出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

佳能微单M100 画质优秀 色彩讨喜

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
佳能微单M100 画质优秀 色彩讨喜 ...... ......

来源:色影无忌 作者: 捷尔任斯基

“螺蛳壳里做道场。”这句上海老话来形容小机身大能量的佳能微单M100可以说是再合适不过了。因为它不但具备时尚小巧的外观,而且同时兼具良好的操控性和高画质等优势,让我们来了解一下这款高颜值实力派的微单相机。

外观 | 轻巧便携可变装

佳能微单M100有三种颜色的机身及五种彩壳,纯黑、银白及银灰三种机身中,同时塑料材质机身搭配类皮质外壳,可以提升整体的材质感。

设计 | 低门槛优化操控

佳能微单M100其实在传感器和ISP方面,和EOS M系列的高端、旗舰机型是基本一致的,也就是说性能方面,佳能微单M100和EOS M5、M6没有很大的区别。但内核类似的情况下,佳能为M100赋予了和旗舰机型不同的担当,那就是降低使用门槛,突出时尚、便携的概念,以吸引到入门用户和女性用户的青睐。

 

佳能微单M100的顶部没有多个模式拨盘及速控拨盘,唯有一个模式切换及快门&速控拨盘,模式切换拨杆切换智能模式、拍照模式、视频模式,速控拨盘和倾斜角度的快门按钮设计在一起,旁边是视频拍摄按钮。顶部整体来说操控逻辑非常简单,初学者甚至第一次接触相机的用户,都不会受其困扰。

相机的背面被一块巨大的翻转屏所占据,操控按键都在屏幕的右侧,分别是菜单键、Wi-Fi按键及四向功能按键、回放按键。更多的操控其实可以通过支持多点触控的电容翻转屏来完成,对于习惯了手机拍照的人群来说,这台相机大部分操控都可以由触摸来完成。

实拍 | 画质优秀色彩讨喜 

由于采用了和高端型号相同的传感器及图像处理器,佳能微单M100的画质和M5、M6相比并没有什么差距,尤其是在使用相同的EOS M镜头群的情况下,画质表现非常可靠。

Canon EOS M100 / EF-M 15-45mm F3.5~6.3 IS STM / F6.3 1/60秒 ISO250
 

2420万有效像素在当前的APS-C微单中算是一个较为标准的数值,可以提供不错的细节纪录能力和二次剪裁的余地,这块支持全像素双核对焦的CMOS是佳能在APS-C画幅机型上应用的最新的一型产品,而搭配的DIGIC 7也是目前佳能最新的图像处理器,在画面细节、高感画质都有同级相机中较为出色的表现。

Canon EOS M100 / EF-M 22mm F2 STM / F2 1/800秒 ISO100

当然,佳能旗下相机有一贯的优势,就是色彩直出算法非常讨喜,JPG直出的照片经过简单的调整,就能获得非常棒的色彩倾向和亮部过渡。

对于搭配的镜头来说,现有的EOS M镜头群在保证体积从容、和机身搭配紧凑的前提下,可以做到提供足够优秀的画质和比手机优秀许多的虚化效果。

佳能微单M100不但外观时尚,小巧便于携带,而且兼具简单易操控的优点,可轻松收割画质优秀、色彩讨喜的照片,它既是一款拍摄利器又是一款时尚百搭的单品。

2018年07月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.