出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

海信广交会首晒出海成绩单:自主品牌占比近六成

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
海信广交会首晒出海成绩单:自主品牌占比近六成 ......

 民族的就是世界的,走向世界的不光有中国制造,还有中国品牌。在4月15日开幕的第123届广交会上,作为中国首批“走出去”的企业之一,海信交出了一份令人满意的成绩单:2017年海信国际营销实现销售收入39亿美元,同比增长22.3%,其中自主品牌占比达到59.1%。

 
图片1.jpg
 
  从海信这份“出海”成绩单不难看出,海信自主品牌建设已经开始显现成效。多年来,海信在“大头在海外”战略的指导下,始终坚持以自主品牌开拓国际市场。青岛海信国际营销股份有限公司副总经理朱聃解释道:“只有自主品牌出海,才能获取更大的市场自主权和品牌溢价能力。与很多出海企业采取‘OEM代工’或者产品出口的方式开发国际市场不同,海信一开始就坚持打造自主品牌的道路。”
 
  雄厚的技术实力是海信打造自主品牌的重要支撑。海信发挥技术优势,以国际化的设计理念和全球联动的研发资源,提高产品竞争力。值得一提的是,成立48年以来,海信每年将销售收入的5%投入研发。此外,海信近年来借助体育营销不断提升其全球品牌知名度,从2008年的澳网体育场冠名、2016年成为欧洲杯56年历史上第一个中国赞助商,到2017年取代索尼成为2018年FIFA世界杯赞助商,海信一直没有停下脚步。
 
图片2.jpg
 
  全球化品牌运营使得海信品牌全球影响力近几年快速提升。在中国外文局对外发布的《中国国家形象全球调查报告》中,海信已连续三年成为海外民众最熟悉的排名前十位的中国品牌;连续两年位居BrandZ中国出海品牌十强,2017年获评“成长最快家电品牌”。
 
  据介绍,2017年,海信品牌在欧洲、南非、澳洲、北美、日本等主要市场均保持两位数的高速增长态势,并在日本市场成为日本本土品牌之外市场份额最大的品牌。2018年第一季度,海信品牌在国际市场继续发力——以欧洲为例,海信品牌在捷克的销售量和销售额都增加了3倍不止;海信品牌在俄罗斯的销售量同比增长140.8%,品牌销售额同比增长453.0%。
本文转载自互联网,本站不保证其内容真实性,请读者自行鉴别,如有异议请联系021-54249915

2018年04月16日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 为2018彩电市场定调 海信U9电视摘得艾普.. 2018.03.12
  • 海信Master大师干衣机亮相AWE2018 引领健.. 2018.03.09
  • 海信“冰冰”厅吧正式亮相AWE倡导“美好.. 2018.03.09
  • 感受溢出屏幕的美 海信为世界杯量身定制.. 2018.03.08
  • 国际足联钦点:海信世界杯定制电视发布 2018.03.08
  • 让世界看在一起 海信发布2018世界杯定制.. 2018.03.08

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.