出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

奥维云网:2018H1吸尘器保持高增长,机器人和推杆式成亮点

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
奥维云网:2018H1吸尘器保持高增长,机器人和推杆式成亮点 ... ......

据资料显示,在欧美、日本等发达国家和地区,吸尘器的普及率在20世纪90年代后期就接近100%,成为家庭必不可少的小家电之一,而在我国,吸尘器的普及率仅为12%左右。近几年来,随着消费者生活水平的不断提高,对室内环境健康问题的密切关注,以及消费观念的变化,作为清洁类电器的吸尘器需求不断增大,促使其逐渐驶入发展的快车道,2018年上半年吸尘器依然快速增长,领涨环境电器。

吸尘器市场以线上为主。近几年,随着新零售的概念的不断创新,线上平台创造的价值越来越高,成为各类产品重要的销售渠道,吸尘器的市场表现更是如此,它的线上市场以惊人的增速扩张,改写了吸尘器销售市场的格局,成为以线上为主的家电产品。据奥维云网(AVC)全渠道监测大数据显示,2018年1-6月,吸尘器线上市场零售额为58亿元,同比上涨21.1%;线下市场零售额为6亿元,同比上涨38.4%,可以看出在消费升级趋势下,虽然吸尘器整体销额都在大幅增长,不过线上平台相比线下渠道呈现出压倒性优势。相信未来随着电子商务的发展及物流、在线支付等配套服务的进一步完善,线上购物的优势将进一步凸显。

机器人领跑市场,推杆式紧追其后。目前虽然吸尘器的整体市场表现突出,不过细分品类表现各异,传统品类吸尘器市场份额正在不断下降,而新兴品类吸尘器上涨势头明显。据奥维云网(AVC)全渠道监测大数据显示,2018年H1吸尘器细分品类中,智能技术渗透较高的机器人吸尘器与推杆式吸尘器份额占据市场的前两名。其中机器人吸尘器零售份额占比,,线上份额占比26.6%,同比上升了3.0%,线下份额占比45.6%,同比上升了14.6%;其次为推杆式吸尘器,线上份额占比19.9%,同比上升了3.0%,线下份额占比19.0%,与去年同期基本持平;而传统的卧式吸尘器和立式吸尘器市场份额则出现不同呈现的下降,线上零售份额分别下降了4.5%和1.7%,下半年机器人和推杆式依然是市场机会点。

整体市场向高端迈进,线上中低端产品走量。近几年来,随着消费结构升级,消费市场也步入了崭新时代,高端、智能、健康、品质,成为引领消费的主流趋势,高端化的吸尘器也在持续热销,销量不断提升;不过由于线上和线下不同的营销方式,线上和线下热销的价位段依然还是存在一定的差异。据奥维云网(AVC)全渠道监测大数据显示,2018年1-6月中,2500元以上价位段的吸尘器不管是线上还是线上,销量都呈现出不同程度的提升;线上市场销量排行前三的价位段为200元以下、200-399元和1000-1499元;线下市场销量排行前三的价位段为1000-1499元、2500-2999元和3000-3499元,线上更加依靠中低端产品走量,而线下则更偏向于中高端产品提升零售额。

2018年07月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.