出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

猎头公司总算选定了系统,一看背后Boss犹豫了!

【原创】 作者:新闻

 

【文章简介】
中国的猎头市场看上去很美,其实一直是个发展滞后的行业 (1141 字)

中国的猎头市场看上去很美,其实一直是个发展滞后的行业,与欧美国家半个多世纪的发展历史相比,整个行业无论是企业还是顾问都相对稚嫩,与成熟的跨国猎头公司有着很大差距。雇10个猎头顾问能挣钱,20个反而赔钱?这些不可思议的经营现象正是国内大部分猎头公司的现状。
 

      究其原因不难发现,无非是人才培养和管理模式的问题。几年前,被逼无奈的猎头老板心力憔悴,成熟顾问的去留往往能左右一个企业的生死。如何才能摆脱这种依赖?猎头软件应运而生,作为一种信息化工具,它能提高顾问的工作效率,同时把简历、职位等等核心资源留存在企业平台上,对于困境之中的猎头公司来说,无疑是一剂良药。

      哪怕猎头公司对于软件的需求如此强烈,市场上知名的软件公司也并没有顾及这样一个小众市场。一些研发团队嗅到了机会,市场对于从无到有的产品总是很宽容,猎头老板在非此即彼的选择中,品聘、谷露占据了市场的半壁江山。

      任何领域竞争的脚步从未停止,总是不断的有搅局者来推动行业向前进化。最近,猎头老板圈里都在讨论一个新的软件系统“展招”,对于信息化产品,后来者无疑在技术上更领先。如果说SaaS的优势已经完全碾压了本地部署,那么它所提出的AI+SaaS应该会带来更好的体验。另一个独到之处,是它完成了“计算器”到“电脑”的升级,软件系统只是工具,可以通过技术手段和产品设计来迭代功能,但真正困扰猎头公司的是管理问题。通过工具对企业运营数据进行分析,从而引导模式调整来保证企业健康发展,这种系统工具与运营理念的融合无疑是一种创新。

      按理说有了这样一个优势明显的新选择,猎头老板还有什么可犹豫的?优势往往是把双刃剑,在所有人都感叹展招最懂猎头业务的同时,有人发现展招本身就是由一个叫皆达仕的猎头公司研发的,据说研发的初衷就是对市场上现有的软件系统忍无可忍。作为一款AI+SaaS软件,所有用户的简历、项目等数据都会放在展招平台上,那么母公司皆达仕是不是可以用这些数据做点什么?

      从技术层面,云时代SaaS是趋势,也是用户最省时省力省心的使用方式,在数据安全上相信一定是越来越完善,你是否还记得若干年前质疑支付宝的安全性,那可是真金白银?从资源层面,简历和职位从来都是公开资源,其背后的客情关系和项目推进的真功夫才是猎头公司谁也拿不走的核心竞争力。从商业层面,一款系统工具的研发,人力财力精力都是巨大的投入,而且生死未卜。如果说展招的目的只是帮助母公司搞点数据,这个圈子可兜的太远了。

      数据安全对于猎头公司来说可能是经济损失,而对于展招来说则是生命线,任何一家用户的数据出现问题只能是它来背锅,所以说安全是所有SaaS软件的生存之本。理不辩不清,质疑往往是前行的力量,市场规则对于竞争者是宽容的也是严厉的。无论如何,相信展招的出现会带来新一轮的洗牌,让这个在稳定中止步的领域重新焕发生机。

2017年04月20日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.