出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

共享自习室亮相成都,这一次我们要为其点赞!

【原创】 作者:小熊在线(评论)

 

【文章简介】
共享自习室亮相成都,这一次我们要为其点赞..... ......


共享经济热闹了好几年,已经有了由盛转衰的迹象,业界和资本也都在逐渐看淡它的前景。但今年在成都出现的创新模式——共享自习室,却亮出了另一道别样的风景,虽然评价依然褒贬不一,但我们却看好这种共享模式。

据悉,坐落于成都高新区的“共享自习中心”其实今年5月份就已经开业,运营了将近半年后,已慢慢走上了正轨。自习中心面积大概在200平方米左右,一共有54个座位,开放时间从上午8点半到晚上10点半。“阳光阅读区”和“秘境阅读区”为专门提供自习座位的区域,前者自然光照更多,后者则是以偏黄的夜晚灯光营造出“晚自习”的氛围。每个区域的座位也分成了联排和独立两种,联排座会员价为每小时5.5元,独立座每小时6.5元,联排座非会员价为每小时8元,独立座每小时10元。

虽然是一个个小小的“格子间”,但却配置了插座、台灯、临时储物柜等,功能齐备。此外,休息室有饮水机、微波炉、打印机,还有茶包、咖啡、点心,除了打印机收费外,其他都是免费提供。

我们看好这种模式的原因在于以下几个方面:

一、目前城市内的公共图书馆数量严重不足,学校的图书馆大多封闭禁止外人进入;

二、一些共享办公空间虽然性质类似,但人员复杂,噪音骚扰严重;

三、安静、静谧、完全为学习而打造的环境和氛围,实在太少有了,而有这种需求的人其实非常多;

四、花了钱买来的时间和空间,反而更容易去珍惜,有利于提高学习效率。哪怕你不去学习只是想找个地方发呆、打个盹或者休息下,也是完全OK的。

当然了,它的弊端和不足也是存在的,比如,地段是否便利,好地段租金不菲,面临成本压力,偏僻的地段成本相对低,但人气也差,如何平衡这个矛盾是个问题。另外,就其售价来看,还是较高,究竟能吸引多少客流也是个未知数。

还有一点是,如何能保持绝对安静的环境,如果有人接听手机,或者用笔记本电脑噼里啪啦的打字制造噪音,这些该如何杜绝和处理?这也是个管理上的难题。

但不管如何,这个模式的创意相当不错,面临的问题也可以在不断的实践中进行改良,我们还是非常看好它,也希望能在更多的城市进行推广和普及。

2018年10月22日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.