出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

国产软件之殇 快压发布告用户书

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
国产软件之殇 快压发布告用户书 ...... ......

近日,国内火绒安全团队发文称知名软件“快压”劫持电脑浏览器首页,并进行软件捆绑与广告弹窗。接此消息,快压研发团队极为慎重,立即对此事展开了内部调查核实,经过多次严密分析与验证发现,火绒安全团队所分析的快压软件为2016年的被木马所感染的病毒文件,该木马文件同时感染了其他知名软件。该木马文件国内各大杀软厂商已于2016年事发当时迅速全部查杀完毕,包括快压在内的各大软件厂商后续已作更新,截至当前,并无感染情况发生。

快压是一款有10多年历史的首款国内知名压缩软件,在移动app的浪潮下,PC软件的生存空间仅一息尚存。大多数软件从业者纷纷转行,投入了移动端、区块链的怀抱。快压不忘初心,坚持做好每一款PC软件。然而在国内免费软件的大势下,如何生存成为了所有软件企业的痛,如何更好的平衡用户体验与企业存活,永远是个两难的问题。弹窗广告成为了包括搜狗输入法、快压在内的绝大多数PC软件的微薄收入来源。没有人不想做体验好的产品,为解决这一两难问题,快压推出付费会员版,无广告,在更加艰难的收费软件路上,前行。

国产软件实乃不易。感谢火绒团队的这一发声,尽管是16年的一起历史行业事件,但依然警醒了人们要时刻注意软件的安全性、可靠性以及用户体验,也感谢360安全卫士、QQ管家、金山毒霸以及火绒等国内知名软件厂商长期以来对软件行业的全面规范和保护。有大家的共同努力,或许,在这个寒冬,国内PC软件能迎来一个春天。

2018年07月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.