出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

斑马技术发布《2022中国医疗行业前瞻报告》,临床移动性呈普及趋势

【原创】 作者:业界动态

 

【文章简介】
斑马技术发布《2022中国医疗行业前瞻报告》,临床移动性呈普及趋势..... ......

2017年12月8日,中国上海——作为经久耐用型移动智能终端、条码扫描仪和条码打印机的市场领导者,并致力于通过卓越的软件和服务实现企业资产、人员和业务的实时可视化,斑马技术公司(纳斯达克股票代码:ZBRA)今日正式发布《医疗行业的未来:2022中国医疗行业前瞻报告》,揭示了移动技术对于医院急症护理的重要影响。此项调研采集了护士长、医院IT决策者和患者的反馈,着眼于一线护理工作的独特视角。此外,报告还强调了未来五年内临床移动性有望成为中国医疗服务的变革性力量。

斑马技术《2022中国医疗行业前瞻报告》显示,中国各地的医院正在提高临床移动性应用,包括使用手持式移动智能终端、平板电脑、无线条码扫描仪和移动打印机等移动设备。在受访的决策层中,76%的决策者表示移动设备正在改进患者护理质量,为临床医生提供了可执行性的洞察,使其能够将更多的时间用于患者服务,并减少错误的发生。

临床移动性的强大优势正在推动各项护理工作更多地采用移动技术。调研显示,几乎所有医院都预计,至2022年99%的护士和99%的医生将在临床工作中采用移动设备。此外,其他护理团队的成员(如药剂师、实验室技术人员、放射科医生和病患运送专业人员)也将越来越多地采用移动设备。报告还重点指出了患者对于提高临床移动性的看法,近八成的受访者对采用移动设备改进护理质量持积极态度。

主要调研结果

• 临床移动性正迅速成为患者护理的全球标准:斑马技术《2022中国医疗行业前瞻报告》指出,至2022年医院各科室将逐渐增加临床移动解决方案的应用。有趣的是,当前已广泛采用移动技术的人群仍将继续提高采用率,如临床护士将从现在的53%上升至99%,此外,药剂师、制药技术人员(从39%上升至97%)、实验室技术人员(从46%上升至97%)、以及重症监护室护士(从49%上升至98%)等其他科室人员的采用率也将大幅提高。

• 调研指出临床移动性的一大优势在于能够减少可预防性错误的发生:65%的受访护士长和医院IT决策者期望临床移动性能够减少用药,而39%希望能减少样本采集贴标流程中的错误。

• 移动技术使临床医护人员能够将更多的时间用于患者临床护理服务:至2022年,预计89%的护士将通过移动设备浏览患者的电子病例(EHR)、医药数据库(90%)和实验室诊断结果(83%),减少其用于患者护理之外的时间。

• 临床移动性的广泛采纳将提高沟通成效:65%的受访护士长认为临床移动性有助于改善医护人员的沟通与协作,改进患者护理质量,63%的受访医院IT决策者认为急需改善的是护士与医生之间的沟通。

• 实时定位信息将增强临床移动性的优势从而简化工作流程:实时定位系统(RTLS)将用于从设备、物品、药品、到患者和医护人员的全方位定位。这一可视性将使医院管理人员根据情况增加床位、改进医护人员的工作流程以及提高安全性。

• 通过手持式移动技术整合并得以改善的数据流,将有望改善病危情况的检测和通知: 至2022年,100%的受访IT决策者期望能够将病患病危状况(例如败血症和医源性感染)的预测性分析和提前通知发送至临床医生的移动设备。

• 患者意识到了临床移动性的益处,并更为积极地参与到自身的医护流程中:大多数受访患者(77%)对临床医生使用移动技术改进患者护理质量持积极态度。

斑马技术中国区医疗行业规划及业务拓展经理于凯表示:“临床移动性是强大的、极具变革性的趋势,对改进世界各地患者护理质量有着重要的影响。参与此次调研的众多护士和医院IT决策者都提到了移动性为工作带来的便利,由此可见移动解决方案在医疗行业得到了较好的应用。患者本身也对移动性充满了信心,并给予了热切的关注,这一事实也体现出了移动性与最佳治疗标准之间日渐紧密的关联。斑马技术认为,临床移动性对于医疗行业的发展至关重要,在不断提升医院运营效率的同时,也为医护工作者提供帮助患者的最佳方式。”

调研背景及方法

斑马技术委托进行了三项全球性研究,以更好地了解科技在医院急症护理中发挥的作用。此项调研由斑马技术与研究合作伙伴Research Now以及Lucid于2017年共同开展,重点访问对象为护士长、医院IT决策者和近期住院的患者。斑马技术《2022中国医疗行业前瞻报告》汇集了来自美国、巴西、中国、英国、沙特阿拉伯、科威特、卡塔尔和阿联酋等国的1,500多名受访者的反馈,涉及医疗领域的各类岗位并采用多种不同的视角进行调研与分析。

关于斑马技术公司

Zebra(纳斯达克股票代码:ZBRA)能够为企业提供无与伦比的可视化服务,让企业如同我们所生活的世界一样智能且互联。包括软硬件和服务在内的可视化解决方案能够搜集实时信息,帮助企业提升竞争力,以简化运营,更好地了解自身业务和客户,助力移动作业员工在当今以数据为中心的世界中获取成功。了解更多信息,请访问:

官网:www.zebra.com

微博:http://www.weibo.com/zebratech

优酷:http://i.youku.com/u/UMzY0ODU2ODky

微信公众号:zebrawechat
 

2017年12月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 玩转大数据,2017 Qlik可视化数据分析峰.. 2017.11.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.