出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

对数据实行精准手术,Splunk诠释如何将大数据转化为有效商业价值

【原创】 作者:小熊上海_葡萄

 

【文章简介】
对数据实行精准手术,Splunk诠释如何将大数据转化为有效商业价值..... ......

在如火如荼的商业大数据时代,如何充分且高效地挖掘数据,又如何让挖据出来的数据产生真正有效的、有价值的资源,一直是业界在努力探索的方向。作为全球实时运营智能软件平台的领导者,Splunk在数据挖掘和利用方面长袖善舞,通过分析机器数据提供实时的运维IT数据整合、IT安全信息数据整合以及应用程序IT数据整合。

SplunkLive2017中国用户大会现场

那么,Splunk在大数据领域究竟处于什么样的地位?它的技术特长和优势如何有效地将机器数据转化为商业价值?又有哪些代表性的行业案例?进入金秋9月,正值SlpunkLive 2017中国用户大会上海站举办之际,Splunk也于同期举办了媒体见面会。Splunk北亚区总经理戴健庆先生和Splunk中国区总经理严立忠先生一道出席,就上述问题与在场媒体进行了详细的沟通与阐述。

Splunk北亚区总经理戴健庆先生(右)与中国区总经理严立忠先生(左)

行业地位:ITOA和日志管理软件市场的No.1

Splunk北亚区总经理戴健庆先生首先对Splunk公司的定位和行业地位进行了介绍。他表示,Splunk公司是全球首家大数据上市公司,总部设立在旧金山,在全球拥有2800多名员工。旗下的产品线如Splunk Enterprise、Splunk Cloud、Splunk Light等广泛应用于各个领域。

现如今,全球110个国家超过14,000家企业在云端和本地部署了Splunk解决方案,财富100杂志中超过85家以上企业都在使用Splunk软件。

Splunk中国区总经理严立忠先生则进一步强调,Splunk还战胜了IBM微软、VMware、惠普、CA技术和BMC等老牌企业,在2016年全球IT运营分析(ITOA)软件市场和全球IT事件和日志管理软件市场的占有率均排名第一。根据IDC的报告,Splunk的软件和云服务年同比增长了45.2%,占市场总份额的32.2%。而Splunk之所以有如此成绩,正是因为其对于数据价值开发方面有着雄厚的实力,可以有效地帮助企业解决最复杂的IT问题。

深耕中国:上海研发中心凸显重要价值

在提到中国市场时,戴健庆先生强调,Splunk对这一块市场极为重视。因为预计到2020年,中国的数据量将占全球数据量的21%,投入到大数据和商业分析的费用预计将达到1.4万亿人民币。而Splunk公司也已经做好了针对性的部署:早在2014年便在上海成立了研发中心,之后更在北京、上海、广州、深圳成立销售和技术团队,旨在使用颠覆性的技术和产品,通过对大数据快速精准的分析能力,为客户带来巨大的商业价值。

而之所以研发中心选择上海,关键就在于中国巨大的潜在市场。值得关注的是,Splunk上海研发中心还主导研发了Splunk移动解决方案。过去数据挖掘的终端只能依靠电脑,但是随着移动市场的发展,数据分析变得更自由了。Splunk开发了移动端的APP软件,当用户无论是休息时还是外出,都随时随地了解设备运行情况,进行预警和及时反馈,突破原有数据分析的壁垒。

经典案例:助力快钱公司实现高效数据监测

Splunk公司中国区总经理严立忠特别提到了金融领域的一个经典案例——快钱公司对Splunk Enterprise的部署和使用。作为中国领先的互联网金融平台和电子支付领域的领导者,快钱公司与Splunk可以说是一场完美的联姻。

严立忠表示,快钱公司最初通过一项推广活动结识了Splunk的解决方案,并试用了Splunk Enterprise,对它“一见钟情”,最终决定部署这个平台以支持实时大数据分析及运营监测。这套Splunk平台可以针对快钱公司整个基础设施,提供全系统、端到端的运营可见性,让该公司在单一视图中监测所有应用系统及业务运营。內容以图形化显示,一目了然,清晰易见。

Splunk Enterprise拥有积极主动的系统监测模式,让快钱公司更有效地发现系统事故的根本原因,成功率高达98%以上。现在该公司每分每秒都能够保持稳定和畅顺的业务运营,容许用户随时随地畅享快钱的服务,优化操作体验。

这也从一个层面体现了Splunk领先的技术能力。基于Splunk Enterprise高效的系统监测能力,客户的事故恢复速度比过去快了3倍。此外,凭借 Splunk Enterprise 提供的监测和在线安全功能,错误率可减少50%。

在发布会的最后,Splunk北亚区总经理戴健庆先生表示,目前就国内市场而言,就已经有几百家宣称自己是大数据的公司,但Splunk凭借其在数据分析领域的深厚功底、多年的客户实践以及在大数据领域卓越的实力,帮助客户高效地实施数据挖掘、分析并转化为最终可用的商业价值。今后,Splunk还将继续在中国市场深耕,与客户实现双赢。

2017年09月11日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.