出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

为什么“安卓机皇” 是三星?因为这么多年它就做一件事

【业界动态】 作者:新闻

 

【文章简介】
为什么“安卓机皇” 是三星?因为这么多年它就做一件事 .... ......

去年,全面屏、iPhone X的“刘海屏”被争相模仿。“跟风”似乎已经成为手机市场的特色,但这也是无奈之举。手机行业竞争十分残酷,据中国信息通信研究院发布的《2018年3月国内手机市场运行分析报告》显示,今年前三个月共上市158款智能手机,单3月份就上市了68款智能手机,相当于一天就有2部新机进入市场。面对这样的环境,无力研发新技术,创新能力不足的厂商唯有通过抄袭模仿的方式来拉近自己与对手之间差距。

_

(数据来源:中国信息通信研究院)

中国市场一向是智能手机销量的主要阵地,在经历了多年的增长爆发之后,从2014年开始市场增长放缓,直到去年进入负增长时代。据数据显示,2017年中国智能手机市场总出货量为4.59亿部,较2016年下跌4%。而2018年前三个月的累计出货量为8187.0万部,同比下跌27.0%,弱肉强食,适者生存的时代来临。

_

(欧盟委员会:2017年度全球大型企业的研发投入排行榜)

领袖和跟风者的区别就在于是否创新,安卓阵营虽然庞大,但真正有资金、毅力、人力、时间和技术去“搞机”的厂商十分有限,三星就是其中的佼佼者。2017年底,欧盟委员会公布了2017年度全球大型企业的研发投入排行榜,三星电子以121.55亿欧元的投入排名第四,超过华为苹果。注意,这已经是三星连续第6次跻身年度研发投入的前五名了。创新就好像是三星的基因,从工业设计开始就已经和苹果划清界限,势要塑造自己的风格,最后有了Galaxy S系列。从2010年发布的初代Galaxy S到如今的Galaxy S9,每一代产品都拥有让人眼前一亮的创新功能。比如双曲面屏、息屏显示、IP68级防尘防水、Samsung Pay、虹膜识别、三星Bixby等等。在三星看来,创新不仅仅是硬件的升级、功能的迭代以及外观的变化,更多的是基于消费者需求的人性化创新,这一点在三星Galaxy S9上有明显的体现。

面对消费者的需求痛点,三星Galaxy S9推出暗光美拍、动态萌拍、凝时拍摄三大功能,首创F1.5/F2.4智能可变光圈,打破暗光对拍照的束缚。利用AR技术创造个人动态表情,让社交更加有趣有效。最有意思还属凝时拍摄,目前市场上大部分手机多支持240帧的凝时拍摄,突破到960帧的很少,三星率先达到了。它能每秒捕捉960帧画面,比普通慢动作视频(240帧/秒)慢4倍,平时0.2秒的普通视频被拉长到约6秒播放,视觉效果更加震撼。

_

(240帧与960帧视频效果对比)

想象一下我们生活中那些美好而又转眼即逝的画面,比如夸张的表情变换,用来做表情包再好不过;吹散蒲公英的瞬间,秒变女神有木有;滑滑板的帅气时刻,撩妹妥妥的满分。

_

(三星凝时拍摄)

不仅如此,三星Galaxy S9的凝时拍摄还加入了动作智能侦测技术,可以检测每一帧画面内的运动状态并自动开始录像,用户只需轻松设置即可获得期望中的凝时视频。更能进行个性编辑,添加背景音乐,支持倒退、循环、摇摆等方式播放。甚至还能一键转成GIF,或作为主屏或锁屏图案。三星Galaxy S9将凝时拍摄的可能性无限挖掘,创新多种玩法提升用户的拍摄体验。

三星的创新是循序渐进的,2011年,三星开启大屏时代;2014年,三星首推双曲面屏;2017年,三星再创全视曲面屏。创新并不需要面面俱到,只要能抓住一点,全力突破就能取得成果。并且三星是全球唯一一家几乎能够实现完全自给自足的厂商,它的产业链涵盖芯片、屏幕、电池内存摄像头主板等各个方面,掌握着各个领域的核心技术,正是这些技术造就了三星Galaxy S9系列如今的全面创新科技实力。

三星电子移动通信部门总裁高东真曾经说过,在韩国文化中,创新就是去掉表皮后创造新的东西,过程不仅艰难而且伴随着痛苦。今年,智能手机市场已经进入淘汰局,手机厂商们如果不脱层皮又怎么能够生存下来?

2018年05月16日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 来CITE2018探讨贸易保护主义盛行时,中国.. 2018.03.30
  • “天生戏精”三星显示器为《美好生活》添彩 2018.03.19
  • 创新引领时代潮流 三星生活家电新品齐发.. 2018.03.09
  • 新春欢购大猜想:三星家电超级品牌日将有.. 2018.02.27
  • 三星2018 Smart TV安全强化创行业认证记.. 2018.01.11
  • 谁说厨房不能是“乌托邦”,三星CES带你.. 2018.01.11

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.