出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

专访思科Jasper总经理陆泓:全新物联网平台加速汽车智能连接进程

【原创】 作者:小熊上海_顾海

 

【文章简介】
专访思科Jasper总经理陆泓:全新物联网平台加速汽车智能连接进程..... ......

2017年12月6日,第十届Telematics@China汽车互联网大会在上海隆重举行。本届大会汇聚了智能互联汽车的潮流和热点,物联网、大数据、自动驾驶和人工智能成为津津乐道的话题。在这其中,作为智能互联汽车最为基础性的一环,基于物联网的连接性和连接管理日益成为刚需,而这也正是思科Jasper所主导的领域。

Jasper原本是一家独立物联网公司,在看到了它良好的前景后,思科于2016年斥资14亿美元将其收购。Jasper的物联网云平台Control Center是目前规模最大的物联网服务平台,致力于与移动运营商和其他合作伙伴合作,帮助客户管理汽车、工业设备和其他涉及传感器网络的IoT连接。Control Center能够帮助车厂将汽车连接到互联网,并自动化监测联网的状态。在中国市场,思科Jasper与中国联通的深度合作,正是基于Jasper的强大车联网基因。

思科Jasper中国及亚太区董事总经理陆泓

在本届大会上,思科Jasper中国及亚太区董事总经理陆泓接受了小熊在线的采访,与联通智网科技有限公司总经理辛克铎共同介绍了双方的合作细节以及对车联网产业的一些看法,尤其是重点提到了全新的物联网连接管理平台扩展模型Control Center 7.0,它在思科Jasper和运营商合作伙伴——联通智网之间架设了一道彩虹之桥,帮助后者在中国实现指数级增长。

笔者提到,据权威统计,全球物联网市场产值预计在2020年达到1.29万亿美元,在用终端设备数量也将超过300亿台,但同时物联网的发展也面临着诸多问题和挑战,那么Control Center 7.0的技术优势如何体现。陆泓强调,Control Center 7.0作为首个集成了多项思科技术的物联网管理平台,凭借以下优势,致力于解决企业在物联网领域所遇到的阻碍:

· 多层安全性:在Control Center现有的安全功能基础之上,用户现在能够获得多层安全控制功能,包括设备鉴权认证、语音短信防欺诈、双重身份验证以及其他用于识别和解决已知问题的功能。

· 增强型分析:针对设备行为及使用历史趋势的全新报告能够支持用户针对影响性能、成本和安全的问题采取正确措施。

· 支持低功耗设备:Control Center 7.0是首款支持蜂窝、NB-IoT和LTE-M网络中物联网设备管理的商用物联网平台,能够满足广泛的应用需求。

笔者进一步提出,Control Center 7.0的商业价值体现在哪里,和之前的版本有何本质变化。针对此问题陆泓进一步表示:“思科Control Center物联网连接管理平台已有十余年的发展历史,如今已成为全球最大的物联网平台,日均管理5,400多万台设备,且每月新增150多万台设备。通过为14,000个客户成功部署物联网,思科Jasper积累了宝贵的经验。Control Center 7.0为物联网平台有史以来最大的演进,能够提供灵活的模型和全新的增值业务,从而满足不同阶段客户的需求。

谈到和智网科技的两年合作,陆泓更显兴奋,他提到,思科Jasper提供独一无二的物联网解决方案,使运营商合作伙伴轻松实现规模拓展和业务增长。联通智网科技应用了Control Center 7.0高级功能和增值业务之后,将更好地满足各种行业客户的需求。此外,双方在低功耗广域网LPWAN方面同样走在行业前列,正在为中国企业提供NB-IoT服务,满足物联网发展对低成本、低功耗设备与日俱增的需求。

联通智网科技有限公司总经理辛克铎也对双方的合作给予了高度评价,他表示:“联通成立智网科技有限公司,专门从事车载信息化服务是顺应国有企业改革的大潮。过去两年中,联通智网科技和思科Jasper紧密合作,共同为中国成千上万家企业提供最先进的物联网平台,从而巩固了我们在物联网领域的领导地位。我们与思科Jasper携手,取得了卓越的业务成果,目前联通合作的车企数量,包括电动车品牌在内已经有58家之多。”

当然,随着物联网的极速发展,目前基于物联网的平台也越来越多,巨头们都在争相抢夺这一潜力巨大的市场。思科面临的竞争和挑战也会越来越激烈,但Control Center 7.0的出现依然证明了思科在物联网平台领域的领先地位,在未来的智能汽车和自动驾驶产业也会发挥更重要的价值。
 

2017年12月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.