出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

E Ink元太科技董事长兼首席执行官柯富仁博士:电子纸闯入物联网

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
E Ink元太科技董事长兼首席执行官柯富仁博士:电子纸闯入物联网..... ......


物联网的飞跃式发展,催生了诸多产业的兴旺与联动效应。主打电子纸技术的行业领导厂商E Ink,也在物联网的这股大潮中寻找到了良好的契机,它们独到的产品和技术对于物联网的构建将发挥重要价值。

具体而言,电子墨水的软性、轻薄、省电、常亮、强光下可视等特色,可以更好的满足物联网领域对智能动态显示方案的需求。尤其是近年来兴起的NB-IoT/eMTC窄带物联网,由于其范围广、长续航和低功耗的特性(数年无需更换电池),与电子墨水显示方案的搭配更是相得益彰,天作之合。

在2018世界移动大会.上海展会上,E Ink协同电子纸生态圈伙伴,展示了系列电子纸产品在多元化物联网场景中的智慧应用,涵盖新零售、教育、医疗、交通、物流、移动与穿戴等多个领域,打开了通往物联网世界的崭新窗口。

教育用双屏手写平板

与此同时,E-Ink董事长兼首席执行官柯富仁博士也来到展会现场,就E Ink在技术上的创新以及在物联网领域的布局等话题,和我们进行了分享与交流。

彩色电子纸

关于电子纸的技术进展和趋势,柯富仁博士提到,E Ink将会在电子纸中添加更多的色彩,进一步扩展彩色电子纸的应用领域。同时,加大柔性屏和可弯折屏的开发。再有就是要继续在节能省电上下功夫,只要一个简单的太阳能电池,或者无线取电的方式,就能达到经年累月的长久续航,无需担心寿命问题,这也是电子纸的核心竞争力。

大尺寸电子纸广告牌

42寸与32寸的大尺寸电子纸广告牌,可应用于教室、艺廊或餐厅,因为电子纸的省电以及阳光下可视的特色,使得它们的应用场景也越来越广。一个典型案例就是户外资讯广告牌,例如户外公交车站牌、加油站价格牌。

电子货架标签

彩色电子纸标签是走入智能零售的排头兵。电子货架标签包括黑白、三色(黑白红与黑白黄)的多元化电子货架标签组合,支持零售业者以更醒目的界面呈现促销信息。和液晶屏显示技术相比,彩色电子纸无疑极为省电,长期使用的节电成本很可观。而且可视角度十分宽广,侧看也不会失真。

那么,和纯纸质的标签纸相比,电子纸标签有什么特别的地方?它们一眼看上去好像区别并不大。柯富仁博士表示,电子纸标签上的显示内容是可以动态变化的,连锁零售机构通过云端管理,可以随时更改标签上的价格和折扣等信息,避免了人工干预,从而节约了大量的时间,提高效率。这也是智能零售所体现出来的价值之一。

对于近年来日益兴起的NB-IoT/eMTC窄带物联网,柯富仁博士认为也给E Ink的发展带来了良好的契机。还是由于电子纸节能省电的特性,在数以亿计的物联网设备的海洋里,你会意识到无需频繁充电将是一个多么明显的优势。这和NB-IoT设备长期休眠只是偶尔唤醒,能耗极低的特点十分契合。

柯富仁博士还特别谈到了医疗场景中的应用,包括电子纸标签药盒系统、电子纸床头卡、电子纸移动记录签名板等。凭借电子纸超低耗电与省电的特性,结合无线传输技术,医护人员在后端系统更新每位病患的用药、手术、休养与照护等信息时,可实时地在电子纸的画面显示,不仅帮助医院降低成本,提升医务人员的工作效率,也能让照护者清楚了解照护信息。

那么,一个可能是多数人都想问的问题是,对于电子纸固有的刷新率和延迟的问题,是否能从技术原理上就去突破和改善?对此,柯富仁博士强调,技术上是可以实现提高刷新率和降低延迟效应的,但这样的话就会破坏节能省电的特性,也就失去了电子纸最大的意义,所以必要性并不大。

亚马逊kindle阅读器

最后,柯富仁博士说到,目前E Ink主要集中于两个应用领域,一个是消费类电子,一个就是IoT物联网。前者依然是主流,占据70%的份额,后者只有30%,但是从未来的趋势来看,电子纸在物联网中的应用一定是一个逐级跃升的过程,份额也会越来越大。

可以说,作为电子纸产业的龙头E Ink,已经用异彩纷呈的多元化产品和方案,铺就了通往物联网领域的康庄大道。我们也乐于看到越来越多的行业可以应用E Ink电子纸方案,打造一个绿色节能的良性环境。

2018年07月04日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 飞宇科技蜂鹰 (G6P) 发布,以小见大定.. 2018.06.04
  • 大奖送不停 2018京东集显电脑赏金PK赛 等.. 2018.06.01
  • 近距离对话大咖 BenQ色彩美学沙龙就等你来 2018.05.24
  • 京天华盛全力推出AMD 锐龙 7 2700 DIY电.. 2018.05.21
  • 与AI同行:TOPPERS将携众产品亮相2018GMIC 2018.04.25
  • 5999元 索尼Xperia XZ2国行上市开售 2018.04.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.