出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

天猫巨额交易与汽车超人刷单怪谈齐飞 杂糅交错的双11众生相

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
天猫巨额交易与汽车超人刷单怪谈齐飞 杂糅交错的双11众生相 ......

继汽车超人广告停摆、APP用户跳水之后,为了控制成本,汽车超人在7月进一步裁员的同时,大幅缩减仓储物流的投入,距离其2016年的目标“在全国打造七大物流基地,200个卫星仓,保证本地发货”也越来越远。目前为止汽车超人全国七大物流基地:杭州、北京、广州、武汉、上海、成都、郑州这七大基地中,郑州物流基地已经完成裁撤,中止了与当地供应商的合作;

上海物流基地由于进出货量不够,被压缩到物流园区不足2000平米的仓库的二楼,日常进出货仅靠一条传送带,大货车进出货的卸货槽长期不使用几乎成为了水池。

style=border:

style=border:

北京仓库由于需求萎缩,平时几乎没有货物进出,正在寻求从原先的7000平米迁到5000平米的仓库,并委托给到供应商全权管理,不再自己运营管理北京的仓库,以期压缩成本。

style=border:

style=border:

下图是汽车超人给到北京仓储供应商的邀约要求:

style=border:

而这与金固股份的定增计划的《关于浙江金固股份有限公司非公开发行股票申请文件反馈意见的回复说明》中的募投计划和投入方向完全背道而驰,根据非公开发行股票预案计划,在仓储物流建设将需要投资9.5亿元,但是截至目前为止,在完成定增之后,反而在仓储物流建设方面减少了投资。与金固股份上一次非公开发行股票预案截止项目投资计划完成时间仅完成项目投资进度16.45%相似,一以贯之的只管定增做厚资产,资金募集到位后不按计划执行。

(国信证券股份有限公司关于公司募投项目延期的核查意见中,投资进度为16.45%)

金固股份钢轮业务年净利润贡献仅5000万,在没有像阿里腾讯那样的一个稳固庞大的盈利之源的前提下,贸然跨主业投资烧钱巨大的互联网O2O行业,宣称要学习乐视,建立汽车后市场生态,再利用上市公司地位的同时,大股东担保保底定增+质押,不断的为生态项目投资,包括年亏损数亿的汽车超人,还有二手车(273二手车)、金融担保(金磁银信担保)、融资租赁(金磁融资租赁)、P2P金融平台(54贷客)、交通出行大数据(上海语镜)、无人驾驶(苏州智华)等烧钱巨大、关联度不高的生态七子。遇到资本市场理性、后续融资不畅的情况,势必会出现二个盖子盖七个茶杯,全都盖不住,项目逐一崩溃牵连其他项目,最终铁锁连舟火烧连营的情况。其情况和乐视何其相似。

本文转载自互联网,本站不保证其内容真实性,请读者自行鉴别,如有异议请联系021-54249915

2017年11月14日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 百年夏普11·11所向披靡 天猫销售额8分钟.. 2017.11.13
  • 天猫双11联手苏宁门店打造家电3C新零售试.. 2017.11.06
  • 引领双十一,创维携手天猫掀起OLED全民普.. 2017.10.27
  • 锋刃微边视界无疆 华硕傲世V241一体机天.. 2017.05.19

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.