出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

腾讯加快布局AI+安全,携手联发科技跨领域合作打造开放生态

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
腾讯加快布局AI+安全,携手联发科技跨领域合作打造开放生态 ... ......

3 月 14 日,联发科技(MediaTek.Inc)在北京 798 艺术区召开发布会,在向外界详细介绍Helio P60 芯片技术信息的同时,也正式宣布与腾讯在底层芯片层面达成深度合作关系。据悉,双方已经基于全新的Helio P60 芯片展开合作,新一代AI反病毒引擎——腾讯TRP-AI反病毒引擎能打破传统杀毒困境,带给手机用户更完善和及时的保护。同时,联发科技Helio P60 平台提供强大的AI硬件与技术支持,大幅提升智能手机反病毒引擎的监测速度和检测效率,并能够进一步降低计算功耗。

本次合作尚数业界首次。腾讯安全联合实验室反诈骗实验室总监王佳斌表示,移动安全与底层芯片在深度学习技术领域的紧密合作,也将进一步促进“AI+安全”在移动终端侧的全面应用,推动移动安全能力的前置,提升对终端威胁的响应速度,进一步降低终端用户所面临的威胁。

width=513

(腾讯安全反诈骗实验室总监王佳斌介绍TRP-AI反病毒引擎)

业界首次跨领域深度合作,助力反病毒引擎AI升级加速

就目前全球病毒发展趋势而言,传统的反病毒引擎已经面临着诸多瓶颈性问题。王佳斌在发布会现场表示,当下的病毒形势呈现出新病毒不断涌现、病毒快速变种、病毒云端控制三大显著特点,传统反病毒引擎虽然可以及时响应并查杀病毒,配合现有成熟的云查技术更是可以将响应时间降低至一天甚至数小时内,但响应再及时依然无法阻止已感染用户遭受病毒威胁,阻断用户隐私泄漏、财产损失。

根据《腾讯TRP-AI反病毒引擎白皮书》披露的数据及案例显示, 2017 年腾讯手机管家首次检出、查杀的、影响极大的“地下暗流”系列病毒,被安全人员发现时已感染超过千万用户;而受病毒威胁用户中,有10%左右用户已遭受0day或Nday病毒的威胁。

在王佳斌看来,面对不断升级的病毒威胁,如何解决用户的“痛点”,则是必须要借助各方力量,加快技术创新升级。而随着AI时代的到来,不仅给网络安全技术创新提供了新的思路,也提供了更良好的技术施展平台。

王佳斌指出,AI+安全必将成为下一代反病毒引擎的对抗核心能力,尤其是通过与联发科技的首次跨领域深度合作,不仅为腾讯TRP-AI反病毒引擎提供了一个更高效和稳定的发挥平台,也将进一步为未来AI+安全的整体方向指明发展方向。

据悉,TRP-AI反病毒引擎是腾讯基于先进的AI应用场景研究,结合腾讯安全团队长期对Android平台恶意代码检测,和病毒攻防对抗经验,设计的实时行为监测、抗免杀技术强、深度学习的AI反病毒引擎。腾讯TRP-AI反病毒引擎具备抗免杀、高性能、实时保护和未知病毒检测能力,大幅提升病毒检测的覆盖率、准确率、增加病毒发现能力。需要强调的是,腾讯TRP-AI反病毒引擎是业界首个运用移动终端AI计算能力,对可疑APP的行为作深度学习预测,以发现最新的未知和变种病毒的引擎。

腾讯加快布局AI+安全,跨领域合作打造开放生态

随着腾讯在AI领域的创新突破,AI赋能也已经成为未来社会发展的主要趋势。

在安全领域,腾讯与联发科技的“跨领域”深度合作,在切实提升AI反病毒引擎的能力之外,也成功为安全行业探明合作形势,进一步带动产业整体技术升级。近一年以来,腾讯在安全领域展现出更加“开放”的积极心态,不间断的将前沿技术向政府、企业进行开放。 2017 年,腾讯已先后与国家食药总局、国家工商总局、北京市金融工作局、深圳市金融办达成战略合作,共同构建了互联网食药大数据监管指数平台、可疑网络传销态势感知平台、大数据金融安全监管科技平台等基于腾讯AI安全能力构建的技术平台,为社会各关键领域的安全保障持续赋能。

在王佳斌看来,“AI+安全”是未来网络安全发展的主流趋势,但如何真正实现这一设想,让安全科技更智能的为用户、企业、国家提供安全保障,也将成为未来腾讯与合作伙伴之间加深创新合作,进一步挖掘AI潜力的动力。

2018年03月14日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 腾讯爆款手游TV版上线,海信人工智能电视.. 2018.02.09
  • 真的可以把PM2.5降到0?AIRMX Pro智能新.. 2018.01.29
  • 企鹅极光盒子1s启动京东预售 鹅厂萌宠怪.. 2018.01.23

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.