出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

加码末端服务!上海苏宁物流与上汽大通达成战略合作

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
加码末端服务!上海苏宁物流与上汽大通达成战略合作..... ......


5月18日,上海苏宁物流与上汽大通汽车达成战略合作,强强联袂增加上海快递专用车投放使用,加大末端服务网络投入。未来,双方将在快递车采购、汽车后市场服务、新技术研发上进行协同推进。

随着苏宁物流社会化开放进入第四年,除传统家电3C 之外,家居家装、生鲜冷链、服装百货等多个领域的合作伙伴越来越多,仓储、干支线、末端三大基础设施网络的持续强化是业务实现增量扩张的基础。其中,强大的末端服务设施更是满足消费者多样化需求的保障。

5月18日上午10点,上海苏宁易购总经理徐海澜(右)与上汽销售副总经理薛正华(左)完成快递专用车钥匙交接仪式

城市配送车辆连接仓库与末端快递网点,是末端网络最重要的服务要素,也是提升快递时效重要的环节。上汽大通作为上海本土化的汽车品牌,致力于打造最值得信赖的,且具有国际一流技术水准的商用车产品,与上海苏宁物流的结合,能够进一步加速业务场景的拓展,同时形成资源共享,协同发展。

上海是苏宁物流13个全国性物流中心之一,上海超级云仓总建筑面积超过250000㎡,在高密度存储、交叉分拣、电子拣选等环节上配备了非常强大的的自动化设备,是国内电商在上海区域最大的自动化物流基地。去年双11,上海苏宁机器人仓正式投入使用,270组机器人通过移动搬运货架实现“货到人”拣选,拣选效率是传统人工的5倍。该仓完整运营后将近1000组,会成为华东最大的智能机器人仓。

“1小时服务”将成上海消费者购物常态,目前,“上午买下午到”也已完全覆盖上海

上海苏宁物流与上汽大通的强强联合,以仓储体系为支撑,将进一步提升末端网络的综合服务能力。目前,苏宁在上海建有社区快递点200多个,城市调拨车辆300多辆,大件常备车辆超过300辆。这些末端设施要素确保上海全区快递实现当日达,消费者线上下单均可享受“上午买下午到”。

不仅如此,每一个包裹都要“更快更准”逐步融入到消费者的网购习惯中,苏宁物流在上海地区正在加强精准化和分钟级配送的推广,“1小时社区生活服务”成为主流趋势。5月初,苏宁在上海、北京、南京等8大城市将精准配送的2小时准时达服务升级为1小时准时达,全天12个时间段,消费者可以任选一周内任一个1小时时间段收货;而在苏宁小店3公里范围内,在苏宁小店线上下单的生鲜水果、生活用品,最快十几分钟就可送货上门。

智慧零售时代,线上线下融为一体。基于苏宁多业态的门店体系,门店周围5公里的消费者甚至可享受门店3C商品平均1小时送达的服务。此外,用户下单购买彩电商品、家具产品、运动器材等还享受“送装一体”服务,一键购物即买即用。
 

2018年05月18日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.