出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 硬件评测
 
文章搜索: 类别:
 

全网实力评测丨老板蒸箱好用吗?省心省力,蒸出美味就是如此简单!

【原创】 作者:小熊上海

 

【文章简介】
全网实力评测丨老板蒸箱好用吗?省心省力,蒸出美味就是如此简单! ... ......

在生活品质日趋被重视的当下,大家对于饮食健康的要求也逐渐提升。选择优质的食材还不够,选用更健康的烹饪方式,体现食材的营养和味道变得更为重要。根据中国烹饪协会及营养学会论证,蒸在健康烹饪方式中排名第一,是最能保持食物原汁原味、保留食物营养的一种烹饪方式。所以,越来越多注重健康生活品质和健康的朋友会选择蒸菜。

可是传统的蒸锅或蒸笼对于烹饪菜式的口味和品类有一定的局限性,譬如体积偏大或是不易熟软的食材,就没有办法用蒸锅或蒸笼来烹饪了。而且传统的蒸锅在蒸制过程中产生的冷凝水会自然滴落在菜品上,在很大程度影响了食物的味道和外形,让健康美味打了折扣;也在现代厨房中不容易打理、清洗很不方便,而使用蒸箱就会避免这些问题。那现代家庭中蒸箱却能解决这些传统烹饪工具带来的问题,老板蒸箱好用吗?经过使用之后给大家推荐一款老板新品智能蒸箱S275,好东西要分享给大家。

【外观分析】

 

开始烹饪之前,看一下整体的外观,黑色的玻璃面板,整体设计简洁大方,放置在家中的整体橱柜中简洁美观,嵌入式产品还很节省台面空间。虽然入行美食行业很多年了,但是我平时对自己的体型都很注意,高热量的食物尽量少吃,吃了是要还回来的。所以我也常用蒸菜,食物不会过度加工,蒸出来的食物脂肪含量也很低。

 

老板蒸箱好用吗?宽金属把手很符合人机工程学,握在手里很有安全感,不会太大也不会太小,这一点很合适我。门打开之后,有塑封条封闭在产品周围,蒸箱工作时可以很好的隔绝蒸汽的热量,烹饪时蒸箱外面就很安全,不会被高温烫伤。

老板智能蒸箱S275是采用底部加热盘加热模式,蒸汽量持续产生量也很大,蒸面点食物的时候就需要蒸汽量大,蒸出来的面点才会蓬松口感好;面点类的食物也要不能有冷凝水滴落,冷凝水滴落食物口感不好,外形也不美观;一体成型的腔体清洁没有死角,一抹就干净啦。外观讲完了,今天就来试用一下新款老板智能蒸箱S275,在接触到这款蒸箱后,我带着传统蒸制烹饪方式带来的遗憾,选做了三道菜来进行测试。

【烹饪体验】

老板蒸箱好用吗?老板蒸箱S275根据不同的食材设置了不同的蒸制模式,有【蒸鱼】、【蒸面点】、【蒸鸡蛋】、【蒸蔬菜】、和【速蒸】等模式。这款第一道测试的菜是双椒蒸猪蹄,就用【速蒸】模式进行烹饪。猪蹄是不论用什么烹饪方式都很难熟软的食材,用它来做时间和温度测试最合适不过了。先给猪蹄做个焯水去腥的处理,放置在盘中用双椒和葱姜调好味,就可以送进蒸箱了。

 

因为这款蒸箱底部双核加热和顶部U型辅热带同时工作,【速蒸】模式下温度最高可以达到105℃,对蒸汽进行再加热突破最高100℃,不但可以完全蒸透还会缩短烹饪时间。需要注意的是,蒸箱的温度不是越高越好,需要根据不同的食物来选择,温度过高反而会破坏食物的营养价值。

S275蒸箱采用了外置弹出式水箱,1.4L大容量,可以保证2小时持续加热。即便中途需要加水,也不用打开箱门、加热也不会终止。直接点击水箱弹出键取出水箱加水就好啦。在给水箱加上水,调至合适的蒸制模式开启后,就可以放心去做其他事情了,节约了传统蒸制烹饪方式需要看守的时间。

 

处理好食材后,放在有孔蒸盘上。关上蒸箱门,设置好【速蒸】模式,一键启动开始烹饪。

 

待蒸箱蒸制结束后,拉开侧门,可以看到蒸箱的顶部辅热技术使得整个顶部毫无冷凝水,猪蹄表面的双椒外形和刚放入时毫无差别,色泽依然鲜艳,而且盘中也没有多余的汤水。从猪蹄的软烂程度上来看,相当于传统蒸煮四个小时的口感。

在温度方面,老板蒸箱好用吗?其105℃的【速蒸】出来的口感很好,软糯绵香,入口即化。蒸制时间还很短,速度快,对于蒸大块食物是不错的选择。

测试做的第二道菜是剁椒多宝鱼。多宝鱼的体积偏大,超出一般家用的餐具,也很难放入普通家用的蒸锅。

 

而这款老板蒸箱具有40L大容量,三层搁架可以容纳多种食物。譬如多宝鱼这类大体积食材就可以直接放在蒸盘中烹饪,保证了整条鱼的完整性。

 

老板蒸箱好用吗?这款老板智能蒸箱S275还有一键智能菜谱,只需要简单点击【鱼类】功能键,使用默认的温度和时间,无需其他操作一键启动就能完成,也可以根据饮食口感和烹饪特色设置温度和时间。这对于很多厨房小白来说,无需担心火候及烹饪时间,只要调至相应食材的选项,便可以做出成功的美食。

 

除此之外,这款蒸箱还搭载的ROKI智能烹饪系统,能远程操控蒸箱,并且还有海量的内置菜谱搭载在App内,这些菜谱都是由名厨研发。今天就用蒸箱的ROKI智能手机远控功能制作第三道测试菜品,烹饪了做法最简单却最难做到完美的鸡蛋羹,直接在手机上远程操作即可实现完美烹饪。将蛋在碗中打散加水调好后,放入蒸箱里,手机ROKI调至开启蒸蛋模式,便可以蒸出如同镜面般的完美鸡蛋羹。

 

先下载ROKI智能烹饪系统APP,蒸箱链接好Wifi功能之后,把鸡蛋准备好放进蒸箱里。打开APP,进入远程操控,直接在手机上选择【蛋类】模式,设置相应的温度、时间,点击开始烹饪即可。

蒸出来的鸡蛋很完整,口感也很顺滑。

【清洁问题】

在下厨过程中,烹饪结束后的清洁部分也是让很多朋友头疼的问题,不同地域的水质不一样,长时间加热后,加热盘内都可能会有水垢产生,老板蒸箱好用吗?其只需要在水箱中添加白醋或是柠檬汁或者用产品专门配备的除垢剂,开启自动【除垢】模式后,经过除垢之后加热盘中的水垢就能轻松除去。看图说话,使用之后清洁的很干净!

 

 

 

 

除此之外,这款老板蒸箱的内腔为一体无缝设计,所以只需要用抹布擦拭就可以。相比不是一体成型的蒸箱来说的话,方便很多,清洁毫无死角。

 

蒸箱是密闭环境,长时间使用蒸箱后都会有异味存在,所以每次使用完成后要清洁干净,也尽量把产品安装在厨房里能通风的地方,好的厨具会让烹饪变得更加快乐,省心省力,蒸出美味就是如此简单!

 

这款新品蒸箱S275在老板电器旗舰店有售,但是想要了解老板电器蒸箱的朋友们,可以关注老板电器,快戳链接看看吧~https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220z.1000880.0.0.n8OQMq&id=572165186117

2018年08月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 西部数据现身ChinaJoy 2018:全新产品组.. 2018.08.04
  • 哈曼将AI技术用于现代邮轮打造奢华享受 2018.08.02
  • 大于至彩,Wacom 新帝Pro 24寸液晶数位屏.. 2018.07.31
  • 锐龙芯助力联想擎天T510A-15 高效办公 2018.07.30
  • Alavening阿拉的夜晚刷爆记者朋友圈 最文.. 2018.07.30
  • 博世热力技术“六感四维”RO净水器全新上.. 2018.07.26

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.