出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

2017年中国零售百强榜出炉,五星电器排第40强

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
2017年中国零售百强榜出炉,五星电器排第40强..... ......

6月21日,中国商业联合会和中华全国商业信息中心联合发布了2017年度中国零售百强榜单。与中国连锁经营协会发布的连锁百强榜有所不同,中国零售百强榜涵盖了京东、天猫等超大型电商零售企业。在这份标的范围更广泛的排行榜上,五星电器以180亿销售额位居中国零售百强第40位,排名较上年上升了8位。

据介绍,2017年零售业发展环境持续优化,广大零售企业积极主动转型升级、不断加快创新步伐,零售百强继续保持快速增长。2017年我国零售百强企业销售规模达到6.08万亿元,同比增长26%。其中包括天猫、京东在内的7家电商销售同比增速达到41.2%,继续领跑榜单;6家“实体+电商”型企业实现同比15.5%的增速;87家实体零售企业同比增长7.5%,增速回暖。以实体零售为主的五星电器在2017年实现销售同比增长19.7%,在零售百强榜中实属难得,展现出了强大的竞争力。

我国零售业正呈现这样的发展趋势:创新推动零售业更高质量发展;加快提升商品品质;实体零售加快现代信息技术应用;实体零售仍是满足多样化、个性化需求的主渠道、主力军,再次进入更高水平的活跃发展期。这些趋势在五星电器身上也得到了印证。据悉,五星电器在2017年新开各类店面150家,其中直营店50家,七成以上门店当年实现盈利。万镇通乡镇店新开100家,总店数已覆盖江苏超过51%的乡镇,年均销售同比增长率达181%。

2018年,五星电器加速实体店布局,预计再开超160家门店,以江苏市场为核心,重点拓展浙江、安徽市场,同时进入洛阳、温台及福建等新市场。过去一年,消费升级带来的零售业新一轮洗牌,促使整个零售行业进入加速转型期,零售业开启了线上线下融合的新零售道路。五星电器积极创新门店经营内容和模式,打破线上线下界限,不断升级线下门店,注重提升消费者体验。

与京东达成战略合作后,无界零售打造无差别购物新体验,双方在商品资源、自营仓储和物流资源的基础上,将下单、配送和售后服务整合起来,通过无界零售模式实现全网同价购买,让消费者享受多方面的服务和权益。今年的618年中促期间,京东五星电器首家无界零售体验店落地洛阳,开业三天日均客流量超过了2万,销售刷新近几年洛阳家电卖场最高销售记录,迎来消费主场。据悉,下一家线下无界零售体验店锁定浙江温台地区,相关项目已在筹备当中,届时将给广大的消费者带来全新的体验。
 

2018年06月22日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.