出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

快手CEO宿华:科技提升幸福感

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
快手CEO宿华: 科技提升幸福感 ... ......

2018年1月11日,以“科技引领发展,创新驱动未来”为主题的2018科技创新双清论坛在清华大学经管学院伟伦楼报告厅举行,现场超过300名高校、科研机构、投资机构、企业界人士共同为中国经济发展把脉,为科技创新加油。快手创始人兼CEO宿华作为清华大学的杰出校友,受邀参加双清论坛,并发表了“科技提升幸福感“的主题演讲。

在移动互联网高歌猛进的当下,快手短视频APP以“照片+短视频+直播”的产品形态在社交流量池中成为头部应用之一,技术驱动的产品创新引领了潮流的发展。如今的快手日活用户超过1亿,成为了中国最大的短视频社区。

“无论是一线城市,还是六线城市,有智能手机的地方,就有快手的用户”,在记录和分享生活的维度,快手吸引着年轻、热爱分享的用户,记录普通人的美好生活,提升幸福感。

“幸福感来源于普惠,普惠来源于技术”,宿华强调,计算机视觉、人工智能、算法推荐、视频流基础技术,在底层驱动着快手的产品理念。宿华在演讲时表示,快手用科技提升幸福感主要通过以下三个层面,即技术赋能,提供展现自我、拉近世界距离的记录平台;通过信息的精准分发,提高信息传输效率,形成高质量互动;普惠的价值观,帮助用户改善生活质量。

宿华现场还分享了几个快手平台用户的案例,其中一位快手用户“老帅子”曾写信向宿华表示,通过快手打开了一个新世界的窗口,让生活发生了很大的变化,通过发布滑板视频,结识了很多喜欢滑板的朋友,互相切磋,互相鼓励,在自己人生最迷茫的时候找到了自信和方向。而名为“乌苏里江张鹏”快手用户,则通过快手平台,向网友展示乌苏里江冬捕的乐趣,并且帮助乡亲们通过短视频的形式打开了卖鱼销路。

相应地,快手也从7年前的GIF图片制作与分享工具,发展成为现在估值上百亿美元的短视频社区,“记录、技术驱动、技术普惠“,成为了快手的三个关键词。对于快手而言,通过机器学习和算法来理解内容的属性、人的属性,以及对人和内容的数据进行匹配,最终的目的,是要通过科技提升国民幸福感;而在即将到来的人工智能和大数据时代,有温度的科技将在更深层次改变人们的工作和生活

2018年01月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.