出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

优傲主导,《2017年协作机器人行业发展蓝皮书》重磅全球首发

【原创】 作者:小熊上海_葡萄

 

【文章简介】
优傲主导,《2017年协作机器人行业发展蓝皮书》重磅全球首发..... ......

中国上海,2017年11月8日 —— 人机协作机器人全球领导企业优傲机器人 (Universal Robots) 与高工产研机器人研究所,今日在中国国际工业博览会上联合发布了《2017年协作机器人行业发展蓝皮书》。《蓝皮书》对协作机器人行业的发展态势、市场规模、技术趋势、应用前景及面临挑战进行全面梳理和分析,填补了行业空白,具有划时代的意义。该蓝皮书旨在帮助协作机器人产业链中相关企业了解协作机器人产业当前最新发展动态,把握市场机会,做出正确经营决策。

优傲是最早推出协作机器人的业界领导厂商

高工产研数据显示,2016年,全球协作机器人销量1.05万台,同比增长95.35%;市场规模达19.62亿元。2014-2016年,协作机器人销量及市场规模年复合增长率分别为74.71%和71.23%。自2008年优傲机器人推出世界上第一款协作机器人UR5以来,全球协作机器人市场超高速增长。传统工业生产模式遭遇瓶颈、机器人智能系统技术的提升,以及中小企业借力协作机器人迈向工业4.0等均成为推动市场高速发展的驱动力。

在工博会现场展示的优傲机器人

 

为服务器组装CPU和内存

随着市场的迅猛增长,目前涉足协作机器人的厂商已超过50家。“协作机器人”已经开始深入人心,并获得各行业人士的高度认可。上海智能制造产业技术创新战略联盟陈廷炯常务副秘书长就对优傲机器人作为协作机器人的开创者和领导者,在中国市场推广上不遗余力的贡献表达了感谢之意。他在发布会上表示:“中国是全球最大的制造业市场,拥有全球扶持力度最大的国家政策,以及极具活力和创新力的人才,相信优傲机器人必将在‘中国制造2025’的大环境下得到丰厚的收获。”

优傲机器人全球总裁 Jürgen von Hollen

优傲机器人全球总裁 Jürgen von Hollen表示:“协作机器人不仅仅是大企业的有利工具,也是中小企业的好帮手,人人都可以使用协作机器人。至于如何开始机器人自动化,则需要确定实施自动化的流程、是否需要改动流程中的机械部件以及工厂车间的可用空间,从而选择灵活的自动化解决方案,保证工人的安全并考虑自动化的价值。”

优傲机器人创始人、全球CTO Esben H.Østergaard

优傲机器人创始人、全球CTO Esben H.Østergaard补充道:“在生产过程中,机器人只有与工人或操作人员的频繁良性协作,其自动化才能更好的发挥潜能。在人机协作领域中,人与机器得以互补和促进。工人可以加入人性化元素,使产品个性化,而协作机器人可以事先进行产品加工,或是为工人备妥需要加工的产品。机器人的使用不代表工人将被替代,而是增强工人的能力,并且让他们能够使用协作机器人作为多功能的工具。”

相比成熟的国外市场,协作机器人在国内尚处于起步阶段,但发展速度十分迅猛。近年来,在企业面临转型的客观发展需求和国家政策红利的激励下,各地区实体制造业企业向工业机器人智能装备转型的氛围日渐浓厚,众多下游企业有通过协作机器人实现降本增效的意愿。高工产研数据显示,2016年,中国协作机器人销量2300台,同比增长109.09%;市场规模达3.60亿元。2014-2016年,中国协作机器人销量及市场规模年复合增长率分别为95.79%和68.94%。

优傲机器人中国区总经理苏璧凯

对于优傲机器人在中国的应用情况,优傲机器人中国区总经理苏璧凯认为:“中国市场一直是优傲机器人公司的重要战略阵地,自进入中国以来,优傲机器人发展迅猛。目前,优傲在中国的经销网络已覆盖了全国大部分地区。放眼未来,我们将一如既往地深耕中国市场,踊跃参加国内的行业活动,积极拓展合作伙伴网络,壮大优傲的生态系统,为中国客户提供高效的智能自动化生产方案,继续帮助更多中国企业获取核心竞争力,创造长期价值。”

高工产研机器人研究所所长卢彰缘

高工产研机器人研究所所长卢彰缘在人机协作机器人市场分析报告中指出,优傲机器人作为行业领导者,有义务让协作概念深入人心;这本蓝皮书还可以让客户更加深刻的理解协作机器人能做什么,让合作伙伴看到协作机器人的市场机会和前景,指明行业未来的发展趋势和方向,明确市场竞争格局。

关于优傲机器人:

优傲机器人贸易(上海)有限公司相信协作机器人技术可以用来为任何规模、任何业务类型的企业带来益处。

我们的机器人手臂技术先进,适合各种水平的生产员工使用,有助于提高生产效率,减少伤害,鼓舞士气。使用优傲机器人的机械臂,您可以实现自动化,简化重复或潜在不安全的流程,因此,工作人员可以接受更有挑战性的工作。我们致力于让世界变得更美好,一次一个机器人。

我们是 Universal Robots (优傲机器人)。

关于高工机器人:

高工机器人是高工产研旗下专注于机器人及高端装备制造业的集产业研究、金融投资、品牌策划、专业网络及新媒体于一体的全方位企业服务平台。平台拥有一支专业的行业调研专家队伍,通过全年全国各地的机器人及相关企业、下游应用典型行业企业的走访调研,定期发布机器人及相关产业市场分析报告,并为政府部门、金融机构以及企业提供数据和咨询服务。

高工机器人拥有1000余家企业合作伙伴,拥有庞大数据的会员群、中国机器人媒体联盟,高工机器人整合各种优质资源,打造创新服务平台。

2017年11月09日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.