出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 硬件评测
 
文章搜索: 类别:
 

4.8A电流傲视群雄 ,索尼双USB接口车充评测

【原创】 作者:小熊在线_葡萄

 

【文章简介】
能提供哪怕1A输出电流的USB车载充电器就已经是比较好的产品了,索尼CP-CADM2的4.8A双智能输出几乎是创纪录的佼佼者...... (1216 字)

对于有车一族而言,一部车载充电器就像车载音响和行车记录仪一样,已经是必不可少的标准配置了。但是,面对市场上形形色色、五花八门、质量良莠不齐的车载充电器,你真的了解,真的会选择吗?

目前,由于技术门槛较低,充斥市场上的各类山寨车载充电器层出不穷,而且也出现了诸如充电电流虚标、充电发热、烧保险丝、LED灯刺眼等不少安全问题。即便是品牌车充,也或多或少存在着质量和性能不达标的现象。

来自索尼的CP-CADM2会告诉你,一部优质的车载充电器应该是这样的:耐高压,高效率,高可靠性,低频率的开关电源芯片;带有过载保护、短路保护和温度监控等多重安全功能; 高达4.8A的双USB接口同时为两款设备充电;大电流高速充电;精良的设计与品质。

CP-CADM2车充采用了一体成型的设计风格,优美的流线具有十足的美感。它的工艺十分精湛,手感上佳,同时还拥有抗摔、耐磨、防腐蚀性等特性,几乎永不会生锈。

这款车充的尺寸仅有28.4mm×68.6mm×28.4mm,重量24g,几乎是轻若无物的境界。放在狭窄的车内空间,也丝毫不会显得局促。

将车充插入到点烟器插孔后,LED指示灯就会自动点亮,它的光亮柔和而不刺激,别小看这一个似乎微不足道的地方,有些劣势车充的LED灯过于刺眼直接影响使用体验。

显而易见,现在的人随身带有多台数码设备早已不是什么新鲜事,手机、平板、数码相机不一而足,所以CP-CADM2的双USB智能接口就发挥了重大价值,它可以智能分配电流,同时为两台设备充电,大大提升了充电效率。

同时,它的微处理芯片保障了电流稳定,从而可以更加安全快速地充电。CP-CADM2基于直流5V电压标准,2个USB输出接口的输出总量高达4.8A,其中一个接口可达2.4A输出,为智能分配电流提供了基础。

我们要知道一点,其实现在的市场上,能提供哪怕1A输出电流的USB车载充电器就已经是比较好的产品了,索尼CP-CADM2的4.8A双智能输出几乎是创纪录的佼佼者。

安全性是索尼最为核心的专长之一。索尼为这款CP-CADM2车充量身定制了多重智能安全保护措施,拥有过充电流保护、短路保护和温度监控等功能,在使用过程中可以安心无忧,不必为任何安全问题而分心。

和另外一个知名品牌同类产品的对比

我们选用了另外一款知名品牌的同类产品作为对比,同样为双USB接口,但你仔细看会发现,两者的质感和做工有较大的差距,索尼的明显更精致。

当然,最为关键的一个核心区别是,和索尼CP-CADM2恐怖的4.8A电流相比,这款产品的电流只有2.4A,也就是说只有索尼50%的水平,这也就意味着,在充电的速度和效率方面,后者简直弱爆了。对于想达到快充效果的用户而言,两者已经是质的差距了。

我们再次强调一下,和索尼CP-CADM2做对比的,并非什么山寨劣质品牌,而是市场上同样十分知名的品牌产品。但对比结果我们已经一目了然,索尼CP-CADM2几乎是毫无悬念地全方位胜出。无论是做工、细节、品质还是 充电效率,CP-CADM2都独占鳌头。

而就是这样一款素质精良的车充,其市场售价也不过才区区百元出头。对于私家车的车主而言,这样的无敌性价比,实在是无需多想了吧。

2017年03月17日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.