出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

摩拜顺应新政免押金

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
随着共享单车行业的深入发展,单车出行成为继地铁、公交之后的第三种出行方式。 ......

 随着共享单车行业的深入发展,单车出行成为继地铁、公交之后的第三种出行方式。发展之余也出现诸如车辆管理、安全事故、资金使用等问题,8月3日,交通运输部等10个部门联合发布共享单车新政,即《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。值得注意的是,意见首次明确共享单车属“城市绿色交通”,并提出鼓励运营企业采取免押金方式提供租赁服务。

  作为共享单车行业巨头,近日摩拜单车在全国超过150个城市全面推行新用户免押金活动,据了解,新用户注册完成后,既可以通过摩拜单车APP用车,也可以直接打开微信、通过“扫一扫”功能扫码解锁。

 摩拜顺应新政免押金

  相比之下,ofo小黄车在押金问题上则“独树一帜”,免押金逐渐成为日后行业的发展趋势,然而,ofo在6月份却逆势而为提高了押金额度,从原先的99元涨至199元。然而创始人戴威就押金问题曾表示:在我们看来押金并不是共享单车这个模式之下必要的一个东西。所以未来,ofo在押金方面一定会想尽一切办法,然后用户以更低的门槛来使用共享单车”。如今突然上涨押金实在令用户不解。

 摩拜顺应新政免押金

  其实对于免押金,ofo小黄车也在进行尝试,7月5日,ofo小黄车宣布深圳、厦门两地芝麻信用分达到650分以上的用户,均可以通过信用授权免除押金使用小黄车。当前,ofo已经在全国5座城市开启了信用免押金服务。但是只在少数城市实行信用免押金,大部分城市却上调押金,策略上的失衡难免引起用户的不满。另外一些用户表示信用值达到了却仍旧提示需要押金,这不知是系统反应问题还是因为该用户不在信用免押金惠及的城市,毕竟优惠的地方还是少数。

  押金额度以及如何使用一直是共享单车比较棘手的问题,如今,摩拜单车尝试实行新用户免押金,活动推出效果可想而之,获得用户好评的同时大大再次提升平台流量入口,一举两得。而ofo小黄车表现则不尽人意。


 
原文出处:链接
本文转载自互联网,本站不保证其内容真实性,请读者自行鉴别,如有异议请联系021-54249915
 

2017年08月12日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.