出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

第二届中国域名发展大会即将在京举办

【原创】 作者:新闻

 

【文章简介】
第二届中国域名发展大会即将在京举办 ....... (1993 字)

2017年1月10日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办、中国互联网协会、ICANN北京合作中心协办的第二届中国域名发展大会即将在北京新世界酒店盛大召开。本次大会由北京泰尔英福网络科技有限责任公司、成都西维数码科技有限公司、深圳数交所信息技术有限公司、北京华瑞网研科技有限公司、广州誉威信息科技有限公司、域通联达、Donuts、技慕科技(北京)有限公司共同承办。

互联网与域名行业正在不断经历变革,域名从传统的入口、品牌、标识蜕变为典型的企业数字资产,成为推动数字化社会的关键资源;ICANN的职能移交进入到实际操作阶段,为全球互联网治理的新格局奠定基础;全球新顶级域纷纷进入中国,继续释放中国市场的潜能。

第二届中国域名发展大会将从域名政策监管与治理、中国域名产业发展成果及现状、中文域名应用创新、多语种域名普遍接受性进展等多个角度,进行政策解读和深入探讨,推动中国域名产业实现创新与可持续发展。

届时政府主管部门、域名注册管理机构、域名注册服务商、域名交易服务商、手机等终端厂商、互联网企业等国内外组织亦齐聚一堂,共论行业发展。

工业和信息化部信管局等管理机构将进行2017相关政策展望,指导行业创新与发展。

中国信息通信研究院作为国家高端专业智库、行业创新发展平台,2015年启动新的战略转型,矢志发挥电信业引领优势、强化互联网综合优势、建立信息化新优势、形成两化融合新亮点,在国家ICT领域重大战略和重大政策制定中发挥核心支撑作用、在ICT行业创新发展中起到重要引领作用、在国际ICT领域有较高影响力,到2020年建成国家高端专业智库,成为行业创新发展平台,为国家实现网络强国、制造强国两大战略以及两化深度融合发展目标做出更大贡献!

本次发布会上,中国信息通信研究院将隆重发布首份域名产业发展报告——《中 国 域 名 产 业 发 展 报 告 2015年)》,第一次全面概览域名产业发展全貌,清晰中国域名行业发展脉络,近距离感知域名行业发展特点及走向,从而可进一步“庖丁解牛”般游刃于域名及互联网产业。尤为值得关注的是,从中我们可以真实地感受到,当域名发展处于重要节点时创新的巨大突破性力量,及其带领域名行业走向一个又一个崭新的新纪元。

同时,ICANN与中国信息通信研究院共同合作、北京泰尔英福网络科技有限责任公司负责实施的《中文域名普遍接受性测试报告(2016年)》亦将首度在国内发布。本次测试对中国大陆地区互联网环境下的中文域名普遍性适用情况进行了摸底测试,了解国内中文域名普遍性适用程度,并试图标记可能存在的中文域名普遍性适用问题,为下一步汇聚中文社群力量,共同解决中文域名普遍适用性问题提供指引。本次发布更是在ICANN57大会报告基础上,创造性引入对移动端的测试,从传统互联网应用延伸跨越至移动互联网空间。

中文域名跨界突破性创新应用——泰尔信用,也将在本次发布会上正式启动运行。泰尔信用平台由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院运营建设。泰尔信用作为国家重点打造的信用服务创新平台,是“互联网+信用”的全面推进诚信建设的创新工程,帮助企业展示并提升信用,也让公众方便透明地查询了解企业信用信息。

泰尔信用是域名行业的颠覆性应用,域名的应用范围不再局限于传统的浏览器、邮件、搜索等应用,而是创新地与信用有机结合。平台通过地址栏数据发布技术,为国内每家企业配备了专有信用入口。广大互联网用户可通过专有信用中文域名,安全、便捷地访问企业信用入口。与此同时,通过信用业务带动中文域名应用的落地,独辟蹊径,为中文域名探索出一条可复制的发展之路。

本次大会上,新通用顶级域领域的新贵们”也将一一亮相,展示各自的创新成果:国内少数几家具备通用顶级域全生命周期服务能力的机构、创新性推出新型运营模式的“.信息”注册局——北京泰尔英福网络科技有限责任公司;新通用顶级域注册量状元”,迅速崛起并位列国内四大之一的主流交易平台——成都西维数码科技有限公司;推动域名投资证券化,凸显域名数字资产属性的新兴交易平台——深圳数交所信息技术有限公司;中文新通用顶级域“.手机”注册局——北京华瑞网研科技有限公司;拥有“.广东”、“.佛山”、“.集团”、“.我爱你”、“.新闻”、“.时尚”和“.慈善”7个新通用顶级域的注册局——广州誉威信息科技有限公司;国内第一次实现了“.在线” “.中文网”总计5万多域名注册数据活跃顶级域的后台系统平滑迁移,并成功满足工信部的合规要求、在由西方经营的注册局中率先拥有中国完全认可资质的国外注册局——域通联达;全球范围申请和运营新通用顶级域数量最多,共申请了305个、运营了192个新通用顶级域的国外注册局——Donuts;刚刚通过工信部审批、即将开放注册“.shop”域名并正式进入中国市场的注册局——技慕科技(北京)有限公司等

第二届中国域名发展大会将为业界提供一个机会,重新审视域名全产业链条,共同发现变革中的机会,论证创新、突破的可能性,一起探索、创造域名行业的崭新未来。

 


 

2017年01月06日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.