出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

真相了!手机摄像头并不是越多越好 魅族16th:不玩这套

【转载】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
真相了!手机摄像头并不是越多越好 魅族16th:不玩这套 ...... ......

现在大部分手机的设计都在追寻轻薄化的设计理念,但是手机的另外一项功能尤为重要,那就是拍照功能。手机摄像头由原来的单摄像头发展到现在的双摄像头、三摄像头,再给用户带来高品质照片的同时,图片的质量也给手机带来了麻烦。图片画质越清晰,摄像头产生的热量随之增加。

  

 

  摄像头数量多,产生热量对画质存在负面影响

  随着手机厂商对手机像素的增加,也让手机的摄像头逐年增多,基本上每款新品手机的发布都会去宣传自家手机的拍摄功能。据微博博主@i冰宇宙爆料,现在的手机摄像头越多,意味着手机将会产生更多的热量,这种热量在一点程度上还会影响图像的质量。从这点可以看出,手机摄像头并非越多越好,想要提高手机相机的体验感,还需要更好的CMOS以及更先进的相机算法,从而降低摄像头所产生的热量。

  

 

  魅族16th:底大一级压死人 CMOS才是王道

  魅族16th 此次采用索尼的旗舰感光元件IMX380,拥有 ƒ/1.8 大光圈、 1.55μm 超大单位像素面积,再加上副摄 IMX350 的协助,让相机不仅拥有专业虚化表现,更能轻松完成三倍无损变焦。配合四轴光学防抖和虹软多帧降噪,让 1200 万+2000 万双摄模组性能充分施展,带来更出色的暗光双摄。

  

 

  为研制2000万摄像头,产生额外费用高达300万元

  据消息人士透露,魅族为了定制特殊的2000万摄像头,给上游厂商额外支付了200万—300万的开模费用,因此魅族16th 的摄像头成本要比上一代魅族15 高出30%左右,也正是因为魅族的"大手笔",可以看出魅族对做手机的坚持。同时魅族这颗摄像头也是迄今为止全球最小的2000万摄像头。

  

 

  魅族对手机摄像头付出很多努力,他们并没有复制行业领头羊华为徕卡模式,而是独自创新、研发、测试寻找属于自己的模式。

2018年10月11日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.