出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

iGola:元搜索行业价值不可估量

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
iGola:元搜索行业价值不可估量..... ......

戊戌狗年春节将至,出境旅游市场再度迎来集中活跃期。据统计,中国旅游已成为世界旅游格局中重要的力量,稳坐世界第一大出境旅游国。2016年,在各国旅游业对GDP的直接贡献和总贡献统计中,中国旅游业表现强劲,两项数据均跃升至世界第二位。2017年,中国出境游人数和境外消费继续增长,旅游行业在国民经济中的重要地位已不容撼动,同时也以其强大的带动能力激发着相关产业的无限活力。

购买机票,是出境旅游的最大固定消费项目。随着消费者和旅游市场同步走向成熟,自由行大军开始利用各种线上渠道获取机票信息,以获得消费决策支持。然而很少有用户能够不借助于独立的第三方机票搜索引擎,短时间内直接从航司官网或OTA上获取最佳出行方案,特别是在长线出游涉及一次或多次转机的情况下。

造成这一问题的根本原因是单一航司触达的目的地非常有限,而各家OTA整合的优势资源又各不相同。这便为iGola所在的机票元搜索领域提供了巨大的价值空间——整合全球范围内的众多航司和OTA,集成资源,然后利用技术满足用户迅速查找丰富的飞行方案并对比价格、实现购买的需求。

企业并购频繁 独立元搜索以公正彰显价值

虽然时间已经过去了将近一年,但2016年末至2017年初涉及元搜索行业的几个“大动作”仍让人记忆犹新:2016年9月,差旅管理巨头Concur完成对机票元搜索Hipmunk的收购;2016年12月,携程斥资120亿元收购大名鼎鼎的英国元搜索引擎天巡;2017年1月,Priceline又出价5.5亿美元收购了独立元搜索企业Momondo集团。至此,全球化的大型元搜索企业并购基本告一段落。

除此之外,携程、Priceline、Expedia分别相中了元搜索巨头去哪儿、Kayak和Trivago,之后果断出手,各家元搜索或被收购或被控股,独立的老牌元搜索企业已寥寥无几。

元搜索企业大量被OTA收购,一方面有力证明了元搜索本身的价值;另一方面,也给iGola这样还在快速发展的独立元搜索引擎留下了市场空间。虽然Kayak、Skyscanner等都曾是元搜索行业的佼佼者,被OTA收购后的它们还是必须要遵循商业规则,囿于OTA的激烈竞争,基本不存在将各自数据暴露出来的可能性,被收购的元搜索保证搜索结果的公正性就成了一道伪命题。

iGola认为,独立元搜索企业立足于“元搜索”,而壮大于“独立”。因为只有独立,才能够最大限度地保障能同时接入各个独立的大型OTA系统,给用户丰富的选择。

首先,资源供应商纷纷向元搜索伸出橄榄枝。与元搜索企业合作,直接提升了供应商直销渠道的预定比例。元搜索作为优质的分销渠道,能够直接为供应商引流,吸引更多的用户在供应商官网直接预定机票,实现直销渠道比例的提升。很多供应商已经开始使用直接的API接口与元搜索连接,确保在元搜索平台上实时展示可销售产品数量和价格。

其次,元搜索帮助供应商扩大自身影响力,元搜索引擎作为直接触达终端用户并展示供应商产品的平台,显得尤为珍贵。元搜索引擎的影响力越大,其供应商在用户面前获得“曝光”的机会就越多。

最后,元搜索的发展可以有效延伸旅游产业价值链。所有大型元搜索都在关注用户预订前的每个阶段——灵感激发、搜索、比价,而供应商为元搜索及时提供可售产品,元搜索利用先进技术解决用户购买过程中的痛点,将来自众多供应商的大数据按需提供给用户,不仅有效提升了用户的使用体验,而且能够激发产业上下游活力。

追求极致 优势突出 iGola刷新用户对元搜索认知

随着iGola持续在世界范围内寻求优质合作伙伴——包括已直连的全球最具影响力的150多家航空公司和50多家全球领先OTA——iGola为使用者提供的搜索结果不但在数量上迅速增加,在质量上也不断优化。美国Priceline、加拿大OTA Flight Network、北欧OTA GOTOGATE、澳大利亚OTA skiddoo、南欧OTA Tripsta、英国OTA Omega Travel Group、西班牙OTA eDreams以及欧洲最大OTA之一Travix International旗下的BudgetAir.com等实力伙伴,让iGola为用户提供的飞行方案更具竞争力。

iGola还首创了闭环交易系统,这有别于国外的搜索平台只比价不辅助交易的模式。用户通过iGola搜索机票,无需跳转到供应商网站完成订购,从而避免了经常遇到的语言不通、币种不同、价格频繁变动等恼人的问题,可以使用自己熟悉的语言和支付方式,直接在iGola平台轻松实现订购。目前,无缝连接比价和支付环节的iGola支持全球180多种货币交易和250多种支付方式。而且iGola已经开始在其他国家增设分公司,以满足金融监管的要求,并根据不同国家的支付习惯,提供更多种主流在线支付方式。

值得强调的是,iGola通过极致体验带给用户不同的出行灵感,通过搜索、比价、购买一站式服务帮助客户,不但帮助了外国的航空公司在中国推广,同时也帮助中国的航空公司触达海外各个市场。iGola对于搜索引擎助力航司出海的前景满怀信心,将持续优化技术算法、拓展合作伙伴,以更加人性化的产品为世界范围内的使用者提供卓越旅行体验。

iGola基于大数据的创新应用层出不穷

致力于用科技改变飞行的iGola从未停止创新的脚步。2017年,iGola宣布与全球最大GDS分销商Amadeus合作开发旅行智能搜索技术。iGola使用Amadeus的虚拟联程机票技术完善了名为“iGolaFare”的产品功能,通过机器学习的方法连接没有签署协议的航班、航空公司、航空联盟之间的数据,为价格敏感型的客户以最快速度寻找最低价飞行方案。一举大大增加了覆盖的航线和区域,市场反应十分热烈。

举个简单的例子:如下图,一商旅人士往返广州和雷克雅未克,iGolaFare拼接不同联盟的航司航班,给出用户的往返含税最低价仅为4867人民币。不少商旅人士反馈,中转城市常常也覆盖他们的重点业务城市,例如广州至雷克雅未克中转北京,停留时间较长,不仅能够大大节省飞行花费,而且为数不少的商旅人士还能够在途中顺便完成商务事宜,因此极大优化了用户体验。其实,对于时间较为宽裕的旅行者而言,iGolaFare拼接航班不仅经济,还可以在中转地做短程观光,少花钱、多游览,常常能够收获惊喜,是更加实惠的选择。

先比后买 iGola引领国际机票购买新潮流

目前,走在搜索技术前沿的iGola正在大力发展全新的创新型产品,包括“行程优化”和“何时买”等。以更人性化的产品引导用户通过机票搜索引擎完成先比后买的完整操作。

针对当前旅游行业中投诉比较多的强制捆绑搭售、靠信息不对称赚取机票差价、强加条款收取退改签费用等问题,iGola表示,不管航司出票还是供应商出票,iGola都不会采用加价、收取退改签费用的模式赚钱。iGola会做中立的搜索引擎,反映最真实的价格和服务条款。
 

2018年01月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.