,也就是被欧美用户吐槽的“美颜门”。

但实际上,好多人其实都弄错了这件事情的本质。苹果从来都没有针对亚洲尤其是中国用户特殊设定所谓的“美颜”效果,恰恰相反,这反而是苹果系统中的一个bug。当用户进行自拍时,Smart HDR选择了错误的基础帧进行HDR处理。它有时会选择时间较长快门速度的帧,而不是选择较短快门速度的帧来记录运动和细节。前置摄像头也没有光学防抖功能,所以在同样快门速度下拍摄的照片要比后置摄像头更模糊,结果导致了前置摄像头拍摄的照片细节丢失,看起来自然就更平滑。

而这些问题都会在iOS 12.1中得到解决,它将在自拍时为HDR合并选择最清晰的基础框架。也就是不会再基于智能HDR选取一张更锐利的自拍帧画面,来展现更平滑的皮肤,而是如实反映用户相貌。iOS 12.1现在已经有了公开测试版,很快就会发布,我们很快就会看到这种改变,欧美用户的抗议也收到了实效,虽然她们以为的原因是错误的。
 

2018年10月24日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.