出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

大鱼号专访:致电影粉丝,没看过1000部我都不敢说话

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
大鱼号专访:致电影粉丝,没看过1000部我都不敢说话 ...... (1408 字)

阿里文娱集团在4月初发布PUGC战略,原UC订阅号、优酷自频道统一升级成为大鱼号,为内容创作者提供通行阿里文娱平台的账号。大鱼号也定期进行内容创业者访谈,鼓励优秀创作者之间的分享,鼓励平台创作者产出有价值、有趣味、有深度的作品。本期大鱼号特别专访了“电影纵贯线”,今天就让他来为你揭秘电影短视频是如何在小众领域拨得头筹的。

6月,与火爆的电影市场相对应,电影类自媒体市场也可谓是黑马云集,厮杀惨烈。面对同质化严重、竞争激烈的市场,电影自媒体“电影纵贯线”,凭借着对于电影的热爱与执着,他们一直专注于电影短视频及图文内容创作。三年时间共生产了100多期节目,从最初的 PGC 节目成功转型为优质电影类自媒体,并在入驻大鱼号平台并获得大鱼双料奖金,上升势头不容小觑。

△大鱼号·“电影纵贯线”获得大鱼号双料奖金

【大鱼号】取名“电影纵贯线”后有什么特别的故事吗?

其实名字一直是我们的痛点,一是比较正经,已经不符合当下自媒体的个体属性;二是微博有个大V与我们重名,以至于我们每次更新节目,它就会涨粉,而我们自己的微博号@电影纵贯线官微却没有运营起来。我认为节目名在节目刚起步时必然会有很好的决定作用,但能不能让观众记住才是关键。作为一个更新了近3年的 PGC 节目,真正的粉丝会记得我们,也会替我们鸣不平。

【大鱼号】运营“电影纵贯线”有什么初衷呢?

我们做“电影纵贯线”,是希望能够给观众一个爱上电影的理由。我们只是付出一点小力量,希望能影响到一部分观众,在看到文艺片时不要一味的觉得高冷晦涩,看到商业大片也不要一味谩骂诋毁。我们希望安心把内容做好,每周五定时更新,就好像按时的在跟电影对话,传达的也是我不同时期对于电影的理解。

△大鱼号·《电影纵贯线》视频截图展示

【大鱼号】“电影纵贯线”有没有受到您过往一些经历的影响呢?

首先想法和观念上是一脉相承的,就是真诚的对待电影。好的就推荐,不好的就批判。其实最核心的还是把专业、深度的电影知识或解读,转化成观众能看懂的解说旁白。我们采取的办法是,定选题时先要考虑是否跟当下主流观众的见解和观点相吻,过分小众和文艺的电影我们不会作为选题。我们一如既往地在遵从本心的创作电影,这也能带动我们的粉丝对当下电影市场的烂片产生思考。

【大鱼号】您认为,优质的电影类短视频内容到底该如何做呢?

首先足够的爱电影,这不是空话,需要在一个夜深人静的时候扪心自问的。问过之后才无怨无悔的加班熬夜做节目,这是根本。

其次,要有足够的阅片量,我招人第一点就是先问看过多少电影,至少不低于1000部。因为有了这个基础,再去探讨选题可行性时才能给出更准确的见解,甚至在后期剪辑时,才能迅速找到某个画面和台词。

第三掌握足够多的获取电影资讯及知识的方法。我手机所下载的电影类app不止10个,还要保持每周影院观影的习惯,好片烂片都要看,并发表评论。这有助于随时了解行业动态,观察观众的观影反映,以及熟悉电影的起和落。

最后,多读书。我在大学看了很多电影专业书籍,电影基础知识足够扎实,所以不会犯低级错误,也不会盲目屈从,这样才能果敢自信的表达观点。

【后记】

和“电影纵贯线”主创聊天的过程中,我们总能感受到一种对待电影的认真、个性和执着。专注做内容,三年100多期,需要的不仅仅是创意和技能,更是出于热爱和毅力。注重素材积累,维系粉丝互动,引导用户喜好,深耕原创内容,同类的电影内容也要发现差异化的观点表达,这就是“电影纵贯线”的玩法秘诀。大家有没有获得很多启发呢?

2017年06月06日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.