出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

陈欧4200万微博粉丝的背后,是消费者对聚美优品的侧面认可

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
陈欧4200万微博粉丝的背后,是消费者对聚美优品的侧面认可 ... ......

2011年,在满世界都在寻找明星代言的时候,突然有个企业的CEO站出来说:“我为自己代言”。这个人,就是聚美优品的创始人陈欧。

09

在后来的1分39秒的广告片中,陈欧奋起拳击,将眼前玻璃击得粉碎,简单包扎后继续踩着玻璃碴前进,“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”自此,人们记住了这个背影,将镜头中的9句台词命名为“陈欧体”,并迅速蹿红网络,掀起一波又一波的模仿潮。不少的年轻人从那时起,就成为了陈欧的铁杆“迷弟”和“迷妹”。

陈欧,自带流量体质的CEO

除了“为自己代言”,陈欧的经历更是注定了他自带流量的体质:26岁获得美国斯坦福大学MBA学位,2012年、2013年,两次荣登福布斯中文版评出的“中国30位30岁以下创业者名单”,并荣获“2014年中国互联网十大风云人物”称号。2014年5月16日,聚美优品正式在美国纽约证券交易所挂牌上市,陈欧成为纽交所220余年历史上最年轻的上市公司CEO。

作为一名商业人士,陈欧的微博粉丝达到了惊人的4200多万,让许多一线明星都难望其项背。这给聚美优品带来了巨大的流量红利。流量是电商的命脉,尤其是对于垂直类电商来说,如何突破巨头的重重围困分得流量更是不得不面对的问题。陈欧的人格魅力为聚美增加了一条有力的流量通道,甚至,对于许多人来说,聚美优品就是陈欧,陈欧就是聚美优品。

4200万陈欧粉丝是消费者对聚美的侧面认可

陈欧为聚美优品带来了不少的知名度与流量,而聚美优品的优质品牌形象更是陈欧的“吸粉利器”。聚美优品是中国首个赴美上市的垂直化妆品电商,在90后、00后等年轻受众中影响力极大,陈欧的4200多万粉丝,从侧面反映了消费者对聚美优品的认可。

2017年最后一个交易日结束后,聚美优品发布了2017年上半年的财务报表。财报显示,聚美优品2017年上半年营收为人民币32亿元,净GMV达到35亿元,经营利润为1.179亿元,活跃用户为1010万,同比增长3.1%。

在连续7年实现盈利的同时,聚美优品更是不断投身大数据分析、共享经济等新兴领域,这将帮助聚美获取更多低成本的流量,真正完成与用户的深度接触。对聚美在获得终端客户及流量上起着非常大的补充作用,将会是聚美平台的流量和品牌巩固的重要环节。

多元布局增加“流量大户”

如今电商间的流量竞争愈演愈烈,聚美优品通过多元布局,拥抱线下流量入口,成为了打开局面的先行者。CEO陈欧表示,接下来会尝试开辟更多新业务。而在聚美优品的新业务中,街电是当之无愧的“流量大户”。

今年5月,聚美优品宣布以3亿收购共享充电宝企业深圳街电科技有限公司的60%股权,陈欧担任董事长。陈欧也随即发了微博为街电做宣传。在最近的圣诞节期间,街电在微信上推出了“圣诞不断电”活动,吸引了数百万用户参加,并在平安夜当天为街电带来了超过68万的峰值订单,再次问鼎行业第一。

截至目前,街电用户已高达2800万,最高日订单超过68万单,覆盖城市超过200多座,占据了共享充电宝80%的市场份额,成为共享充电宝的代名词。聚美优品创始人陈欧表示:“街电的订单量已经超过聚美”,成聚美平台流量和品牌巩固的重要一环。”

无论是陈欧还是街电,都在为聚美优品增加粉丝和流量,再加上聚美本身庞大的粉丝群,三管齐下,在流量为王的今天,聚美优品已然握有胜券。

2018年01月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.