出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

2017年五星电器销售额同比增长15.6%,领跑零售同行

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
2017年五星电器销售额同比增长15.6%,领跑零售同行..... ......

1月11日,商务部流通业发展司负责人介绍了2017年典型零售企业发展情况。商务部重点监测的2700家典型零售企业销售额同比增长4.6%,营业利润和利润总额分别增长8.0%和7.1%。2017年零售业回稳向好态势基本形成。记者从著名电器零售企业五星电器获悉,实体零售回暖趋势在电器零售业格外显著。五星电器2017年销售和利润再次实现双位数的增长,销售额同比增长15.6%,达到了180亿元;净利润同比增长20.6%,达到3亿元,全面领跑零售同行。

记者从五星电器了解到,其2017年的增长来源于几个方面:一、快速发展,积极发展全渠道。2017年五星电器在全国新开了50家直营店,所有直营店按照“当年投资、当年见效、当年收回”进行开设。除了积极布局自营数字化零售体系外,与互联网零售企业京东达成了“无界零售”战略合作,打破了家电零售行业区分线上线下渠道和多区域的分销体系,将商品销往全国;二、积极发展新零售、新业态。成立家居软装零售品牌“星格玛”,推出强调生活方式提案的“五星集家”和BIG BLUE 蓝色旗舰店2.0业态。由过去冷冰冰的家电卖场向有温度的综合式体验店转变,留住顾客,通过绿植、图书、家居等复合业态提升体验;三、推进渠道下沉。五星电器2015年开始发力的乡镇店项目万镇通,目前已开出近300家店,年收益超10亿元;四、重构供应链,零售基础越打越牢。通过洞察线上线下消费者购物特征的差异,线上看重价格,线下看重品质和体验,对满足消费者提高生活品质的产品线进行了更丰富的选货,件均价同比上升400多元。同时积极推进供应链向生产端延伸,推出9个自有/独有差异化品牌,定制了大量独有机型,差异化商品销售额占比超过26.5% 。

五星电器表示,2018年将加速实体店布局,预计开设100-150家门店。把江苏市场变为采购营销服务中心,重点拓展浙江和安徽市场,同时进入江西、福建、湖南等新市场。通过与京东合作加快线上业务销售额的几何级增长,创新出“无界零售”范本门店。
 

2018年01月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.