出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

苏宁徐海澜:消费升级的关键是如何满足消费方式

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
苏宁徐海澜:消费升级的关键是如何满足消费方式...... ......


10月17日,苏宁易购在有着全国消费风向标的上海,举办华东二区三省一市举办1026双十一提前抢,主场在苏宁”发布会,苏宁易购集团副总裁顾伟坐镇上海会场,宣布今年主题为“上网上街上苏宁”的苏宁易购双十一系列活动,并将于10月26日全国近9000家全业态门店率先启动双十一。他抛出用品质升级把握消费风口,用智慧零售多业态满足多样消费需求的活动基调。

(图为苏宁易购集团副总裁 顾伟)

苏宁易购华东二区执行副总裁、上海苏宁总经理徐海澜介绍了本次活动的具体产品和玩法。“在如今的市场中,O2O融合已经成为主流,纯电商成为过去式。今年的双十一,与以往任何一年都不同,苏宁易购是绝对的主场”。10月17日,在“1026双十一提前抢,主场在苏宁”启动仪式上,徐海澜在发言时作出了这样的论断。

(图为苏宁易购华东二区执行副总裁、上海苏宁总经理徐海澜)

他表示,因此,在今年,苏宁易购将实行双十一线下先行,全国近9000家门店率先打响双十一的第一枪。

徐海澜这番言论的背后,其实是中国零售业十年来发展的缩影。近十年,随着互联网及移动互联网的发展,中国的零售业经历了从最开始的唯电商论,到后来的纯电商,到近两年线下的资源和场景逐渐被得到市场的认可。

在这种背景下,与此同时,以往的纯电商企业也在拼命走向线下,向线下要流量要场景要增量。例如传统电商企业也在陆续加码线下布局,一条、小红书等新型电商也在线下进行试水,加码线下场景体验。

“而这恰恰是苏宁的主场,苏宁易购是所有的互联网零售企业中,唯一一个拥有全渠道全业态全客群全场景的的双线渠道,”徐海澜说,凭借O2O智慧零售的优势,苏宁将联合线下近9000家门店组成线上线下的全渠道全场景全业态阵营,成为今年双十一当之无愧的主场。

记者注意到,与往年双十一的主题的不同,苏宁易购今年双十一显得更加直接——“上网上街上苏宁全民嘉年华”,徐海澜表示,苏宁希望通过这样一个主题,为消费者提供全场景、全促销、全业态的立体购物体验。

而对于目前业内争论颇深的“消费升级”还是“消费降级”的议论,徐海澜也给出了自己的观点:价格并非消费升级还是降级的决定因素。

“我认为消费升级和消费降级,不是单纯由价格因素来谈,更大程度上是如何去满足品质消费,满足消费者生活方式的升级,比如智能型、健康型、颜值型、中央集成型等产品和场景的提供,去满足市场需求。”徐海澜表示,“这也是苏宁的目标,我们通过我们的供应链优势,通过我们服务的升级,场景的丰富,价格的降级来满足消费者的品质生活、消费升级。”

而作为今年双十一大战第一枪,10月26日作为苏宁易购年度坐标性促销日,徐海澜也提出了苏宁华东三省一市“双十一期间剑指80亿,创造华东二区三省一市的历史销售峰值”的目标。

面对竞争如此激烈的“双十一”,苏宁易购又将如何发力?苏宁将牵手欧尚集团中国区域75家门店,进一步抢占国内线下家电市场,为未来国际供应链建设打下基础。

此外,在发布会现场,徐海澜也发布了苏宁“产品+场景+玩法”的组合拳举措,例如,产品方面启动“千挑万选”品质单品的推客计划,形成“坐标产品+机皇产品+升级产品”产品矩阵,满足不同层级消费者的需求;在场景方面,利用苏宁SUPER VIP 等会员专属权益,对苏宁的服务进行叠加裂变;在玩法方面,打造“一个主力活动、三大核心补贴、100万+客户接待场景提供、10项产品免费服务”的核心玩法,为消费者提供一个不一样的双十一。

2018年10月17日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • Dynatrace专访:突破APM边界,智能运维平.. 2018.08.15
  • 松下未来EXPO:一幅脑洞大开的梦幻科技图景 2018.07.13
  • 对话智酷CEO姚震:全天候迷你网咖“玩吧.. 2018.06.18
  • 三剑齐发 索尼C-100/ECM-100U/ECM-100N超.. 2018.05.10
  • 小身材也有大能量,索尼便携式投影仪MP-C.. 2018.05.07

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.