出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

让驾驶更为惬意和安全,安富利展示全新ADAS解决方案

【原创】 作者:小熊上海_葡萄

 

【文章简介】
让驾驶更为惬意和安全,安富利展示全新ADAS解决方案..... ......


人工智能的热潮正如疾风暴雨般袭来,毫无疑问的是 ,它在方方面面都在改变着我们的生活方式和社会结构,自动驾驶便是其中的典型代表。眼下,全世界的车企巨头和第三方厂商都在自动驾驶技术领域投入了巨大的热情和研发资本,相关的技术进步也相当显著。

但是业界对自动驾驶的发展路径却有两种截然不同的观点。以谷歌Waymo为代表的一派坚持全自动驾驶的研发,也就是真正意义上的无人驾驶。而诸多车企和第三方厂商更坚持循序渐进的理念,以小碎步前进,从半自动驾驶、高度自动驾驶以及ADAS高级辅助驾驶系统来切入,这样更为稳妥和安全,来自安富利的ADAS解决方案便是当中的代表之一。

在2018年3月13日举行的慕尼黑电子展汽车技术日论坛,安富利首次展示了旗下全新的ADAS解决方案,安富利工程副总监华诗显也与媒体分享了相关的技术细节。在笔者看来,作为IC产业的多元化公司,安富利拥有强大的半导体资源整合能力,推出自有品牌的ADAS也是顺理成章的事情。而这套系统的最大特点,是可根据不同的需求提供定制化、差异化的解决方案,覆盖面和适用范围十分广泛。

安富利工程副总监华诗显

技术化转型是安富利的重要里程碑

华诗显认为,在向全自动驾驶迈进的过程中,ADAS是必经的一个阶段,它同样需要付出大量的研发精力。在未来的数年,ADAS市场尤其是中国市场拥有巨大的潜力,相关的元器件出货量屡创新高,而且配置ADAS几乎是汽车安全的标准要求,这就为安富利进入市场提供了良好的契机。

作为安富利来讲,推出自有品牌的ADAS也是一个技术转型的过程,因为安富利从事电子元器件分销多年,积累了众多资源和技术经验,现在它要从元器件和半导体芯片的经销商,转身为拥有自主研发能力的解决方案提供商,ADAS高级辅助驾驶系统就是一个颇具魄力的创新和尝试。

自主研发和深度算法是核心支撑点

当然对于ADAS来说,硬件本身并不是什么难题,安富利的仓库里最不缺的就是元器件和各种芯片。难点在于软件和算法,传感器的反应速度、雷达的测距准度、摄像头的探测精度等等,都需要高深而精密的算法来支撑,这些也是安富利着力在重点打磨的。华诗显实际上也反复提到了这一点,他表示安富利一直在进行汽车路试和大数据的收集与分析,在算法领域除了自主研发之外,还与客户和多家第三方厂商展开深度合作。

华诗显还强调,开发ADAS虽然对安富利是一个比较新的东西,但它已经具有良好的技术成熟度。他以摄像头为例,基于安森美传感器的摄像头结合图像分析处理器,可达到360度的宽广视野,加上出色的夜视性能,可有效保证车道偏离预警和碰撞预警。另外,盲点监测功能可大幅降低事故率。

独有IP和算法服务提供多层级方案

我们一开始就提到,安富利ADAS系统的最大特点之一,是来自于安富利本身全球最大电子分销商的便利资源,它的供货商包括了NXP、ISSI、ST、Maxim、TI等知名企业,在丰富度和成本控制上就有先天优势。在此基础上,它可以利用充分的资源进行多层级的产品开发,灵活多变,满足客户高、中、低端的所有弹性需求。

而在向技术性企业转型的过程中,安富利又大力进行自主研发,拥有一大批独有IP(尤其是摄像头模组),能够为客户提供软件/算法开发解决方案 (由 Mobileye 之类的第三方一级 IDH 提供),确保组件设计能在终端客户的平台上充分发挥价值。

简言之,安富利在激烈的竞争市场中立足的要素,就是其自主研发的实力和独特的IP授权模式,有助于维持客户忠诚度,开创新业务。在功能的升级上也颇具亮点,软件立即就能上线运作,硬件也仅需要些许变动,甚至零变动。最后但同样重要的是,安富利的算法服务让其业务跟供货商独特的市场定位站在同一个基准上。

2018年03月19日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.