出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

独家专访得力集团副总裁陈雪强:未来,中国实业一定会超过日本

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
9月3日-5日,金砖国家峰会在厦门举行。当全世界都在关注此次峰会将如何改变未来国际经济关系的时候,我们发现继G20峰会和“一带一路”之后,金砖国  ......

  9月3日-5日,金砖国家峰会在厦门举行。当全世界都在关注此次峰会将如何改变未来国际经济关系的时候,我们发现继G20峰会和“一带一路”之后,金砖国家峰会再次将得力选为办公用品供应商。

    今年是金砖机制的“中国年”,而以得力为代表的中国实业品牌,也正经历着新一轮的产业变革:“中国制造2025”、中国年轻人消费升级、零售业迈向体验式购物时代…… 对于立志要代表民族品牌走向海外的得力来说,本次峰会的举办或许会为它们带来新的机遇。

    为此,凤 凰网独家采访了得力集团副总裁陈雪强,听他谈谈得力未来将如何代表民族品牌走向世界。

    亮相国际舞台顺理成章

    得力此次亮相金砖国家峰会并非偶然。
 
   早在G20杭州峰会,得力已然成为G20峰会官方指定办公用品品牌。正因为这一次顺利的合作,让得力成为后来“一带一路”以及金砖国家峰会主办方的首选。

由得力出品亮相金砖国家领导人峰会的办公用品
 
 
    甚至在香港回归20周年之际,彭丽媛访港时也自然而然想到了选用得力的100色可洗水彩笔套装作为送给香港幼儿园小朋友的礼物,寓意“满分”,也象征着希望孩子用彩笔描绘美好的未来。

    陈雪强在接受采访时透露,得力最初接到中联办的需求时,尚不知事情的来龙去脉,为及时交货,立刻安排专车,请两位司机马不停蹄,当天就派送至深圳。

    说起来,得力品牌并没有特别为参与这些大型国际活动和事件做什么准备工作,一切都好像是顺理成章的事情。关于这点,陈雪强认为是得力在过去二十多年默默助力中国企业发展的过程中,它的产品和服务获得了认可。
     
    最懂消费者的办公用品供应商
     
    2014年,得力文具正式升级成为得力办公,让所有消费者都开始关注得力在办公用品整体解决方案方面的能力。

    看展会、跑市场、做用户深访,这是得力研发设计团队日常的必修课,他们在国内跑经销商、零售,以便获取消费者反馈的第一手资料。除此之外,得力矩阵式的研发组织,也让得力各个品类的产品研发都拥有更高的专业性。现如今,得力每年的两场新品发布会已成为全行业瞩目的焦点。

    除了激励新产品研发,得力还会根据销量对近5000个单品进行排名,每年强制性淘汰一定比例的产品,并且还会考核研发人员的单品销售贡献,确保每推出一个产品都有好的销量。

    “在中国,很多企业可以把一个产品从无到有创造出来,但是却欠缺将它商业化的能力。”陈雪强认为,洞察消费者是得力能够赢得主流市场的关键,“我们不会因为产品好而高高在上,做一些曲高和寡的东西自娱自乐,不去给消费者强加不需要的东西,因为质量过剩的结果还是让消费者买单。”

    除了为企业提供最具性价比的产品,得力从2011年开始至今,还为众多世界500强企业提供办公物资整体解决方案,包括国家电网、中国移动、中石化等大型央企和国企。

    这项工作需要根据这些企业的实际情况构建办公物资清单,以便企业推行办公物资集采,从而达到节流的目的。

    他强调“政企服务是得力的强项”,并且目前在这方面,国内鲜有能与之匹敌的竞争者,因此未来肯定还会坚持这条道路,在国家推行集采的风口中把握住机会。至于满足个人高端消费,自会交给由德国团队设计、品质标准更高的全新品牌——“Nusign纽赛”来解决。
     
    走向海外是企业强大的必经之路

    “每个企业在创业初期都不会想到未来会走到哪里,活下来才最重要!当做到行业第一的时候,自然会去考虑如何才能引领整个行业。”

    陈雪强认为,得力如今已是民族品牌的代表,要继续把企业做大做强,就必须要走出国门。

    谈到这一点,陈雪强坦言中国品牌走向国际困难重重:“推自己的品牌更难,全球消费者对某个产品是有认知的,中国产品走出去,人家总认为是中低端的,办公产品也是如此。”但似乎得力已经找到了努力的方向。

    他认为,国内制造业与国外相比没有什么差距,问题出在技术和研发。

    随着国内劳动力成本的上升,同时也为了响应“中国制造2025”,得力在智能化设备和管理信息化方面的投入逐渐增大,可以看到工厂里“人越来越少,机器越来越多,效率越来越高,效益越来越好”。

    与此同时,陈雪强表示得力对洞察消费者能力十分自信,也深知企业在“创造市场、引领市场”的能力方面有所欠缺。他认为,好的产品研发是能够“基于场景,把用户本身没有发现的需求挖掘出来”。 为了朝这个方向努力,得力从2005年开始,就和国内优秀的高校展开合作。从工业设计、平面设计到如今与武汉大学合作的“智能技术”开发,诞生了一批颠覆大众对得力品牌认知的产品,其中包括智能大屏、智能保险箱等等。

    在谈到金砖国家领导人峰会对中国企业的启发时,陈雪强表示:“每个国家要扮演好自己在全球的角色,全球的企业也在讲求产业协同和国际分工。中国企业在未来还是要做创新,而不是做低价值的东西。 如今,得力集团已经在德国、日本、韩国和美国等地建立了各类研发中心,它们正在得力“全球脑”中扮演不同层面的角色。”同时, 陈雪强对中国的创新能力抱有足够的信心,“未来中国在实业方面一定会超过日本。”

    走向海外之路虽然困难重重,但是要让企业变得强大,势必要把目光投向世界。得力的这一路走得艰难,但也充满自信。信心不仅来自过去对市场和行业的认知,也因为背后有着一股创新力量在支持着。

    如陈雪强所说:“只有具备真正的技术领先优势,才能让得力成为受人尊敬并值得信赖的企业。”

    访谈的最后,陈雪强向记者描绘了他眼中未来更具国际化的得力品牌。他希望得力坚持做“让大家能买得起,用起来觉得可靠的”产品。
     

 

2017年09月08日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.