出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

沃尔玛生鲜零售创新日:腾讯安全解读看待食品安全新视角

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
沃尔玛生鲜零售创新日:腾讯安全解读看待食品安全新视角 ... ......

7月5日,沃尔玛食品安全协作中心在深举行“生鲜零售创新日”活动,正式启动“沃尔玛食品安全创新平台”第二期项目征集,由全球食品行业从业者和专家组建的“创新委员会”,将为参与项目的创新者提供包括概念验证、规模化应用及可行性评估等多方面的指导。中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、深圳市食品药品监督管理局、中国连锁经营协会、腾讯安全等单位的领导、高管和技术专家,共同围绕如何用新思维、新视角、新技术解决突出的食品安全问题展开讨论。

作为第二期项目征集的“创新委员会”成员,腾讯大数据金融安全和食药品安全业务负责人章书出席本次活动,提出了从前沿科技应用看待食品安全的新颖视角。他表示,腾讯一直在用自己的能力和正常眼光看不到的视角来看待食品安全,并且也组建了一些团队来输出腾讯的能力,通过和社会多方合作来保护食品安全。

如何用科技的视角看待食品安全?

大数据、AI等前沿技术已经应用在食品安全领域了吗?能否用区块链的技术平台看到具体的食品安全?如何看待茅台的生产总量总是小于市场销售总量?

运用技术进行跨界和协作打造食品安全成为与会嘉宾共识,腾讯大数据金融安全和食药品安全业务负责人章书分享了他作为一个技术人的“食品安全观”。他表示,业界正在积极探索区块链技术在食品安全行业里面的价值。同时章书针对食品销售环节中如何追溯卖家的诚信问题做了案例分享。

以沃尔玛平台为例,可将食品提供者的手机设备码和登录IP地址作为标记工具,用来和食品提供者的诚信交叉验证,从而可以很高效地识别出哪些商贩提供的是物美价廉的食物,哪些是价格虚高却质量一般的。

“腾讯一直在运用技术创新视角、组建专门团队输出自身能力来保护食品安全,并与政府有关监管部门建立密切合作”,章书表示,希望未来和行业伙伴一起,以消费者权益为核心,不断的探索技术创新助力食品安全升级。

开放合作 腾讯安全助力构建“健康中国”

运用新视角看待食品安全的背后,与腾讯安全在近20年的互联网服务过程中,积淀的大数据能力和安全实力离不开关系。面对“健康中国”的顶层设计,近年来,腾讯积极输出自身能力,针对食品药品安全最重要的监管环节发力,基于旗下反诈骗实验室自研的态势感知系统,搭建了互联网食药大数据监管指数平台,针对食药产品、假冒化妆品、制假售假进行规则学习、关联挖掘、预警处置,形成主动感知全网食药销售和预警重大影响制假售假组织的能力,为其他单位提供关于人员趋势、指数趋势、地域分布、主体关联等舆情信息参考,实现协查联动,形成打击合力。

为充分挖掘腾讯安全能力与各界需求结合点,探索合作模式,依托于腾讯安全联合实验室的技术支持,腾讯安全逐渐形成一套通过感知预警、打击拦截、溯源追查、线下打击等全链式互联网食药监管解决方案,全流程协助国家执法部门将黑产团伙打击于早期萌芽阶段。

同时,腾讯安全在协助食药品监管部门开展专项整治活动方面同样取得不错的成绩。仅过去的一年,腾讯安全先后与国家食药监总局、食品药品监督管理局以及个地方公安局达成战略合作,并协助破获假冒伪劣进口食品案、虚假美心月饼案、“借尸还魂”假药案等大案要案;累计协助食药监管部门破获的案件涉案金额超过8000万。目前已对超过50个违规产品制假售假进行24小时全网监控,具备日均拦截制假售假网站100万、拦截虚假食药网站访问1000万次的能力。

秉持开放、合作、共享的态度,腾讯安全不断输出技术,助力民生重点关注的领域。这也值得我们相信,伴随着以沃尔玛、腾讯安全等企业持续关注食品安全的各个环节,“健康中国”的目标将变得更加清晰。

2018年07月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 腾讯爆款手游TV版上线,海信人工智能电视.. 2018.02.09
  • 真的可以把PM2.5降到0?AIRMX Pro智能新.. 2018.01.29
  • 企鹅极光盒子1s启动京东预售 鹅厂萌宠怪.. 2018.01.23

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.