出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

教师节送礼变味?送礼神器“解放”家长和老师

【转载】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
教师节送礼变味?送礼神器“解放”家长和老师 ..... ......

不久前,我们刚刚度过了我国第34个教师节,其实早在教师节前一周,各大家长群就讨论起了一个热门话题:教师节送什么?

小梁妈妈本来订好了一束康乃馨,可是看到群里的家长说也打算送花,便想到鲜花太多老师分不清来历,又无实际使用价值,不由作罢;

小李妈妈也坚信一定要送礼。老师本就对内向的儿子照顾有加,在别人都送礼的时候自己不表达心意,会显得不知感恩;

卓然爸爸把一款最新款的手机放在了老师的办公室里,可晚上老师就差儿子将礼物还了回来,随后才想到是自己的好心给老师惹了麻烦。

图片1.png 

教师节被家长公认为学生向老师表达感激之情的最佳时机。每年9月初,家长们就开始研究老师的喜好和行情,表达心意也好,不甘人后也罢,教师节送礼都已成为普遍的社会现象。

希望自己的孩子得到老师的“特别关照”,为了表达“感激之情”,家长们绞尽脑汁抓住一切可能讨好到老师的机会。这种跟风随大溜的“塞礼”方式搞得老师们身心疲惫,即影响了校风校纪,又侵犯了老师隐私,也许还会引起不必要的误会和尴尬。

教师节送礼 家长老师都尴尬

虽然为老师送礼的现象司空见惯,但家长们的送礼观念却已发生了改变。区别于之前的攀比心理,如今的家长更倾向选择价格“从众却内涵走心的礼品,这也使得送礼的内容更加复杂,轻重稍微拿捏不当,就有可能造成弄巧成拙的尴尬场面。

尴尬场面1:家长不知送什么

对于“送什么的话题,很多家长叫苦连连:投其所好怕和别家撞车、送装饰品安全却没新意、送日用品又吃不准品牌……一番绞尽脑汁之下,送礼的本心早已被丢诸脑后。

尴尬场面2:老师无法随便收

其实,教育部早在2014就下发了关于教师收礼的相关规定,法律也划出了受贿红线。所以如今很多老师有意规避送礼,还有老师直言拒绝,导致交谈场面十分尴尬;很多老师不愿意透露家庭住址,选择默默送礼的家长也不能直接拿到学校办公室,毕竟比起白忙一场,家长更怕为老师带来麻烦。

图片2.png 

 

送礼神器化解尴尬 用心为教师献礼

既然送礼行为对老师和家长双方都十分麻烦,这一行为是否完全不可取呢?答案无疑是否定的,因为“送礼送的是心意,向老师表达感激之情无可厚非

选择合适的礼物和最恰当的送礼方式成为家长的难题,却是小程序“送礼神器的强项。据送礼神器团队介绍,送礼神器自创立以来始终坚持与垂直品类中的大型集中贸易供应商合作,在保证选品质量的同时还提供安全快速的物流服务,有效提高家长的选品效率。

至于送礼方式就更高效了。送礼神器是通过微信分享给好友的形式赠送礼物,家长送礼时无需填写收货地址,送礼就像在微信中发红包那样简单便捷。而对老师而言,收到的礼物可以选择拒收、内置转送和折现三种形式处理,不用再烦恼如何“婉拒 老师的家庭地址得到了保护,通过微信表达心意也显得更加自然,这种接收祝福的方式也受到老师们的普遍欢迎。最重要的是,微信独有的社交属性能够增加家长和老师的交互,让不善言辞的家长由此弥补沟通上的不足,让业务繁忙的家长由此轻松应对家校关系。

教师节当日受关注  “送礼神器让祝福回归本质

据了解,送礼神器在教师节当周共服务2000+用户,可见家长对送礼神器的认可与信赖。送礼神器的后台数据显示,今年美妆、保健品、保温杯等礼物最受家长欢迎,其中巧克力礼盒一度售罄,反响热烈。

 

 图片3.png

2018年9月5日-9月10日 送礼神奇教师节专区销量排行榜

送礼神器团队看来,他们做的并非是一个兜售礼物的平台,品牌的核心价值还是助力人与人之间的情感沟通。“我很开心看到家长不再把送礼和孩子的前程紧密挂钩,能够回归节日本身的初心。一位第一次使用送礼神器的家长也积极回应平台:用这个给孩子老师表达心意实在是太方便了

近日,曾有多家媒体曝光商家趁教师节暗示家长送礼,造成一种“同班家长都送了就你没送的舆论假象,引导家长冲动消费;教师更是哭诉不收怕家长以为瞧不上、收了又不安的两难心理。对此,送礼神器创始人代柏阳认,通过送礼表达心意不应该是被动、被迫的行为,送礼不是在向人情社会妥协,而是让人回归最简单的社会关系,表达最真挚的感情,送礼神器会为此继续努力

2018年09月14日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.