出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

NASA宇航员空降申城,与沪上孩子同贺中秋佳节!

【转载】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
NASA宇航员空降申城,与沪上孩子同贺中秋佳节! ... ......

2018年9月,Mad Science神奇科学家邀请美国宇航局(NASA)前宇航员芭芭拉·摩根Barbara Morgan来到中国,与上海小朋友们一同仰望星空,共迎传统中秋佳节。

芭芭拉.jpg

Mad Science 神奇科学家是来自加拿大的儿童科学教育品牌,成立于1985年至今已有33年历史。Mad Science与NASA在2007年达成科学教育方面的深度合作,为激发孩子们的想象力,鼓励更多的年轻人从事科学、技术、工程和数学领域的工作,双方签署了一项空间法案,正式启动未来太空探索学院的发展。Mad Science拥有全球领先的科学教学设备与STEAM课程体系,并有NASA唯一授权的太空系列主题课程。2015年Mad Science曾举办过一次宇航员见面会,受到孩子们的热力追捧。时隔三年NASA宇航员又一次受邀来到中国,正值中秋掀起一波月亮、宇宙、外太空的星际热潮。

此次受邀访华的NASA前宇航员芭芭拉·摩根是世界首位教师宇航员,也第一个成功进入太空的NASA“太空教学计划”的宇航员。她于2007年8月8日乘坐“奋进号”航天飞机进入太空执行任务。在确认中国行的时候,芭芭拉就特别兴奋,还特意提前录制问候视频,表示对后面6天的访问之旅充满期待。访国际名校,体验中国特色节日—中秋节游园会,参加Mad Science VIP客户答谢会,与上海的小朋友们进行零距离亲密互动。

9月20日,NASA宇航员在Mad Science 总裁 Sophie Huang的陪同下,前往上海多家知名国际学校,与学生们分享她在训练期间和太空漫游的那段经历并现场回答了同学们提出的各种问题“宇航员在太空里怎么呼吸?要跟潜水一样背着氧气瓶吗?”“太空有WiFi吗?”“遇到过UFO或者外星人吗?”……孩子们非常珍视这难得的机会,现场互动积极踊跃,气氛热烈欢快,宇航员芭芭拉还给孩子们赠送了“可以听的”太空主题明信片。

9月21日晚,芭芭拉·摩根来到位于浦东张江的Mad Science 神奇科学家长泰体验中心,参加了 VIP会员答谢会。活动会场布置充满中秋团圆和太空遨游的意境,特色甜品桌也大大引起了小朋友的食欲,还邀请哈哈儿童频道著名节目主持人何超主持整场活动, Mad Science 神奇科学家VIP客户出席。现场除了有趣的互动问答,芭芭拉还用幽默的方式点评了孩子们提前画在定制款T恤上的作品,并签名合影留念。

4W3A6054_副本.jpg

9月22日上午,Mad Science NASA中秋游园会在上海琦逸足球公园举行,现场玩法多样,大小朋友乐不思蜀。酷炫科学秀科学小站、结构投石机、彩绘、糖画等十多种游玩项目,还有燃爆全场的放飞NASA专版小火箭。芭芭拉·摩根作为特别嘉宾参与了此次活动,和现场300多组家庭一同欢度中秋节,观看精彩科学秀,观摩NASA专版小火箭发射,当然还有最重要的与大家的互动提问环节。现场的举手的除了小朋友,还有充满好奇心的大朋友—家长,小朋友甚至表示长大后要上太空工作。

4W3A6395_副本.jpg

在之后行程中,芭芭拉·摩根还前往北京参加了与Mad Science有课后课程合作的多所国际学校见面会活动,并参观了世界5大宫之首的故宫,领略中华文化的博大精深。

“孩子们天生就是科学家。他们自然地对周围的世界感到好奇,而太空仍然是一个神秘而令人兴奋的前沿。”芭芭拉·摩根说,“这是一次深刻难忘的中国之旅,我感受到了中国孩子们对太空的求知与探索的欲望,以及他们所具备的知识的深度。”

作为此次“NASA宇航员申城中秋行”活动的主办方,Mad Science希望通过亲身实践的互动教育活动吸引更多的儿童、学生、家庭、公众关注太空技术领域,提升国人的科学素养。“利用天生的好奇心,帮助孩子们培养对科学学习的终生热爱,”Mad Science 中国CEO Sophie表示,“我们很高兴能邀请到NASA宇航员来到中国,和北京上海的小朋友共度中秋佳节,也期望未来能共同引导更多孩子对科学产生兴趣,并激励他们成为新一代的宇航员、物理学家和工程师。”

2018年09月25日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.