出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

专访三星电子大中华区总裁权桂贤:推动5G时代手机产品的普及

【转载】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
专访三星电子大中华区总裁权桂贤:推动5G时代手机产品的普及 ... ......

8月9日,三星在美国纽约率先发布了全新旗舰Galaxy Note9,并于一周后火速将这款新品带入了国内。每年下半年推出的Galaxy Note系列对三星的重要性不言而喻,一方面需要和自家Galaxy S系列形成差异化,同时也要肩负起与众多Android竞品以及新款iPhone相抗衡的重任。

2011年发布至今的7年时间里,Note系列凭借着大屏以及S Pen手写笔成为了商务人士最喜爱的智能手机。去年Note8身上我们首次看到三星使用双镜头,而这次Note9则把升级重点放在S Pen身上。三星一直以来都秉承“有意义的创新”理念,那么未来在智能手机以及IoT物联网领域,三星都有哪些规划?对此,腾讯数码采访了三星电子大中华区总裁权桂贤。

S Pen功能增强代表了创新

对于三星而言,Galaxy Note系列是产品战略布局中最重要的一环,也是非常具有创新性的产品。权桂贤表示,最初在设计这个产品时,三星希望其搭载一些特殊的功能来和市面上的其他产品形成差异化,S Pen书写功能正是由此而来。

权桂贤表示:“书写的手感一直是很多东方人非常喜欢的体验,这也令Galaxy Note系列在中国、韩国和东南亚非常受欢迎。在随后我们不断强化书写的功能的过程中,也逐渐在全球范围内越来越受到消费者的欢迎。”

S Pen作为Note系列的标志,一直备受重视,也因此吸引了很多Note的粉丝。权桂贤表示,针对S Pen会不断增强,在已有的一些功能和解决方案基础上再提升或创新,令差异化更加突出。因此在这代产品上,S Pen首次搭载了低功耗蓝牙模块,让S Pen具备了遥控Note9的能力,翻阅幻灯片或者自拍变得更容易。

而对于三星一直秉承的有意义的创新,权桂贤认为S Pen功能方面的增强,可以定义为“有意义的创新”,因为其让Galaxy Note9拥有更好的差异化体现,并给用户带来更丰富便捷的交互体验。此外,“有意义的创新”还体现在另外两个方面,其一在三星手机当中Galaxy Note系列一直是屏幕尺寸最大的一款机型,能够为用户在视觉体验方面带来更好的体验。另外,在Galaxy Note9上针对玩游戏或者看视频进行了体验优化,让消费者可以更加享受娱乐生活。

另一个重要的突破在于人工智能领域的发力。此次三星Galaxy Note9中加入了最核心的人工智能技术The new Bixby。消费者可以用手机为核心,通过Bixby与生态进行互联,打破通过终端或设备之间连接的局限性。

注重本土化,启动扁平化管理模式

从去年开始,三星开始针对本土化采取一系列改变,可以说本土化是三星电子最重要的战略方向,这其中包括扁平化管理的开展,销售不再由韩国或中国总部统一指挥,而是有各地分公司自主进行当地销售工作。销售和市场营销的中心已经转移到了各地,而中国总部现在的工作重点在于去支持和支援各个分公司,帮助各地分公司解决遇到的问题。

目前来看,三星在销售方面主要提升四个方面的能力,分别是技术能力、产品能力、市场营销能力、零售能力。权桂贤坦言,以前的策略是三星把全球受欢迎的产品拿到中国来销售,现在三星会把中国市场表现成功的机型拿到全球去销售。他进一步解释,中国是手机市场竞争最激烈的市场之一,同时消费者对手机的需求也非常苛刻。因此在中国市场成功的产品,三星在面对全球市场时也会更有信心。

与此同时在零售端,三星也愈加注重消费者的购机体验与服务,针对零售端今年三星首次实行了黄金犬项目。这个项目的重点不是简单的整顿门店,而是从根本改善零售端运营情况,目前已经在广州、杭州等地开设三星新形象授权体验店,集体验、服务与销售于一体,计划在明年上半年项目执行完毕,并逐渐成为零售领域的重点核心。

权桂贤还提到,目前4G时代智能手机的同质化现象非常严重,现在行业处于4G时代的末期。智能手机想要实现创新很难,竞争激烈的技术主要集中在摄像头、材质、系统运行流畅度以及外观等层面。随着5G到来,这个变化会是巨大的。5G时代的网速与流量会成倍提升,现在的700—1600赫兹频段制式的手机产品会被淘汰,届时支持26800赫兹或36000赫兹的产品将会更为主流。

IoT平台完全开放,推动5G时代手机产品的普及

IoT物联网时代将会是设备与设备之间进行联动,并通过人工智能代替人类的操作,届时无论接受指令还是从其他设备连接传达,设备都会自动去认知。三星电子最专注的领域是移动设备,但同时也很注重人工智能在移动终端领域的快速发展。

权桂贤看来,人工智能在三个领域发展最快,首先是交互,其次是机器学习,最后是深度学习。交互方面,目前还是以触控方式为主,但当人工智能发展到一定阶段后,屏幕这个传达指令的角色就会逐渐消失,语音交互功能会得到快速发展。此外视觉交互也逐渐成为主流的交互方式。

他同时指出,交互功能发展需要三个阶段。首先,机器学习需要设备记录学习执行过的指令或操作。其次,深度学习并非是指简单的积累数据和分析数据,而是通过已有的数据进行分析并能实现洞察。最后则是5G的发展,5G技术带来的最大改善就是解决4G时代的网络延迟问题。5G是万物互联的网络基础,物与物互联的生态体系为IoT,而为物赋予智能并实现操作的技术是AI。

如今IoT市场还没有一个统一的标准。问及三星在IoT的战略时,权桂贤回答称,三星的IoT是100%的开放平台,并正在积极接入更多的IoT产品,到时用户可以通过Bixby完成对互联设备的操作。目前三星已经与很多的合作伙伴进行了合作,并与Bixby完成对接。放眼未来,希望更多合作伙伴开放更多SDK,支持更多服务与内容,融入到三星的IoT生态体系当中,为用户提供更多丰富的内容、功能与服务体验。

当智能手机的时代逐渐进入万物互联时代,权桂贤也表示:“当运营商伙伴开始普及商用5G后,三星电子会致力于推动5G时代手机产品的普及。而人工智能方面,三星现在正在大规模投资集中研发移动的人工智能,不断提升Bixby的技术实力与体验,保持领先推动行业发展。在IoT方面,三星将推出三星智家,通过三星智家进一步展开与IoT相关的工作,不断拉近与消费者的距离。”

2018年09月07日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 来CITE2018探讨贸易保护主义盛行时,中国.. 2018.03.30
  • “天生戏精”三星显示器为《美好生活》添彩 2018.03.19
  • 创新引领时代潮流 三星生活家电新品齐发.. 2018.03.09
  • 新春欢购大猜想:三星家电超级品牌日将有.. 2018.02.27

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.