出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

安富利NB-IoT开发套件重塑物联网生态

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
安富利NB-IoT开发套件重塑物联网生态...... ......

 

物联网尤其是NB-IoT窄带物联网的飞速发展,为行业带来了崭新的契机,相关的物联网应用开发也如火如荼,市场需求十分庞大。为了顺应这样的趋势,全球电子元器件和服务的领导者安富利推出了一系列面向NB-IoT的创新解决方案,全力推动NB-IoT技术的规模化商用,简化流程节约开发成本。

在2018年世界移动大会-上海展上,安富利针对NB-IoT的开发套件重磅亮相,并携手TE Connectivity、Exosite、瑞萨电子、Molex、NXP、IDEMIA和Trusted Objects公司,共同展示了物联网智能安全锁、人脸识别、云平台、连接AWS云的物联网平台和连接百度云的同步平台等创新应用和解决方案。

安富利亚太区总裁傅锦祥表示:“目前中国三大运营商已经在全国范围内商用或试商用NB-IoT。而安富利早已率先布局,通过聚集产业链内的主要企业,如系统集成商、服务提供商、设备制造商、云平台提供商、网络运营商以及组件供应商,共同打造互联生态系统,为客户提供全套物联网服务。”

安富利NB-IoT单板开发平台

安富利NB-IoT单板开发平台适合只用一块板子就能够去探索不同物联网应用开发,它的板载资源包括NB-IoT通信模块、主控MCU、板载加速度和湿度传感器以及可选的BLE 4.2无线功能等,还提供Ardunio Uno和ST Morpho扩展槽以外接更多的功能模块。

安富利支持全球多频段的NB-IoT入门开发套件

安富利支持全球多频段的NB-IoT入门开发套件由一块控制主板和一个可插拔的NB-IoT模块扩展板组成。这款套件采用的NB-IoT模块的型号是BC95-G,“G”意为“Global”,它可以支持B1/B3/B8/B5/B20/B28等主要LTE运营商的频段。

安富利NB-IoT多模传感器扩展板

由3GPP支持的授权频段LPWAN标准除了NB-IoT还有eMTC(Cat.M1),安富利推出的NB-IoT传感器扩展板就专门做这个事,它基于Quectel BG96调制解调模块,支持NB-IoT/eMTC不同的频段以及EGPRS,同时还可以支持全球不同的卫星定位系统(GPS、GLONASS、北斗、Galileo、QZSS)。

可见,安富利围绕着NB-IoT开发工具已经构成了一个支持多频段、多通信模式、不同应用场景个性化需求的完整体系,只要开发人员有NB-IoT的开发创意,总有一款工具能够满足,为LPWAN产品的设计提供助力。

傅锦祥表示,安富利一直在大力投资移动物联网市场,同时在全球范围内携手知名电信运营商,积极推动该领域的技术落地和商用。今年初,安富利与香港本地电信企业合作,为创业公司提供开发工具、模型测试和软件定制等全方位技术支持,加速NB-IoT应用方案开发,共建物联网生态圈。

未来,安富利将继续携手合作伙伴,进一步加快移动物联网在中国市场的落地应用。

2018年07月03日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.