出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

彩电市场疲软 苏宁的“三化”药方是什么

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
彩电市场疲软 苏宁的“三化”药方是什么..... ......

 

OLED、量子点、激光、8K……2017彩电市场仿佛格外热闹。但繁华背后却是内销低迷,复杂的市场环境给整机厂商获利能力带来了史无前例的考验。

5月9日,苏宁易购“预见新视界 2018彩电新生态联盟大会”在上海宝丽嘉酒店启幕。海信创维长虹TCL康佳海尔索尼夏普LG三星飞利浦等国内外主流彩电品牌企业代表;中国电子视像行业协会、中国家用电器协会、中国电子商会、奥维云网齐聚一堂,共同梳理行业发展脉络和消费趋势,探讨2018彩电行业突围之路。

彩电市场进入瓶颈期

奥维云网(AVC)数据显示,2017年国内彩电零售市场遭遇强震,销量为4752万台,同比下降6.6%,创十几年来最大降幅。究其原因,首先是地产行业遭遇史上最严调控。从全国重点城市地产成交套数来看,一二线城市下降明显,成交量同比分别下降37%和15%;三线城市也只是勉强维持,只有0.3%的增长。彩电、冰箱、热水器等都出现负增长。其次,智能微投等替代品崛起,凭借其易用性、便携性、大尺寸显像、智能化等优势,成为消费者的新选择。2017年,销量达129万台,同比增长69%。

奥维云网副总裁董敏指出,需求疲软是彩电行业长期存在的消费危机,是阻碍彩电市场增长的主要壁垒。

得大屏、高端者得天下

苏宁零售集团副总裁范志军指出,随着消费群体的迁移,面对消费者习惯各刷各的屏,彩电市场需求逐步进入了品质化时代。得大屏、高端者得天下,是当下彩电市场的写照。;

数据显示,2017年较销量1.7%的小幅增长,苏宁销额增长达到了12.8%,比行业高出8.3%。这得益于苏宁O2O渠道优势,独得大屏、高端市场。其中55英寸及以上产品销量占比达到50.2%,比行业高出4.3%;7000元以上产品销额占比达到了23%,高出行业3.9%。消费升级是今后相当长时间内彩电市场增长的最大动力,密切关注差异化市场,开发出满足消费需求的差异化产品,彩电品牌厂商可以平稳度过市场盘整期。

“三化”机遇开启新视界

展望彩电行业未来,范志军称,“当下彩电市场处在一个蓄势点,消费场景细分及物联网机遇下,消费者对彩电的个性化需求提振,这将是彩电行业进入快速增长的大爆发阶段,彩电行业未来可期。”

在范志军看来,彩电行业将迎来“三化”机遇,即内容化、智能化、物联化。内容化,解决硬件发展趋势逼近天花板的现状,为用户提供更细分化的,更具有独家竞争优势的内容资源,掀起家庭大屏娱乐新变革;智能化,让电视向更懂用户,更懂生活的方向加速发展,除常见的语音操作外,增加人脸、动作等新识别方式,同时通过大数据匹配,让电视为消费者提供精准内容推荐,并通过应用拓展,赋予电视视频通话、边看边买等新玩法;物联化,凭借彩电视觉大屏的优势,承担起物联信息的视觉化传递,让人们坐在客厅掌控智能家居一切动态。

业内人士指出,在苏宁引导下,彩电市场在消费端、制造端将发生一场巨变,未来值得期待。
 

2018年05月09日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 康佳再次赞助江苏苏宁易购队后,还将有大.. 2018.03.01
  • 西北工业大学、创维集团、苏宁易购联合开.. 2017.12.29
  • 西北工业大学、创维集团、苏宁易购联合开展 2017.12.27
  • 康佳苏宁绿茵场上展风采 携手共赢创未来 2017.12.25
  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24
  • 好不好这次你说了算,“中国好电视”巡展.. 2017.11.16

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.