出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

赋能定制型企业分析方案,2018 Tableau年度数据峰会热度爆棚

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
赋能定制型企业分析方案,2018 Tableau年度数据峰会热度爆棚..... ......

中国上海,2018年5月30日—今天,可视化分析的全球领先者Tableau Software在上海宝华万豪酒店成功举办了2018 Tableau年度数据峰会— Data Day Out大中华区的首站活动。有1400余名用户、合作伙伴和数据爱好者参加了此次活动。

作为今年Data Day Out大中华区活动的第一站,本次峰会为参会者提供了一个与Tableau领导层、行业用户交流的平台。峰会囊括了24场精彩绝伦的主题分享,参会者和Tableau一流的用户群体一道,探讨了普及数据分析在中国的重要意义。本次峰会上,来自红星美凯龙、上海诺基亚贝尔、中怡保险、美库尔、EF英孚教育、拜耳医药保健公司、广州越秀集团的演讲嘉宾与大家分享了他们在商业智能与数据分析领域的成功案例。Tableau大中华区总裁叶松林先生就数据影响力发表了开场致辞,Tableau技术推广官 Mac Bryla先生的演讲 “数据素养——21世纪最重要的技能” 将活动推向高潮。

Tableau技术推广官 Mac Bryla先生

“在21世纪, 数据素养将成为最为重要的技能之一。我们坚信这种新的技能将改变世界,正如印刷机出现之后,读写能力改变了知识传播的途径”, Mac Bryla先生在演讲中表示,“数据素养不仅仅指理解和使用他人创造的数据分析内容,还意味着自己尝试分析数据,并分享自己的想法和见解。”

Tableau大中华区总裁叶松林先生

随着数据量的飞速增长,越来越多的人需要借助数据来帮助更好地决策,如何充分利用数据,获取洞察变得尤为重要。“Tableau的愿景是让分析无处不在,我们坚信当每个人都能充分使用数据时,数据才能实现其真正的力量” ,叶松林先生在开幕辞中说道,“Tableau的社区伙伴们为本地用户提供了重要的支持。2017年,4,500余名数据爱好者齐聚Tableau可视化分析峰会,共同探索数据分析之路。我们非常高兴在今年,越来越多的朋友加入到我们日益壮大的社区中来。”

数据普及的进程远未结束,Tableau将加快创新步伐,以行业领先的投入比例开展研发工作,降低数据分析的技术要求和门槛。今年,Tableau发布了一系列新订阅授权方式,Tableau Creator、Tableau Explorer和Tableau Viewer,使每位客户都可根据整个组织的具体需求进行选择,组合出一套适合自己的分析功能。Tableau同时推出全新的数据准备产品——Tableau Prep,该产品旨在帮助人们以快速可靠的方式对数据进行合并、组织和清理,进一步缩短从数据获取见解所需的时间。

红星美凯龙财管中心财务总监肖依恺先生在峰会上介绍说:“作为一个全方位、易使用的数据分析软件, Tableau通过降低使用门槛,帮助我们发展公司的数据分析文化,获得有效的洞察,以指导日常工作。各个地区、不同部门的员工在日常工作中都会使用Tableau。我们还在公司内部组织了一系列的数据分析竞赛,得到了员工们的积极响应,进一步帮助在公司内部建立起数据分析的文化。”

中怡保险经纪有限责任公司-大数据分析中心总监曾珠女士分享了她使用Tableau的经验:“为了更好的服务客户,提供基于数据的专业咨询建议,我们希望能搭建专业的数据分析平台。使用Tableau以来,我们见证了工作效率、工作质量的显著提高。过去我们需要用3天到一周的时间来完成报告,现在只需要花费2个小时到一天的时间;从更多的维度,利用可视化的方式呈现数据分析的结论。通过在全公司范围内推广数据分析的理念,我们得以用更高效的方式服务更多的客户,提供新的解决方案,并提高利润。”

截至2017年底,Tableau在亚太地区有近14,000用户。Tableau现已在上海和北京分别设立分公司,自2015年进入中国市场以来不断成长,与屈臣氏集团、华为、亚马逊、中国东方航空公司、中国航信、拜耳、一号店等领先的中国本土公司和国际公司紧密合作,为他们提供全面的数据分析解决方案。

Tableau年度数据峰会Data Day Out还将于6月14日在北京,7月12日在香港相继举办。详情请关注Tableau中国官方微信公众号:

关于 Tableau Software

Tableau(纽交所代码:DATA)帮助人们查看和理解数据,通过无穷无尽的可视化分析进行探索。客户只需点击几下即可构建仪表板,进行临时分析。他们可以和任何人共享自己的工作成果,对业务发挥更大的影响力。从全球性企业到初创企业和小企业,世界各地有超过 70,000 家客户在使用 Tableau 将数据转化为可操作的见解,超过 300,000 名用户使用 Tableau Public 在自己的博客和网站上分享公共数据。登录  www.tableau.com/zh-cn/products/trial  下载免费试用版,了解 Tableau 能够给您带来哪些帮助。

Tableau 和 Tableau Software 是 Tableau Software, Inc. 的商标。所有其他公司和产品名称或为与其相关联各自公司的商标。

2018年05月31日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.