出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 市场行情
 
文章搜索: 类别:
 

战略新起点,Ixia上海新址启用仪式采访纪要

【原创】 作者:小熊上海_葡萄

 

【文章简介】
在多年之前,如果要给Ixia一个准确的定位,那十分简单:数据通讯测试厂商。而现在,恐怕要用三个标签才能准确描述Ixia:数据中心测试,网络安全评估测 (1688 字)

在多年之前,如果要给Ixia一个准确的定位,那十分简单:数据通讯测试厂商。而现在,恐怕要用三个标签才能准确描述Ixia:数据中心测试,网络安全评估测试,再加上网络可视化解决方案。

而2017年2月,Ixia也完成了公司转型,从一个独立的上市公司,成为了Keysight Technology是德科技旗下的一个独立运营的业务单元Ixia Solution Group(收购金额为16亿美元)。正是在这样的背景下,Ixia欲更加强化其在中国市场的业务扩展,在上海创立的总部新址便是整体战略的一个开端。

2017年6月8日,小熊在线作为受邀媒体,参加了Ixia上海总部来福士新址启用仪式,并借此机会,与Ixia的几位高层进行了深入的访谈和交流。

三大核心业务铸就战略版图

Ixia中国区总经理Wiley张炜

Ixia中国区总经理Wiley张炜开场就重点介绍了Ixia的三大业务领域:数据中心测试,网络安全评估测试,网络可视化解决方案。从全球15家顶级的电信运营商、设备商到大型数据中心和各类型的企业客户,Ixia的业务得到了爆发性增长,而得益于中国对于网络安全的高度关注、网络性能数据中心的管理以及不断增加的监控解决方案需求,中国市场更是潜力无穷。

可以说,Ixia的三个核心业务都极具竞争力。在测试领域,Ixia可以让用户如ZTE华为思科等真正在自己的网络上进行测试,通过创建模拟真实流量来证明其网络在实际应用中的弹性;在安全领域,Ixia的使命是考验用户部署的网络安全设备是否能够抵挡网络攻击、是否安全;在可视化领域,Ixia则负责将整个IT系统的流量全部管理起来,经过过滤筛选,交给各种各样的监测系统。

网络流量可视化是Ixia近年的新晋业务,是在收购了ANUE SYSTEMS和BreakingPoint之后的又一个战略方向。Ixia的网络流量可视化解决方案能够把整个数据中心的流量全部管理起来,不仅可以减轻网络安全产品和网络安全工具的压力,还可以作为一个负载均衡和限速的功能,大大减少网络安全和网络工具受到的流量冲击,提高管理网络流量的效率。

优势互补,收购展现强大协同效应

在收购的话题上,Ixia亚太区董事总经理、全球副总裁Naveen Bhat博士表示,在收购之前,Keysight和Ixia都是财务健康的高增长、高盈利性公司,两者的合并有利于双方的优势互补和增强,也就是强者更强。

他还澄清了一个概念,在收购后Ixia已经不是一个独立的公司,而是Keysight旗下名为Ixia Solution Group的专属事业部。

那么,双方的优势究竟是如何互补的,如何体现?Naveen从技术和市场两方面为我们进一步做了阐明。

在技术上,Keysight拥有强大的5G技术,包括芯片组的设计和无线电,但是它除此之外没有其他的产品。而Ixia则从测试开始,然后到终端的网络,提供了完全覆盖这些领域的产品,所以两家公司的合并能够给客户带来最为全面的、从芯片到网络的整套解决方案。

从市场角度,Keysight的客户涵盖了很多政府和国防部门,那么收购之后,Ixia也自然拥有了这些宝贵的客户资源,这就有助于两家公司都同时不断的增长,覆盖彼此的业务。

总部新址也是网络安全的试验场

网络安全评估测试同样也是Ixia的核心业务之一,这次成立的总部新办公室,同时也是一个初具雏形的实验室,承担着挑战网络极限、衡量和评估网络安全的重任,Ixia的更大愿景,是希望能够邀请更多的行业人士、客户、合作伙伴来做尝试,一起去建立更强、更高性能、更大规模以及更安全的网络。

说到这里就不得不提Ixia在2017年3月发布的《Ixia安全报告》。这份报告指出,不断增多的恶意软件为企业与服务提供商带来了重大威胁。各企业机构必须持续不断地开展监测和测试,并主动调整安全策略,以便在当今风云变幻的网络威胁态势下比攻击者抢先一步,而简单而有效的测试与运营可视性对于改进安全性将大有裨益。

而Ixia在安全方面也是持续深耕,就在2016年11月18日,Ixia推出了全新CloudStorm平台。作为首款太比特级网络安全测试平台,该平台拥有前所未有的非凡性能,可用于测试及验证超大规模云数据中心不断扩大的容量、效率以及弹性。另外,Ixia的前沿防御系统ThreatARMOR是Ixia可视性架构的另一项重大创新,让企业得以缩小其日益扩大的全球网络攻击面。ThreatARMOR是对现有安全基础架构的自然补充,可以减少安全威胁报警的数量,并释放资源以注重解决关键问题。

2017年06月15日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.