出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

盛大游戏产业布局新突破 全面迈入新文创时代

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
盛大游戏产业布局新突破 全面迈入新文创时代 ... ......

2018年7月11日,由国家文物局指导、中国文物保护基金会主办的“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”在北京隆重开幕。国家文物局副局长关强、中国文物保护基金会理事长励小捷在启动仪式上致辞,盛大游戏作为大赛战略合作方,CEO 谢斐、副总裁陈玉林一同参与活动,盛大游戏CEO谢斐女士与各位领导嘉宾共同开启大赛。大运河沿线地区博物馆代表、文创设计界、艺术类院校代表等数百人参加启动仪式。

width="auto"

大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛启动仪式

此次“大运河文创大赛”的主题为“千年文脉见初心·美好生活创未来”。大赛围绕大运河流域的物质和非物质文化遗产,充分利用科技和互联网的技术手段,将国内外优秀的设计力量与文博资源进行无缝对接。

大赛将评选出一系列兼具创意与实用性的文创产品,打造大运河历史文化IP。对于具有市场潜力的作品,盛大游戏将为其提供展示和传播平台,反哺文化遗产保护及数字化合理利用,将大运河文化所承载的历史价值、文化遗产和民族精神价值普及开来、传递下去,推动落实“互联网+中华文明”的共荣发展。

width="auto"

国家文物局副局长关强致辞

作为盛大游戏全面进入新文创领域的象征,“文物加”APP也在启动仪式上正式亮相,其将作为大赛报名与作品提交的官方指定APP入口。据悉,APP将在近期正式登陆各大应用市场,面向市场开放下载使用。

秉持做好优秀传统文化传承、让历史文化与文物活起来的理念,盛大游戏呼应大赛需要,将通过大赛创意设计成果的展示利用、产业开发,以优秀的传统文化和民族文化为核心,充分利用自身的互联网技术优势、资源优势,联手社会各界,培育全新的文创源头IP,以谋求为大运河沿线地区的文创事业带来新的活力。

width="auto"

盛大游戏CEO谢斐(右一)参加启动仪式

盛大游戏CEO谢斐表示,“以传播与弘扬中华文明为原则,盛大游戏将通过观念创新、技术创新和模式创新,加速互联网与文博体系的跨界融合、互联互通,拓展互联网+文创的创新,盘活、用活文物资源,为公众提供多样化的文化创意产品与优质服务。”

width="auto"

盛大游戏副总裁陈玉林

“文物加APP的发布,大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛的启动,标志着盛大游戏正式全面进入新文创时代。”盛大游戏副总裁陈玉林称,“接下来盛大游戏将从功能游戏、文旅结合、衍生品开发、文物IP孵化等多角度全方位推进,充分利用我国优秀的文物文化遗产资源,在互联网+中华文明的践行上做出积极的探索,切实为增强文化自信尽到企业应有的社会责任。”

据了解,盛大游戏接下来将公布一系列与各级博物馆及文化旅游机构携手合作的进展,以及发布多款寓教于乐的功能游戏,盛大游戏在新文化领域的产业生态初见雏形,标志着盛大游戏已全面迈进新文创时代。

2018年07月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.