出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

藏族16岁无鼻少女如何能重获新生?

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
藏族16岁无鼻少女如何能重获新生? ...... ......

16岁藏族女孩斯朗曲措出生在西藏昌都市卡若区拉多乡塔马村一户贫困家庭,当年还是婴儿的她,在田间不幸被动物咬伤面、鼻、唇部,造成鼻子、面部及嘴唇毁容,因当地交通不便及医 疗条件有限,伤口仅被缝衣针所缝合,在受伤后并没有得到正规治疗。毁容的问题时刻困扰着斯朗曲措,严重影响了她的生活,她也因失去鼻子异于常人的面容,常常招来异样目光。多年艰辛的求医之路,斯朗曲措虽未得到合理诊治,但不曾失去信心。

 

  可惜的是,除了斯朗曲措自身的毁容问题,其家庭情况也非常困难,父亲已去世,而母亲百嘎是残疾人,家中共有兄弟姐妹3人,家庭收入主要来源政府接济,由于鼻、唇部畸形现辍学在家,由父亲远方亲属布雷抚养,目前的家庭现状实在难以支撑斯朗曲措继续寻求有效的治疗。在党中央坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施扶贫协作的精神号召下,我们应该认识到在新阶段,当出现新贫困情况时,有责任寻找新的办法去援助困难群众。现在的斯朗曲措需要得到相关公益机构及权威医生的帮助为她实施手术,摆脱海拔4000米的呼吸之痛。

  据悉,斯朗曲措的毁容情况具体诊断为:鼻唇部畸形15余年,鼻小柱、鼻头、左右鼻翼部分缺损,右上唇、人中弯曲畸形,瘢痕明显,唇红缘不齐,右面部多处瘢痕,右面部凹陷畸形。由于鼻、唇部畸形导致的呼吸困难等生理问题,呼吁相关公益医 疗机构能伸出援手帮助这位花季少女,让斯朗曲措的鼻子从无到有实乃当务之急。

  如何做好公益,怎样践行公益,是社会长期都在关注的事情。精准扶贫不落一人,斯朗曲措因贫困无法得到有效治疗而失鼻的真实案例亟需引起社会关注并获得援助。贫困问题非一朝一夕所能攻克,扶贫任务依然艰巨,脱贫攻坚依然是场“硬仗”,而个人的力量是有限,只有通过社会的广泛传播以及"奉献,友爱,互助,进步"的公益精神传递,才能影响企业、组织和大众参与到精准扶贫的公益事业中来,汇聚成更大的能量使脱贫更有成效,点亮斯朗曲措以及更多贫困儿童的未来,让他们茁壮成长,迈向未来的美好生活。

2018年04月16日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 前瞻CES 2018三星冰洗全线出击开启智能家.. 2018.01.08
  • 2018随心换 三星干衣机揭旧衣新生之谜 2017.12.26
  • 献礼城市新贵 三星干衣机开启品质新生活 2017.11.29
  • 三星解答Urban Matters,健康加湿新理念.. 2017.11.15

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.