出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

三大“钱包”提现免费时代结束,但还有这N招能让你玩转余额

【转载】 作者:新闻

 

【文章简介】
大“钱包”提现免费时代结束,但还有这N招能让你玩转余额 ...... ......

近日,主流支付应用领域的一则重磅新闻引起了大众的关注——QQ钱包宣布从1月8日开始开始提现收费,这也是继微信支付、支付宝之后,第三个宣布提现收费的支付应用。 

 

  还记得微信支付和支付宝在取消免费提现后,热心网友们就纷纷献计献策,总结了许多玩转“余额”以避免提现带来的手续费的方法。而在三大“钱包”提现免费时代结束的今天,就让我们来看看“余额”到底有哪些玩法?

 

1) 余额理财——让你的零钱活起来

说到余额理财,想必大家最熟悉的就是余额宝了。余额宝是支付宝打造的余额理财服务。支付宝用户不仅可以直接使用账户余额进行购物、消费,还可将支付宝账户的余额转入余额宝,即购买了由天弘基金提供的天弘余额宝货币市场基金,从而获得较为稳定的收益。余额宝内的资金同样可以用于网购支付、线下支付等,免去了提现的手续费之扰。

同样地,微信在2017年9月也开通了余额理财产品——零钱通。微信用户将微信零钱转入零钱通后,也可在赚取收益的同时随时将零钱用于消费支付。不过微信的零钱通与余额宝有所区别,那就是微信的零钱通只接受由微信零钱转入的资金,而无法接受通过银行卡等其他渠道转入的资金。因此,微信零钱通是一种更针对来自于“小额高频”的支付场景——如朋友红包、而产生的“余额”的理财方式。

 

(微信零钱通)

 

2) 余额缴费——让你的生活更便利

移动支付极大地普及之后,大家的生活变得相当便利。用户可以足不出户,使用各种主流移动支付工具如支付宝、微信钱包或者QQ钱包实现生活缴费。用户不仅可以使用余额直接缴纳水费、电费、宽带费、固话费等,还可以缴纳车辆违章罚款、给加油卡充值,极大地节省了时间和精力。

除此之外,许多城市的用户可以直接在地铁的自动售票机上使用支付宝、微信购买地铁票,免去了找硬币、换现金的烦恼。同时,部分城市的支付宝、微信用户可以利用余额通过乘车码来乘坐公交车,或者利用QQ钱包的余额充值公交卡。而QQ钱包在充值公交卡这方面的便利之处是,用户只需将公交卡贴近手机就能自动弹出充值界面,避免了没有零钱,公交卡又余额不足的尴尬场面。不过前提是手机需要搭载支持nfc功能的安卓操作系统,iOS的用户还需要耐心等等。

 

3) 余额充卡——让你的娱乐更欢畅

三大主流移动支付工具上,能够使用余额的娱乐充值项目琳琅满目,视频、直播、音乐、读书平台的充值应有尽有。但说到娱乐,最重要的恐怕就是游戏,尤其是能让全民亢奋、集体为中国队伍加油呐喊的英雄联盟。

那么提到英雄联盟就不得不说让众多游戏迷“心驰神往”的游戏皮肤。那怎么买皮肤才最划算呢?当然是充值游戏点卡了。而QQ钱包应当是进行游戏充值最划算的一个工具。在QQ钱包上充值相应的游戏点卡不仅有95折的优惠,更有限时的主题皮肤抢购,让每个游戏迷拥有羡煞旁人的机会。 

除此之外QQ钱包中的企鹅网吧还提供8折充网费、扫码上机、订座、外卖到位等服务,不仅轻而易举地使用了余额,面面俱到的服务还为游戏爱好者创造了贴心、舒心的体验,不得不说QQ钱包是最懂年轻人的支付工具。

 

(QQ钱包页面)

4) 余额社交——让你的聊天更趣味

主流支付工具中的“代付”功能又暖又是个能考验感情的关卡。很多孝顺的孩子都用支付宝的亲密付或者代付功能来讨好爱淘宝的母后大人,自掏腰包让母后大人开心地买买买。但是一个不小心,也能让一些求生欲较弱的男朋友招来与女友的“冷战”。

QQ钱包同样也具有代付功能,与此同时更推出了“句有料”功能,在解决零钱、增进感情的方面创造了独特的玩法,让每句聊天都富有趣味和含义。QQ钱包用户在开启了“句有料”功能之后,在聊天界面就可以直接为信息附加转账金额,可谓“红包交流”玩法的大升级。每句话的金额从0.01元起,可以充分利用余额里面的金额表达自己想要说的话。例如“我想和你在1块”、“再聊个5毛钱的吧”,这些聊天的对话当中都嵌入了真实的金额。金额零碎,不但充分利用了余额,而且让聊天更为俏皮、有趣、生动,这一点让个性十足的95后们可是玩的不亦乐乎。

 

(QQ钱包句有料功能展示) 

这么多余额的玩法都记住了么?尽管余额提现都需要收费了,但是我们的生活场景现在已经越来越离不开支付工具了。除了以上提到的,我们骑共享单车、租用共享充电宝、购买电影票等等都可以直接用我们的支付工具来实现。能充分利用我们的余额理财、支付、社交,何乐而不为呢?

2018年01月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.