出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

希捷于2018 NAB Show展示LaCie Copilot等重磅存储新品

【原创】 作者:小熊上海_问斜阳

 

【文章简介】
希捷于2018 NAB Show展示LaCie Copilot等重磅存储新品..... ......

 

2018年6月15日-17日,全球跨媒体行业的年度盛会2018 NAB Show Shanghai在上海新国际博览中心举办,本届展会以“融合l视频l智能”为主题,多维度揭示在未来网络与新兴科技影响下,大视频生态未来发展的趋势、创新科技形态以及因科技演变而产生的新业态与商业模型。

作为跨媒体产业链中的关键一环,存储扮演着越来越重要甚至是决定性的角色。本届NAB Show上,存储行业的领军企业希捷也携旗下品牌LaCie莱斯重磅亮相,展示了诸多最新最炫酷的存储黑科技产品。

Copilot无人机移动硬盘

LaCie DJI Copilot

首先登场的是LaCie DJI Copilot,从其命名就可以看出,这是和大疆无人机合作的产品,可以直接从无人机的存储卡里备份素材,无需携带电脑。当然了它的用途可不仅仅是无人机。

具体来说,Copilot是一款带有SD卡读取功能的移动硬盘,容量为2TB,其外观由LaCie的常客设计师Neil Poulton设计,看上去像一款圆润的鹅卵石三防硬盘。Copilot通过其内置的嵌入式屏幕(E-ink电子墨水屏)用于显示硬盘剩余空间、文件传输状态以及内部电池的剩余电量,使得用户即便不打开电脑也能够实时了解到自己硬盘的状态。

不过这块电子墨水屏无法用来预览内容,用户还是需要一台安装有Copilot BOSS app的手机或平板才能回放及整理照片和视频素材。在插上手机的同时,Copilot的内置电池也可以给手机充电。

这款硬盘能够存储60小时4K/30fps视频以及20000张以上的RAW格式照片,配备有一个USB 3.1接口、一个USB-C接口和一个SD读卡器。

Seagate DJI Fly Drive

另外一款由希捷和大疆合作的无人机专用移动硬盘是Seagate DJI Fly Drive,最高支持2TB内存,可以通过MicroSD卡槽将无人机所拍的视频上传到硬盘内。

尽管便携式硬盘并不是什么新鲜的事情,但是Fly Drive由于整合了MicroSD卡卡槽,所以它的诞生还是是比较有特殊意义的。Fly Drive支持UHS-II标准,提供高速传送,而连接电脑方面亦支持USB3.1和Thunderbolt3,同时作为普通外置硬盘亦可。需要指出的是,2TB硬盘能拍摄至少60小时 30fps4K视频,通常情况下可满足大约250次飞行操作。硬盘外壳有防护缓冲橡胶层,内有全面的抗震防护处理。

磁盘阵列柜系列

LaCie 6big Thunderbolt 3 磁盘阵列柜

LaCie 6big Thunderbolt 3 拥有最高达60TB的桌面容量, 利用 Thunderbolt 3 I/O 突破性的性能潜能和硬件 RAID 5/6控制器,实现了惊人的 2,600MB/秒的速度,能够处理超高分辨率摄影机中的海量数据。

LaCie 2big Dock Thunderbolt 3 磁盘阵列柜

通过单根线就可连接笔记本电脑到所有周边设备,LaCie 2big坞站可简化并集中用户的桌面。通过前置的USB 3.0集线器,可对手机充电或连接拍摄硬盘或数字摄像机以卸载镜头或文件。

双Thunderbolt 3 端口可菊链式连接最多 5 个额外 LaCie 2big 硬盘或其他 Thunderbolt 或 USB-C 解决方案。使用前置的内存卡槽,还能够直接从无人机、DSLR、GoPro 和其他设备中提取文件。DisplayPort高速接口则可连接到高分辨率的1080p 和 4K 显示屏。

LaCie 5big Thunderbolt 2 磁盘阵列柜

支持专业4K视频编辑的 Thunderbolt 2 性能,速度高达 1050MB/秒。高达 40TB 容量和硬件 RAID 5/6,实现不折不扣的数据安全,并可支持热插拔。Dual Thunderbolt 2 端口支持菊环式连接。

拥有铝合金外壳和超静音风扇,40 TB 版本使用 Seagate 企业级硬盘,提供出色的可访问性、可靠性和坚固的性能。

LaCie d2 Thunderbolt 3 桌面存储

经由 Thunderbolt 2 接口连接至 Mac 计算机时,拥有高达 220MB/秒的专业级速度。USB 3.0 和Dual Thunderbolt 2 端口可实现通用兼容性。全铝外壳使得噪音和振动更少。

Nytro XF1230 SSD企业级固态硬盘

Nytro XF1230系列SSD个头不大采用2.5英寸超薄7mm机身,搭载超耐久EMLC NAND颗粒,希捷官方承诺最强稳定性和寿命,持续性能可提供560MB/s读取、500MB/s写入,随机读取最大98000 IOPS,写入可达16000 IOPS。

SSD使用时能耗一般是4.8W或更少,此外还具有数据丢失保护功能、纠错算法、断电保护技术,提高数据可靠性,官方承诺2000000小时免故障运行寿命,日写入总量高达0.5TBW~0.67TBW,提供5年保修服务。
 

2018年06月17日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 希捷发布新款莱斯DJI Copilot硬盘:可做.. 2018.01.12
  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.